Последние новости

ЗА СЧЕТ ДРУГИХ

С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

ЭКОНОМИСТ высказал подозрение, что повышение пенсий будет произведено за счет сокращения других программ. Согласно большинству прогнозов, повышение пенсий на 10% лишь частично смягчит последствия роста цен на продукты первой необходимости в последние месяцы  года.

С 1 сентября правительство обещает повысить зарплату  учителям, а вот военные, как утверждает депутат парламента Армен Памбухчян, уже с 1 июня получают повышенную зарплату. При этом СМИ в последнее время публикуют сведения о сокращениях в рядах вооруженных сил. Официально эти сведения пока никто не подтвердил, но дыма без огня, как водится, не бывает.

По словам того же депутата, правительство намерено в рамках одной программы решить жилищные проблемы граждан, потерявших квартиры в результате землетрясения 1988 г., речь идет о тех гражданах, в отношение которых правительство де-юре признало соответствующие обязательства. На реализацию программы будет выделено 3 млрд драмов.

Что касается решения правительства по части повышения минимальных зарплат, то оно уже вызвало недовольство местных администраций. Дело в том, что в этих администрациях работает много людей с минимальным окладом, а поступления в местные бюджеты по-прежнему оставляют желать большего. Судя по всему, местные администрации смогут повысить зарплату только за счет сокращения части сотрудников. Иными словами, минимальная зарплата одних сотрудников вырастет за счет сокращения других.

Отсюда вывод: зарплаты и пенсии вырастут не за счет эффективной политики правительства, обеспечившей дополнительные поступления в госбюджет, а за счет массовых сокращений и увеличения числа безработных. Впрочем, чему тут удивляться, если на официальном уровне говорится о том, что с Атомной электростанции следует уволить 500 сотрудников! После сокращения министерств имели место сокращения в государственных вузах, средних школах и промышленных предприятиях.

ПРАВИТЕЛЬСТВО Карена Карапетяна декларировало разумную оптимизацию, правительство Пашиняна пытается выполнить свои популистские обещания за счет тотальных сокращений и роста числа безработных. Судя по всему, ученик Левона Тер-Петросяна пытается воплотить в действие один из ключевых тезисов аодовской диктатуры о том, что  Армения в состоянии прокормить только полтора миллиона граждан.

Как правило, за массовыми сокращениями следует волна эмиграции. Это мы уже проходили на примере  кадровой политики АОД, когда на улицу выгнали не только "красных директоров" бывших предприятий союзного значения, но и квалифицированных рабочих, сотрудников НИИ, которые были закрыты в оперативном режиме, инженеров конструкторских бюро, преподавателей школ с русским языком обучения и проч.

Заявления главы правительства о грядущих повышениях пенсий и зарплат экономисты единогласно объявили популистскими, указав на то, что эти повышения не обусловлены позитивными подвижками в экономике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • 130 МЛРД НА ПРЕМИИ И ВОЯЖИ НА ФОНЕ ОБВИНЕНИЯ СЕРЖУ САРГСЯНУ
      2020-02-20 11:01
      1775

      Как уже сообщалось, Генпрокуратура направила дело третьего президента Сержа Саргсяна в суд, первое заседание которого назначено на 25 февраля, из чего следует, что общество станет свидетелем одновременно двух громких судебных процессов с участием второго и третьего президентов. Напомню, что Роберта Кочаряна обвиняют в свержении конституционного строя, а третьему президенту предъявлено обвинение в организации хищения из госбюджета суммы в размере, примерно, полмиллиарда драмов. В отношении Саргсяна применена мера пресечения в виде подписки о невыезде.

    • ПОДЛИННОЕ ГРАЖДАНСКОЕ ОБЩЕСТВО, А НЕ "ФЕЙК-ОППОЗИЦИЯ"
      2020-02-20 10:32
      1476

      61 юрист представил заявку на формирование штаба "Нет" и сразу получил от пашиняновского агитпропа ярлык "фейк-оппозиция". На самом деле речь идет о представителях профессионального сообщества, костяк которого составила группа, направившая президенту РА Армену Саркисяну открытое письмо с призывом не подписывать антиконституционный проект и не выносить его на всенародный референдум.

    • ПОДПОЛКОВНИК В КОМЕ УЖЕ 5 МЕСЯЦЕВ
      2020-02-17 12:13
      4186

      18 февраля исполнится 5 месяцев со дня инцидента с побоями, жертвой которого стал подполковник Ара МХИТАРЯН.

    • БЛИЗИТСЯ ДЕНЬ ПЯТИ ДВОЕК - 22.02.2020
      2020-02-05 13:47
      4079

      Известная прорицательница Ванга незадолго до ухода из жизни предсказала, что в 2020 г. произойдут события планетарного масштаба и значения. По свидетельствам ее постоянных собеседников Тодора Тодорова и Стояна Петрова, Ванга говорила об эпидемии, которая в 2020 г. захлестнет мир. Причем ясновидящая говорила о старой болезни, которая вернется "от желтых" и от которой не будет вакцины.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ВЫСАСЫВАЕТ ОПТИМИЗМ?
      2020-02-22 16:00
      495

      ВВП Армении по итогам 2019 году вырос на 7,6%, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сославшись на опубликованные в четверг Национальным статистическим комитетом предварительные данные ВВП за 2019 год, передает Новости-Армения. "Неплохой показатель. Можем зафиксировать следующее: начиная с 2008 года мы зафиксировали самый большой экономический рост в 2019 году, с чем всех нас поздравляю", - сказал он в ходе заседания правительства.

    • Приостановлена деятельность производителя молочных продуктов в Армении
      2020-02-20 19:39
      497

      В Армении приостановлена деятельность компании по производству молочных продуктов. Об этом сообщает пресс-служба Госслужбы безопасности продуктов питания.

    • ГРОШИ И ДИВИДЕНДЫ ОТ "ИЗБИРАТЕЛЬНОГО ТУРИЗМА"
      2020-02-20 10:05
      1030

      Агитационный период не окажет негативного влияния на экономику Армении, заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в ходе правительственного часа в парламенте, передает Новости-Армения.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      1393

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.