Последние новости

Новые спортшколы в марзах

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворг Лорецян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что в этом году в Чаренцаване и Эчмиадзине будут сданы в эксплуатацию новые спортшколы.

В спортивных объектах созданы все условия не только для проведения тренировок на высоком уровне, но и организации спортивных мероприятий республиканского значения.

Правительство также выделило министерству средства для реконструкции/ капитального ремонта трех спортшкол ("Олимпийской ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики им. Гранта Шагиняна", "Олимпийской ДЮСШ велоспорта" и ​​"Олимпийской ДЮСШ гребли"), строительства спортзалов в 10 общеобразовательных учебных заведениях, составления смет и проектной документации для реконструкции спортзалов в 40 общеобразовательных учебных заведениях страны.

Ведутся работы над строительным проектом спортивной школы борьбы имени Артура Алексаняна, окончательные результаты которого будут готовы в этом месяце.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СПОРТИВНЫЕ ПОБЕДЫ В ПАМЯТЬ О ПАВШИХ
      2021-09-27 17:31
      1878

      Сегодня в Армении вспоминают павших героев 44-дневной войны в Арцахе. На полях сражений сражалось и погибло немало представителей и спортивной общественности страны. В минувший уик-энд армянские спортсмены добились ряда успехов. Все эти победы и достижения по умолчанию посвящаются памяти тех, кто не вернулся с поля боя.

    • МОНКС И НОКА ХОТЯТ ТЕСНЕЕ СОТРУДНИЧАТЬ
      2021-09-18 14:39
      2333

      В столичном спорткомплексе Олимпаван состоялась встреча министра образования, науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна и президента Национального олимпийского комитета Армении (НОКА) Гагика Царукяна, на которой присутствовал также заместитель министра Карен Гилоян.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      3038

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • АРМЯНСКИЙ СПОРТ – ИСТОЧНИК ОПТИМИЗМА
      2021-05-31 13:26
      2538

      В этот тяжелейший во всех отношениях для Армении период единственной, пожалуй, сферой, откуда мы получаем в основном позитивные новости, является спорт. Армянские спортсмены продолжают радовать победами, несмотря на катастрофические последствия (в том числе текущие) войны, а также коронавируса.