Последние новости

ВЛАСТЬ НЕ ЖЕЛАЕТ ПОВЕРНУТЬСЯ ЛИЦОМ К НАРОДУ!

Люди помнят, как премьер подбирал окурки

Нынешней весной, шагая по стройплощадке в центре Еревана, премьер Пашинян нагибался и демонстративно перед телекамерами подбирал с земли окурки.

ЛЕТО ДАВНО перевалило за середину, а ереванцы все еще спрашивают друг друга: неужели премьера, подбиравшего перед телекамерами окурки, не волнует, что город утопает в мусоре и зловонии? Конечно, не волнует, в противном случае по городу не бродили бы стаи бродячих псов, которые бросаются на людей. Уже есть потерпевшие, жители столичных окраин говорят перед телекамерами, что вечерами боятся выходить на улицу.

Люди ежедневно кричат власти о своих проблемах, но власть их не слышит. Тем, кто еще надеется, что правительство Пашиняна повернется лицом к народу, пора бы признать, что премьер принадлежит к той категории политических персонажей, которые лгут круглосуточно, а не только по большим праздникам! Заседания правительства давно уже превратились в телевизионное шоу: Пашинян пытается делать вид, что решает вопросы, министры подыгрывают.

Власть не слышит ни рядовых граждан, ни политических оппонентов, ни профессионалов, которые все еще пытаются давать ей советы. Протокол 119-й сессии Венецианской комиссии подтвердил то, о чем на протяжении довольно длительного времени говорили опытные юристы, говорили в пустоту. Власть уже доказала, что слушает только себя. Бредовому заявлению Ваге Григоряна о нелегитимных членах Конституционного суда, которые якобы не являются судьями, а потому выносят нелегитимные решения, аплодировало только парламентское большинство. Маститые профессионалы пытались образумить власть ссылками на закон, но власть их не слушала. Она слушала, как Гагик Джангирян в эфире Общественного ТВ обзывал судей КС нелегитимными.

Пашиняна бесит независимость КС!

На смену уговорам профессионалов пришел окрик Венецианской комиссии, но даже после этого окрика депутат Грачья Акопян, брат Анны Акопян, заявил, дескать, Венецианская комиссия не в курсе того, что творится в Армении. Это из серии тех высказываний, которые председатель комиссии по правам человека Наира Зограбян рекомендовала в качестве сюжетов для "Ералаша".

МОЛОДОЙ ДЕПУТАТ не в курсе, что европейские эксперты отслеживают ситуацию в нашей стране не первый год, - и отслеживают на основании профессиональных исследований, докладов и резолюций, а потому знают о том, что происходит, гораздо лучше Акопяна и его товарищей по фракции.

По ряду свидетельств, содержание документа было известно власти задолго до его обнародования, иными словами, власть пыталась скрыть от народа содержание протокола, а обнародовали документ вице-спикер парламента предыдущего созыва Арпине Ованнисян, правозащитник Рубен Меликян и общественная организация "Правовой путь". Власть приписала содержание протокола проискам представителей бывшей власти. Выходит, эти представители не только открыли людям глаза на документ, который нынешняя власть пыталась от народа утаить, но и довели до европейского истеблишмента попытки Пашиняна прибрать к рукам и поставить себе на службу Конституционный суд. Отсюда вопрос: а что еще скрывает от народа власть?

Попытка грубого посягательства на судебную систему обернулась реакцией Венецианской комиссии, но аналогичная ситуация после смены власти воцарилась во всех сферах государственной жизни. Власть дискредитирует не только суды, она дискредитирует правоохранительные органы, полицию, армию, генералитет, руководство Республики Арцах, которое, по оценке Пашиняна, вмешивается во внутренние дела РА только по той причине, что Бако Саакян и Аркадий Гукасян выступили с личным ходатайством об изменении меры пресечения Роберту Кочаряну. Пашинян назвал этот поступок вмешательством во внутренние дела Армении, а в качестве обоснования сослался на то, что у Саакяна есть полномочия и он может оказать давление на суд.

ОЧЕРЕДНАЯ ЛОЖЬ: в Армении на суд может оказать давление только Пашинян, о чем свидетельствуют две  обнародованные записи телефонных разговоров с участием руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна, начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и лично премьер-министра. Пашиняна бесит независимость КС! Еще больше его бесит то обстоятельство, что командированный в КС Ваге Григорян не выполнил возложенных на него политических обязательств, а вместо этого оскандалил Пашиняна на всю Европу!

Ситуация с давлением на суды не единичная. Во всех сферах государственной жизни власть насаждает некомпетентность и вседозволенность, включая ситуацию на дорогах, которая привела к резкому увеличению количества жертв ДТП. Просто по другим сферам международные эксперты не делают громких заявлений, не то пришлось бы нам услышать залпы смеха со всех концов света. Ведь это только брат жены премьера думает, что за пределами страны никто о нас ничего не знает. Увы, все знают и про самого Пашиняна, и про его некомпетентных пешеходов от политики: что ни шаг - то сюжет для "Ералаша". При этом Пашинян постоянно ссылается на волю народа, дескать, он делает только то, что требует народ.

Чего хочет народ

Выходит, народ наш больше всего нуждается в красивой лжи о возвращении миллиардов в казну государства, о победе над системной коррупцией и о том, что он, народ, отныне управляет государством.

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, что о счастье премьер в последние месяцы почти не говорит. Зато народ уже знает по количеству заграничных вояжей Никола, его жены, министров и депутатов, кто в нашей стране стал счастливым после смены власти.

Кстати, некоторые аналитики усмотрели в протоколе 119-й сессии Венецианской комиссии взаимосвязь между судебным решением об изменении меры пресечения второму президенту и последующим призывом премьер-министра к блокированию зданий судов. Эти аналитики считают, что европейские эксперты обозначили ту самую связь между двумя событиями, которую власть решительно отвергает.

После оглашения упомянутого протокола аналитики на основании выводов европейских экспертов пришли к единодушному заключению о том, что время, когда европейское сообщество закрывало глаза на нарушения власти, уже истекло. Похоже, влиятельные европейские институты уже окончательно поняли, что в Армении установилась диктатура одного лица и одной политической силы. Власть дискредитирует все, к чему прикасается, будь то закон, демократические принципы, свобода слова и проч. Кстати, в настоящее время против СМИ подано более 90 исков. При прежнем "преступном криминально-олигархическом режиме" такого никогда не было. Тот режим терпимо относился к критике.

Пашинян говорит, что действует исключительно по воле народа, но народ хочет не исков против СМИ и миллионных ассигнований из госбюджета на премии сотрудникам мэрии и Комитета госдоходов! Народ хочет, чтобы в отдаленные деревни бесперебойно поступала питьевая вода, чтобы работала оросительная система, чтобы не сокращались рабочие места, чтобы не дорожали продукты первой необходимости, чтобы власть, которая ничего сама не может, хотя бы не разрушала то, что досталось ей в наследство от того самого "преступного криминально-олигархического режима".

В нашей стране буквально каждый день люди перекрывают межгосударственную трассу. Доведенные до отчаяния рабочие медеплавильного завода в Алаверди перекрыли даже железнодорожный путь Ереван - Тбилиси. Они с февраля требуют, чтобы правительство не лишало их работы. Люди хотят трудиться и зарабатывать себе на хлеб, как это было в годы "преступного криминально-олигархического режима".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      1742

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      1560

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      1680

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

    • "ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЭКСТРАСЕНС", -
      2019-08-16 11:29
      1463

      заявил Грант БАГРАТЯН С кем встречался высокопоставленный чиновник из Тайваня? "С какой целью в Армению тайно прибыл высокопоставленный чиновник из Тайваня, с кем встречался и какие вопросы обсуждал?" - задался вопросом экс-премьер-министр РА, лидер партии "Свобода" Грант Багратян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ