Последние новости

ЗА СЧЕТ ДРУГИХ

С 1 января 2020 г. правительство обещает повышение пенсий на 10%, оно коснется около 560 тыс. граждан. По поводу обещания скептически высказался доктор экономических наук, профессор Вардан БОСТАНДЖЯН. По его словам, правительство не указало те источники увеличения финансовых поступлений, которые сделают возможным выполнение данного обещания.

ЭКОНОМИСТ высказал подозрение, что повышение пенсий будет произведено за счет сокращения других программ. Согласно большинству прогнозов, повышение пенсий на 10% лишь частично смягчит последствия роста цен на продукты первой необходимости в последние месяцы  года.

С 1 сентября правительство обещает повысить зарплату  учителям, а вот военные, как утверждает депутат парламента Армен Памбухчян, уже с 1 июня получают повышенную зарплату. При этом СМИ в последнее время публикуют сведения о сокращениях в рядах вооруженных сил. Официально эти сведения пока никто не подтвердил, но дыма без огня, как водится, не бывает.

По словам того же депутата, правительство намерено в рамках одной программы решить жилищные проблемы граждан, потерявших квартиры в результате землетрясения 1988 г., речь идет о тех гражданах, в отношение которых правительство де-юре признало соответствующие обязательства. На реализацию программы будет выделено 3 млрд драмов.

Что касается решения правительства по части повышения минимальных зарплат, то оно уже вызвало недовольство местных администраций. Дело в том, что в этих администрациях работает много людей с минимальным окладом, а поступления в местные бюджеты по-прежнему оставляют желать большего. Судя по всему, местные администрации смогут повысить зарплату только за счет сокращения части сотрудников. Иными словами, минимальная зарплата одних сотрудников вырастет за счет сокращения других.

Отсюда вывод: зарплаты и пенсии вырастут не за счет эффективной политики правительства, обеспечившей дополнительные поступления в госбюджет, а за счет массовых сокращений и увеличения числа безработных. Впрочем, чему тут удивляться, если на официальном уровне говорится о том, что с Атомной электростанции следует уволить 500 сотрудников! После сокращения министерств имели место сокращения в государственных вузах, средних школах и промышленных предприятиях.

ПРАВИТЕЛЬСТВО Карена Карапетяна декларировало разумную оптимизацию, правительство Пашиняна пытается выполнить свои популистские обещания за счет тотальных сокращений и роста числа безработных. Судя по всему, ученик Левона Тер-Петросяна пытается воплотить в действие один из ключевых тезисов аодовской диктатуры о том, что  Армения в состоянии прокормить только полтора миллиона граждан.

Как правило, за массовыми сокращениями следует волна эмиграции. Это мы уже проходили на примере  кадровой политики АОД, когда на улицу выгнали не только "красных директоров" бывших предприятий союзного значения, но и квалифицированных рабочих, сотрудников НИИ, которые были закрыты в оперативном режиме, инженеров конструкторских бюро, преподавателей школ с русским языком обучения и проч.

Заявления главы правительства о грядущих повышениях пенсий и зарплат экономисты единогласно объявили популистскими, указав на то, что эти повышения не обусловлены позитивными подвижками в экономике.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СВОБОДУ ДОКТОРУ ЧАРЧЯНУ!
      2021-06-24 10:26
      619

      Профессор арестован по политическим мотивам Накануне судья Арменуи Меликсетян выдала санкцию на арест профессора медицины Армена Чарчяна. Ранее судья Манвел Шахвердян в подобной санкции отказал…

    • КРИЗИС НЕ ПРЕОДОЛЕН, КАПИТУЛЯНТ И ЕГО ЧЕЛЯДЬ ОТПРАЗДНОВАЛИ ПИРРОВУ ПОБЕДУ!
      2021-06-22 10:58
      1417

      Пришли похвастать победой "Досрочные выборы сделают эту власть еще более циничной. Армянские избиратели выбрали угрозы, брань, уличный лексикон и молоток в руках; они проголосовали за то, что им нравится. Сегодня в Армении доминирует такое сознание, власть в Армении принадлежит людям с таким сознанием", - заявил, комментируя итоги досрочных выборов, глава Хельсинкской инициативы Армении, правозащитник Аветик ИШХАНЯН.

    • 22 ИЮНЯ РОВНО В 4 УТРА 80 ЛЕТ НАЗАД! АРМЯНСКИЙ РЕКВИЕМ ПО НАСТОЯЩЕМУ ВРЕМЕНИ
      2021-06-22 10:45
      1709

      22 июня ровно в 4 часа утра 80 лет назад началась Великая Отечественная война, в которой приняли участие 600 тыс. армян и 6 национальных армянских дивизий. 103 армянина были удостоены высокого звания Героя Советского Союза, 23 стали кавалерами ордена Славы III степени, 70 тыс. были награждены орденами и медалями. В командном составе Вооруженных сил СССР действовали свыше 60 армянских генералов, маршалов и адмиралов. Баграмян, Исаков, Худяков (Ханферянц), Бабаджанян и другие.

    • 2008 ПОЛИГОНОВ ДЛЯ ВОСПРОИЗВОДСТВА КАПИТУЛЯНТА СДЕЛАЛИ СВОЮ РАБОТУ!
      2021-06-21 11:13
      1052

      Зафиксировано беспрецедентное количество нарушений! К полудню 20 июня стало очевидным, что в ходе выборов зафиксировано беспрецедентное количество нарушений; после полудня нарушения приняли тотальный характер, наблюдатели и доверенные лица оппозиционных сил не успевали фиксировать нарушения и составлять протоколы.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • РАЗВИВАТЬ "АРМЯНСКИЙ" БИЗНЕС В ДИАСПОРЕ
      2021-06-24 12:54
      339

      Армяне Франции сплотились на платформе Совета Последние годы неблагоприятно сказались не только на Армении, но и на армянской диаспоре в разных странах. В частности, серьезные проблемы накопились в обширной армянской общине Франции, за решение которых намерен взяться недавно созданный Совет французских армян. Но вначале о проблемах…

    • 50 ОТТЕНКОВ ИМПОТЕНЦИИ, или КАКИМ НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ БУДУЩЕЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО
      2021-06-15 10:57
      3307

      Беспомощность и непоследовательность властей за три года правления команды Пашиняна побили все мыслимые антирекорды. Но если в 2019 году, которым так гордится "народное" правительство, ему удалось "выехать" на все еще сохраняющейся инерции развития и автобуме, подготовленном предыдущим правительством, то в кризисном 2020-м бездарность и некомпетентность кабинета Пашиняна ничем закамуфлировать уже невозможно, и она проявилась в полной мере.

    • В АДСКОМ РАЮ
      2021-06-11 10:48
      7597

      Задача - отправить команду Пашиняна по домам, а кое-кого - по камерам Хронически не везет и.о. премьера в последнее время: сам Господь отвернулся от него. Достаточно ему брякнуть на предвыборных митингах очередную несусветную глупость, как тут же появляются объективные факты, которые, так сказать, стирают в порошок его "бессмертные" откровения…

    • ЧТО К ЧЕМУ ПОДТЯГИВАЮТ?
      2021-06-07 12:36
      3026

      Премии чиновникам в Армении выписываются для того, чтобы зарплаты в госсекторе были сопоставимы с частным сектором. Об этом заявил на слушаниях в парламенте и.о. министра финансов республики Атом Джанджугазян, передает Sputnik Армения.