Последние новости

Арцрун ПЕПАНЯН: "ВРЕМЯ ВЛАСТИ ПРОШЛО"

Примечательное заявление озвучил на днях политический аналитик Арцрун Пепанян. По его словам, в свете текущих событий не совсем правильно говорить о поведении властей: мыслящие люди понимают, что от этих разговоров ничто не изменится. В самом деле, много и часто говорит премьер-министр, а политизированная публика ежедневно занимается только тем, что обсуждает, как еще он выругался, кому пригрозил, на что намекнул.

КСТАТИ, о намеках: Пашинян уже несколько раз намекнул на то, что некий господин в одном только Ереване имеет более 100 наименований недвижимости. Возникает вопрос: почему глава правительства упорно не называет имя этого господина, почему это имя не называют компетентные органы? Ответ один: не исключено, что от господина ждут, когда он пожертвует кругленькую сумму фондам Анны Акопян.

"Они будут говорить еще более грубые слова", - предупредил аналитик, который считает, что надо уже перестать обсуждать, критиковать и возмущаться действиями и словами власти, пора задуматься о том, как жить дальше. "Мы должны задуматься о том, как вытащить страну из этой ситуации. В реальности ничего не сделано, и это относится не только к действующей власти, в Армении все политическое поле занимается только поверхностными задачами. Те, кто вчера поклонялся Николу, завтра всю энергию будут тратить на то, чтобы ругать и проклинать его", - заявил Пепанян, констатируя, что эти перепады эмоций не приведут к решению стоящих перед страной задач.

Власть, по его словам, становится все более нервной и отвечает агрессией на попытки указать ей варианты решения этих задач. В итоге аналитик пришел к заключению, что все советы и даже справедливая критика лишены смысла. Власть не реагирует на них должным образом.

"ОТНЫНЕ не следует тратить время на то, чтобы критиковать их или давать им какие-то советы, необходимо думать над вариантом кардинального изменения реальности", - сказал Пепанян. По его словам, необходимо создать некую площадку для публичных выступлений сведущих людей и попытаться обсудить причины и последствия того, что происходит в стране, формулируя ответы на вопрос: что можно предпринять, в том числе по части изменения массового мышления?

"Это мышление не государственное. Они не могут сохранить это государство: со временем они уничтожат леса и Севан. Ненависть, которая существует, она не просто так, она отражает проблему, которая существует в связи с массовым мышлением, - подчеркнул аналитик и добавил: - Действующая власть больше ничего полезного сделать не сможет. Время власти прошло, и его невозможно повернуть вспять. Беда в том, что все наши движения не были продуманы основательно, и сегодня что-то делается наспех…" - сказал Пепанян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЗАПАД И Л.Т.-П. РАЗДРАЖАЕТ ОТКЛОНЕНИЕ ОТ ГЕНЕРАЛЬНОЙ ПОВЕСТКИ
      2019-08-17 16:00
      1742

      Кому выгодна война против председателя КС После обращения Конституционного суда в Венецианскую комиссию и Европейский суд по правам человека требования отставки председателя КС Грайра Товмасяна прекратились. Все стали ждать совещательного мнения влиятельных инстанций - все, кроме бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна.

    • СТРАШИЛКИ ДЛЯ ДУРАКОВ
      2019-08-16 12:13
      1560

      Заглавия секретных документов подлежат огласке "Есть решение Конституционного суда, согласно которому заглавия секретных документов не считаются секретными и подлежат огласке".

    • ДЕЛО О "ПРОСЛУШКЕ" РАСКРЫТО?
      2019-08-16 11:45
      1680

      11 сентября исполнится ровно год со дня обнародования в сетях скандальной "прослушки" телефонного разговора начальника Специальной следственной службы Сасуна Хачатряна и руководителя Службы нацбезопасности Артура Ванецяна. Речь шла о том, как "закрыть" второго президента Роберта Кочаряна.

    • "ГЛАВА ПРАВИТЕЛЬСТВА ВЕДЕТ СЕБЯ КАК ЭКСТРАСЕНС", -
      2019-08-16 11:29
      1463

      заявил Грант БАГРАТЯН С кем встречался высокопоставленный чиновник из Тайваня? "С какой целью в Армению тайно прибыл высокопоставленный чиновник из Тайваня, с кем встречался и какие вопросы обсуждал?" - задался вопросом экс-премьер-министр РА, лидер партии "Свобода" Грант Багратян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ