Последние новости

Атом Джанджугазян: Для повышения пенсий с 2020 года необходимо порядка 25 млрд. драмов

Размер дополнительных средств для повышения пенсий с 2020 года оценивается примерно в 25 млрд. драмов, заявил сегодня журналистам министр финансов Атом Джанджугазян.

«Эта цифра будет окончательно ясна, когда наши коллеги из министерства труда и социальных вопросов четко скажут», - сказал министр.

На вопрос, за счет каких средств будут повышены пенсии, Атом Джанджугазян ответил:

«Кроме доходов государственного бюджета и привлекаемых кредитов, у бюджета нет других источников».

Напомним, правительство Армении утвердило программу среднесрочных расходов, согласно которой, в Армении с 1-го января 2020 года пенсии будут повышены на 10%, передает aysor.am/ru.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Степан Даниелян о заявлении Хогланда
      2020-08-08 16:02
      2

      Передача на неопределенное время Нагорного Карабаха под протекторат ООН еще больше осложнит ситуацию. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am политолог Степан Даниелян, касаясь недавнего заявления бывшего американского сопредседателя Минской группы ОБСЕ, посла Ричарда Хогланда относительно передачи Нагорного Карабаха под протекторат ООН.

    • Ж.Пеочекян: наша приоритетная задача - возвращение наших соотечественников в Армению
      2020-08-08 16:01
      8

      Tе представители других наций, которые хотят приехать, жить в Армении, подпадут под действующие законы, условия, культурные ценности Республики Армения, добро пожаловать им. Естественно, у Армении и армянского народа не было проблем ни с одним народом, но сегодня наша приоритетная задача - возвращение наших соотечественников в Армению.

    • Арешев: ИЮЛЬСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ТАВУШЕ ПРЕСЛЕДОВАЛА МНОЖЕСТВЕННЫЕ ЦЕЛИ, ВКЛЮЧАЯ ПОДРЫВ АРМЯНО-РОССИЙСКОГО ВОЕННОГО СОТРУДНИЧЕСТВА
      2020-08-08 16:00
      16

      Уже более 30 лет межнациональные конфликты на Южном Кавказе будоражат регион и притягивают к себе внимание мирового сообщества. Июльское обострение на армяно-азербайджанской границе лишь напомнило о том, что регион может стать ареной боевых действий в любой момент и еще рано говорить о разрешении конфликтов. Подобные эскалации заставляют общественность не только Армении задумываться о возможных угрозах в будущем. Политолог, главный редактор сайта kavkazoved.info Андрей Арешев ответил на вопросы АМИ "Новости-Армения" относительно перспектив урегулирования нагорно-карабахского конфликта и ситуации в регионе в целом.

    • В Арцахе объявлен прием на службу резервистов до 40 лет
      2020-08-08 15:59
      8

      Министерство обороны Арцаха на своей официальной странице в Facebook распространило объявление о приеме на контрактную службу резервистов до 40 лет.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА ПРОВАЛОВ, или РАЗБИТЫЕ ВДРЕБЕЗГИ НАДЕЖДЫ
      2020-06-11 12:34
      104

      В стране, создавшей за 2 года пребывания у власти команды Пашиняна, по словам самого премьера, «прочные основы диверсифицированной, с опорой на знания и инновации экономики», не может за целых 4 месяца текущего года собираться… 1 электродвигатель.

    • А ГОРДЫМ – КРОХИ…
      2020-05-09 18:14
      44

      После революции правительству Армении удалось за год и 8 месяцев увеличить доходы госбюджета на 43,6%, из этих средств бизнесу были возвращены долги в размере 199 млрд драмов. Как передает Арменпресс, об этом Пашинян сказал в НС, представляя доклад о ходе выполнения программы правительства Армении и о результатах программы. “В соответствии с этим я считаю очень важным констатировать, что в 2019 году удалось зафиксировать самый высокий с 2008 года уровень экономического роста - 7,6%, что является самым высоким для стран ЕАЭС, всех соседних стран и стран Европейского региона”, - сказал Пашинян. В 2018 - 2019 гг.  правительству удалось увеличить показатель налоговых доходов государственного бюджета на 505 млрд драмов. Это более $ 1 млрд. И в этом плане показатели бюджета выросли на 43,6%. “Хочу подчеркнуть заявление, сделанное мною в революционный период, что доходы госбюджета в течение 1 - 2 лет должны расти на 30 – 35%. По сути, за год и 8 месяцев нам удалось увеличить доходы госбюджета на 43,6%”, - сказал Пашинян.

    • ПЕНСИИ, ПРЯНИКИ И ПИЛЮЛИ
      2019-10-01 10:42
      1255

      А вы бы дали кому-нибудь в долг на 45 лет?.. Как и в случае с Амулсаром, многие представители нынешней власти в свое время активно протестовали против обязательного компонента накопительной пенсионной системы. Но времена изменились, активисты переместились с улиц в уютные кабинеты, и в их взглядах на ключевые проблемы нашей жизни произошли удивительные перемены…

    • ЗА СЧЕТ ДРУГИХ
      2019-07-17 11:22
      1295

      С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.