Последние новости

Новые спортшколы в марзах

Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Геворг Лорецян на своей странице в Фейсбуке сообщил, что в этом году в Чаренцаване и Эчмиадзине будут сданы в эксплуатацию новые спортшколы.

В спортивных объектах созданы все условия не только для проведения тренировок на высоком уровне, но и организации спортивных мероприятий республиканского значения.

Правительство также выделило министерству средства для реконструкции/ капитального ремонта трех спортшкол ("Олимпийской ДЮСШ спортивной, художественной гимнастики и акробатики им. Гранта Шагиняна", "Олимпийской ДЮСШ велоспорта" и ​​"Олимпийской ДЮСШ гребли"), строительства спортзалов в 10 общеобразовательных учебных заведениях, составления смет и проектной документации для реконструкции спортзалов в 40 общеобразовательных учебных заведениях страны.

Ведутся работы над строительным проектом спортивной школы борьбы имени Артура Алексаняна, окончательные результаты которого будут готовы в этом месяце.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Грачья РОСТОМЯН: "ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЙ СПОРТ В НЕПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ РУКАХ"
      2021-01-23 09:29
      702

      В конце декабря состоялась встреча новоназначенного главы Министерства образования науки, культуры и спорта (МОНКС) Ваграма Думаняна с представителями спортивной общественности. Тогда наш коллега из Aravot.am спросил у министра, каковы планы спортивного ведомства в связи с ожидаемыми в 2021 году Олимпийскими играми, и на каком уровне находится сотрудничество с Национальным олимпийским комитетом Армении (НОКА) в плане подготовки к Токио-2021?

    • СПОРТИВНАЯ ЖИЗНЬ НАЧИНАЕТ ПРОСЫПАТЬСЯ
      2021-01-20 12:07
      1116

      В Армении после новогодних каникул постепенно возобновляется спортивная жизнь. Пока это выражается в том, что представители базовых видов спорта (борьба, тяжелая атлетика, бокс, дзюдо) проводят учебно-тренировочные сборы, преимущественно в Цахкадзоре.

    • ГИМНАСТЫ, БОКСЕРЫ И ПАУЭРЛИФТЕРЫ ЗАВЕРШИЛИ СЕЗОН
      2020-12-22 14:45
      3501

      В условиях пандемии коронавируса сезон завершили армянские гимнасты, боксеры и пауэрлифтеры. Первые сделали это на международном уровне, приняв участие в 27-м международном турнире "Кубок Михаила Воронина", а боксеры и пауэрлифтеры провели чемпионаты республики в различных возрастных категориях.

    • ЗА СЕБЯ И ЗА ТЕХ ПАРНЕЙ
      2020-11-07 12:55
      2357

      Сегодня из-за войны в Арцахе и военного положения в Армении наши спортсмены практически лишены возможности выступать на международных соревнованиях. Некоторые из них с оружием в руках воюют на передовой. Однако их соотечественники за рубежом достойно представляют армянский народ на спортивных аренах мира, пусть и в составе сборных и команд других стран.