Последние новости

Арман Гукасян о предвыборном обещании мэра

Об ухудшающейся с каждым днем в столице Армении Ереване ситуации с вывозом мусора сообщают все. Фото гор мусора по соседству со зданиями в соцсетях размещают сотни людей. На распространяющееся зловоние жалуются все. Однако обещаний по улучшению ситуации пока нет, как и нет предупреждений и прогнозов о потенциальных рисках сложившейся ситуации.

Думают – пожалуются, пройдет. Сегодня мэру Еревана Айку Марутяну председатель партии "Во имя социальной справедливости" Арман Гукасян напомнил о данных во время предвыборной кампании обещаниях, которые не были выполнены. Гукасян интересуется у мэра: какие пути видит мэрия для решения этой проблемы?

В письме, которое было передано мэрии, говорится:

"Уважаемый господин Марутян, обращаюсь к Вам в связи со сложившейся в городе чрезвычайной ситуацией в сфере вывоза мусора.

Как житель Еревана, я могу констатировать, что проблема с вывозом мусора в нашей столице никогда не была такой острой, как в эти дни. Мусорные баки в городе почти повсюду переполнены: вокруг них образовались кучи мусора, которые убираются нерегулярно или полностью игнорируются соответствующими службами. Недавно компания "Санитек" выступила с заявлением о финансовых трудностях, которые, согласно компании, обусловлены неоправданными санкциями, применяемыми мэрией.

Компания настаивает, что именно по этой причине она не может выполнять свои обязательства в сфере вывоза мусора. Жителей Еревана не может не интересовать вопрос, о каких штрафах и санкциях идет речь.

Ежемесячно жители Еревана платят деньги за услуги по вывозу мусора, но не получают должного уровня обслуживания. В рамках своей предвыборной кампании Вы пообещали ереванцам, что в столице появятся новые операторы по вывозу мусора.

Однако в этом направлении пока нет прогресса. Вам не кажется, что компания-оператор, которая не может выполнять своих обязательств, должна быть заменена? Или, возможно, проблема в том, что мэрия, оказывая чрезмерное административное давление на компанию "Санитек", сама создала кризис в вопросе вывоза мусора? В этом случае городские власти должны изменить свой подход в построении отношений с оператором.

Я, как председатель партии "Во имя социальной справедливости" и коренной ереванец, буду ждать вашего ответа, из которого, в частности, я хотел бы узнать, какие дальнейшие пути видит мэрия для решения этой проблемы", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Глава Службы занят только раздачей премий и поездками бизнес-классом
      2019-10-21 20:29
      163

                  Руководитель Государственной службы Армении по безопасности пищевых продуктов Георгий Аветисян занимается только тем, что раздает премии и совершает поездки бизнес-классом. С ним невозможно работать, мы разочарованы, заявила на встрече с журналистами соучредитель НПО «Одно здоровье» Донара Алексанян.

    • Майрапетян не вернулся из-за ухудшения здоровья
      2019-10-21 20:26
      123

                  Адвокаты предпринимателя Самвела Майрапетяна представили в Специальную следственную службу письменное уведомление о том, что их подзащитный не смог вернуться в Армению в установленные сроки из-за резкого ухудшения здоровья прямо в аэропорту и госпитализации. Об этом News.am сообщила пресс-секретарь ССС Марина Оганджанян.

    • Турецкий почерк неизменен
      2019-10-21 20:13
      108

                   Протурецкие боевики конфискуют имущество христиан в сирийском городе Тель-Абьяд. Эта информация активно распространяется в соцсети Twitter со стороны, в основном, курдских ресурсов, но не только, сообщает Sputnik Armenia.

    • Тайный приказ народного премьера
      2019-10-21 20:02
      151

                Премьер-министр Армении Никол Пашинян тайно поручил вдвое повысить заработные платы министрам, их заместителям и главным секретарям министерств. Об этом сообщает издание Hetq.am, которому удалось раздобыть некоторую информацию на этот счет, пишет Sputnik Armenia.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ