Последние новости

Научные институты в Армении будут финансироваться по эффективности

Научные институты в Армении будут финансироваться на основе эффективности. Об этом заявил журналистам председатель Госкомитета по науке Армении Самвел Арутюнян.

Результативность работы будет определяться по тому, сколько сотрудники института опубликовали научных статей (причем в международных рецензируемых журналах), в каких научных форумах они участвовали. Учитывается и то, с какими зарубежными институтами они сотрудничают, какую педагогическую деятельность проводят со студентами, сколько принимают аспирантов на защиту, какие имеют новые приборы.

"Конечно, нельзя требовать, чтобы у гуманитарных НИИ было столько же оборудования, сколько у их коллег-физиков или химиков. Для каждого направления будут свои требования", - добавил он.

Пока по наукометрическим показателям (число публикаций в ведущих международных научных изданиях) ведущие места среди армянских НИИ занимают Институт физики и Бюраканская астрофизическая обсерватория, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАДАЧА - ВОЗРОДИТЬ ЕрФИ
      2019-08-21 09:59
      6172

      В интервью "ГА" профессор Университета Нотр-Дам им. Франка М. Фреймана (США), директор Национальной научной лаборатории им. А. Алиханяна (ЕрФИ) Ани АПРААМЯН говорит о своих планах развития этого института.

    • Армения готова принять VI фестиваль STARMUS
      2019-08-15 14:10
      441

      Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

    • ЧИНОВНИКИ НЕ ЗНАЮТ, КАКОЙ АГРОСЕКТОР ХОТЯТ ИМЕТЬ
      2019-08-15 11:04
      1735

      По программам госсодействия на сегодня осуществляются 11 проектов в сфере сельского хозяйства, которые реализуются по двум направлениям - субсидирование государством кредитных ставок сельхозкредитов и прямое финансирование фермеров. Однако, по мнению специалистов, развитие сферы за счет предоставления кредитов, пусть и дешевых, не будет способствовать росту, поскольку сельчане и без того обременены кредитами, плюс многие из них не имеют достаточного залогового обеспечения для получения новых заемных ресурсов.

    • Сколько потрачено на мытье ковров в день Вардавара
      2019-08-14 17:26
      454

      Сайт Araratnews.am несколько дней назад направил запрос Национальному Собранию Армении с тем, чтобы узнать как была потрачена предоставленная на проведение Вардавара сумма в размере 5 млн. драмов.