Последние новости

Глэдис Береджиклян гордится своими армянскими корнями

 

         Премьер-министр австралийского штата Новый Южный Уэльс Глэдис Береджиклян на встрече с президентом Армении Арменом Саркисяном заявила, что гордится своим армянским происхождением. Об этом сообщает пресс-служба президента Армении.

 

Глэдис Береджиклян прибыла в Армению с частным визитом.

"На встрече Глэдис Береджиклян сказала, что как внучка пережившего Геноцид армян, и, приезжая в Армению, гордится своим происхождением и корнями", - говорится в сообщении.

Президент приветствовал визит премьер-министра на родину и высоко оценил ее деятельность в вопросе признания Геноцида армян и прав карабахского народа на самоопределение.

В 1997 году новый парламент Южного Уэльса принял резолюцию, признающую и осуждающую Геноцид армян.

В ходе встречи Саркисян и Береджиклян обменялись мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества между Арменией и крупнейшим штатом Австралии – Новым Южном Уэльсом, а также обсудили роль австралийско-армянской общины в развитии двусторонних отношений.

Глэдис Береджиклян выразила большую надежду на то, что в следующий свой визит увидит Армению еще более процветающей и развитой, передает ru.armeniasputnik.am.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАЩИТНИК БОБРУЙСКА ВАРТАН САВОЯН
      2019-07-30 14:09
      1010

      В первые дни Великой Отечественной войны среди прочих городов Советского Союза под ударом оказался и Бобруйск. Вооруженные силы города мобилизовались в считанные часы и организовали жестокий отпор фашистам. Отряду курсантов военно-тракторного училища предстояло вести оборонительные бои на центральном участке Березины. И молодые артиллеристы ценой своих жизней отстояли родной город. Руководил ходом военных действий наш соотечественник, в то время капитан Вартан САВОЯН.

    • БЫВАЛЬЩИНА
      2019-07-08 15:36
      930

      Шахматный "армянский" инцидент На 14-й Всемирной шахматной олимпиаде, которая прошла в Лейпциге (тогда - ГДР) в октябре-ноябре 1960 года, уверенно победила сборная СССР. Советская команда набрала 34 очка, опередив сборные США и Югославии соответственно на 5 и 7 очков.

    • "ЕСЛИ РУКОВОДИШЬ 100 АРМЯНАМИ, ТЕБЕ НИЧЕГО НЕ СТРАШНО": ГЕРГИЕВ В ГОСТЯХ У УРГАНТА (ВИДЕО)
      2019-06-21 12:32
      2731

      Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев рассказал в эфире шоу "Вечерний Ургант", как в детстве сосед-армянин заставил мать отдать его в музыкальную школу, вопреки прогнозам преподавателей.

    • В крупном ДТП в Ставропольском крае пострадали четверо граждан Армении
      2019-06-17 13:10
      378

      Четверо граждан Армении пострадали в ДТП с шестью автомобилями в Ставропольском крае, сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления ГИБДД.