Последние новости

Авак Арутюнян: «Малаи» – сплетенье армянского вина и искусства

В красном и белом сортах вин «Малаи» мы сумели совместить утонченность армянского и дерзость французского вин, и добавить частичку армянского искусства. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявил директор компании «Маран» Авак Арутюнян после презентации красного и белого сортов вин «Малаи».

«Аборигенный сорт армянского винограда черный «Малаи» в 1947 году был переименован в «Арени» черный, однако старое название до сих пор вызывает глубокий трепет. В вине из этого винограда сочетаются два параллельных измерения. В одном - умиротворенность, утонченность и накопленная годами мудрость «Арени», в другом - дерзкие, нетерпеливые, объятые терпкостью «Малбек» и «Хндогни».

Что касается белого «Малаи», то в нем переплетены «Воскает» и «Арени» с прекрасным вкусом и «Алиготе» с предосенним благоуханием лугов.

Важная особенность этих вин в том, что на этикетках будут изображены работы современных армянских художников, что приблизит вино и искусство друг к другу», - заявил он.

Авак Арутюнян добавил, что вина производятся на заводах Вайоцдзорской области, кроме того, строится предприятие в Ереване.

«Продукция экспортируется в Китай, Чехию, Францию, Россию и Польшу»,- подчеркнул Арутюнян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЦВЕТА ПИАРА, или
      2019-12-26 10:30
      3140

      Как эффектно создать впечатление Отчитываясь за проделанную работу по части реализации программ, направленных на развитие малого и среднего предпринимательства, в Министерстве экономики торжественно заявляют о предстоящих уже в будущем году успешных результатах, замалчивая тот факт, что старт большинства таких проектов был начат еще при прежнем правительстве. "Заслуга" же нынешнего лишь в задержке их реализации на два года, при том что ранее пошагово был очерчен план мероприятий по реализации этих самых программ.

    • ГРАДУС КОНКУРЕНЦИИ, или ВИНО ИЗ ОДУВАНЧИКОВ
      2019-12-20 09:55
      1685

      Впереди Новый год, и винная тема приобретает особую актуальность. Сегодня у Армении появляется хороший шанс застолбить свое почетное место на мировой винной карте. Отрасль стремительно развивается, и, к примеру, в 2017 году производство вина в нашей стране выросло на 30%. В январе 2018 года тогдашний премьер Карен Карапетян в ходе посещения Минсельхоза поставил задачу существенно увеличить в течение начавшегося года объемы экспорта вина. Но вот что говорят объективные данные…

    • Китайские глобусы взбудоражили Азербайджан
      2019-12-17 12:22
      457

      В школах Азербайджана появились глобусы китайского производства, на которых в составе Армении изображен не только Арцах, но и Нахичеван. Об этом на своей странице в Facebook написал иранист Артем Тоноян.

    • ОРГАНИЧЕСКОЕ ВИНОДЕЛИЕ СТАНЕТ БРЕНДОМ. ЕСЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ПОДДЕРЖИТ ПРИОРИТЕТ
      2019-12-16 10:13
      1360

      Еще лет десять назад об армянских винах мало кто знал за рубежом, да и в самой Армении вино не пользовалось особой популярностью. Ситуация начала постепенно меняться после того, как правительство объявило сферу виноделия одним из приоритетных секторов экономики страны, указав отрасль в общем плане стратегического развития Армении до 2025 года.