Последние новости

Арман Гукасян о предвыборном обещании мэра

Об ухудшающейся с каждым днем в столице Армении Ереване ситуации с вывозом мусора сообщают все. Фото гор мусора по соседству со зданиями в соцсетях размещают сотни людей. На распространяющееся зловоние жалуются все. Однако обещаний по улучшению ситуации пока нет, как и нет предупреждений и прогнозов о потенциальных рисках сложившейся ситуации.

Думают – пожалуются, пройдет. Сегодня мэру Еревана Айку Марутяну председатель партии "Во имя социальной справедливости" Арман Гукасян напомнил о данных во время предвыборной кампании обещаниях, которые не были выполнены. Гукасян интересуется у мэра: какие пути видит мэрия для решения этой проблемы?

В письме, которое было передано мэрии, говорится:

"Уважаемый господин Марутян, обращаюсь к Вам в связи со сложившейся в городе чрезвычайной ситуацией в сфере вывоза мусора.

Как житель Еревана, я могу констатировать, что проблема с вывозом мусора в нашей столице никогда не была такой острой, как в эти дни. Мусорные баки в городе почти повсюду переполнены: вокруг них образовались кучи мусора, которые убираются нерегулярно или полностью игнорируются соответствующими службами. Недавно компания "Санитек" выступила с заявлением о финансовых трудностях, которые, согласно компании, обусловлены неоправданными санкциями, применяемыми мэрией.

Компания настаивает, что именно по этой причине она не может выполнять свои обязательства в сфере вывоза мусора. Жителей Еревана не может не интересовать вопрос, о каких штрафах и санкциях идет речь.

Ежемесячно жители Еревана платят деньги за услуги по вывозу мусора, но не получают должного уровня обслуживания. В рамках своей предвыборной кампании Вы пообещали ереванцам, что в столице появятся новые операторы по вывозу мусора.

Однако в этом направлении пока нет прогресса. Вам не кажется, что компания-оператор, которая не может выполнять своих обязательств, должна быть заменена? Или, возможно, проблема в том, что мэрия, оказывая чрезмерное административное давление на компанию "Санитек", сама создала кризис в вопросе вывоза мусора? В этом случае городские власти должны изменить свой подход в построении отношений с оператором.

Я, как председатель партии "Во имя социальной справедливости" и коренной ереванец, буду ждать вашего ответа, из которого, в частности, я хотел бы узнать, какие дальнейшие пути видит мэрия для решения этой проблемы", передает Panorama.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗИМА ТРЕВОГИ НАШЕЙ
      2020-10-21 10:18
      1083

      Как справиться с навалившимися проблемами При любом исходе войны в Нагорном Карабахе нас впереди ждут тяжелые времена. Подобные экономические испытания армянский народ уже проходил в 1990-х годах. Вот что писал в те годы в статье «Уроки Армении» в «Известиях» известный российский политик и публицист Юрий Черниченко: «Война в условиях блокады и жестокого энергетического голода. Ни капли своей нефти, АЭС остановлена, газопровод и мосты взрывают. Мрак и зимний холод в городах, мертвые заводы – это помнится». А впереди снова зима…

    • "Ассоциация гостиниц Армении": кризис в отрасли углубляется
      2020-09-26 06:59
      504

      Общественная организация "Ассоциация гостиниц Армении" (АГА) в открытом письме премьер-министру Николу Пашиняну попросила принять оперативные меры во избежание усугубления кризиса в туристической отрасли.

    • БОДРЫМ ШАГОМ К БЮДЖЕТНОМУ КРИЗИСУ
      2020-09-23 11:38
      1214

      Еще в прошлом году, когда обсуждался бюджет на текущий год, когда не было ни пандемии, ни ее негативного воздействия на мировую экономику, правительством Армении планировались серьезные испытания для армянской казны в 2020-м.

    • ВОЛШЕБНАЯ ПАЛОЧКА ИЗ ЭПОХИ НЕОЛИТА
      2020-09-22 11:06
      2237

      Скоро нас призовут шить на дому трусы и охотиться на насекомых Если дело так пойдет и дальше, то стоит ждать очередного совета от шустрого премьера… шить на дому из подсобного материала трусы и майки. Маски, помните, мы уже шили и продолжаем шить.