Последние новости

Мнацаканян: вопрос альтернативной дороги важен

Переговоры об альтернативной "Верхнему Ларсу" дороге вступают в новый раунд. Об этом в беседе с журналистами после встречи с представителями армянской общины Грузии заявил министр иностранных дел Армении Зограб Мнацаканян, добавив, что вопрос альтернативной дороги, прежде всего, касается России и Грузии, и переговоры между сторонами продолжаются.

По его словам, Армения внимательно следит за этим, проводит беседы с российскими и грузинскими партнерами. "Однако участниками переговоров являются Россия и Грузия. Мы, естественно, говорили об этом сегодня и продолжаем следить, надеясь, что возникнет ситуация, когда кульминация проблемы станет более заметной и ощутимой", - подчеркнул Мнацаканян.

На вопрос о том, является ли это вопросом ближайшего будущего, министр ответил: "Я на это надеюсь, потому что приближается новый этап переговоров. Как все пойдет и в чем может быть прорыв... конечно, после консультаций и общения с нашими партнерами я могу выразить надежду, что такая ситуация будет, но большего не могу сказать", передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВЫГОДЫ В ПРЕДЕЛАХ ЧАЕВЫХ
      2021-05-15 09:42
      5387

      Вопрос разблокирования коммуникаций между Арменией и Азербайджаном решается в комплексе и с учетом интересов всех заинтересованных сторон, в том числе России, Турции и Ирана, сказал во вторник в Баку министр иностранных дел России Сергей Лавров, передает АРКА.

    • ЕСТЬ ЛОЖЬ, НАГЛАЯ ЛОЖЬ И… ПАШИНЯНОВСКИЕ МИНИСТРЫ
      2021-03-29 12:28
      1601

      Еще до конца года мы будем жить при коммунизме В свое время Марк Твен припечатал статистику, написав: "Существуют три вида лжи: ложь, наглая ложь и статистика". Живи великий писатель в наше время, наверняка расширил бы палитру лжи: просто ложь, наглая ложь, статистика и… Керобян.

    • ЛУЧШЕ ЛИ ВОЙНЫ ТАКОЙ МИР?
      2021-01-26 10:57
      1491

      Неизвестные лица забросали камнями армянские фуры в Грузии в районе Квемо Поничала. Как сообщает пресс-служба посольства Армении в Грузии, инцидент произошел после полуночи. В результате были разбиты лобовые и боковые стекла некоторых грузовиков, неизвестные скрылись с места происшествия, передает Sputnik Армения. Ранее в телеграм-каналах появилась информация, что в ночь на 25 января в Марнеули группа лиц азербайджанской национальности напала на колонну армянских грузовых машин, разгромив более 30-ти из них. По имеющимся данным, это не первый случай нападения на армянские фуры после окончания войны в Карабахе.

    • ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ПОВЕСТКА ИЛИ КИДНЕПИНГ?
      2021-01-10 21:27
      1474

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян 11 января посетит Москву с рабочим визитом. По инициативе президента России Владимира Путина состоятся трёхсторонние переговоры президента РФ, президента Азербайджана и премьер-министра Армении. Кроме того, предусмотрены отдельные беседы Владимира Путина с Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном, передает Aysor.am.