Последние новости

Айк АЛУМЯН: "ВЫ ДАВНО ПРОИГРАЛИ ЮРИДИЧЕСКИЙ СПОР, ГОСПОДА"

"Сторона обвинения, прокуратура, Специальная следственная служба, Служба национальной безопасности во главе с премьером и правящим большинством парламента давно, окончательно и безнадежно проиграли дело Р. Кочаряна в правовой плоскости.

ТЕПЕРЬ им не остается ничего иного, как либо признать свое поражение, но тогда неизвестно, какой будет реакция людей, которые на данный момент верят в виновность Кочаряна и непогрешимость наших правоохранителей, либо отложить в сторону все, что касается закона и права и применить грубую силу. В данном случае наши правоохранители выбрали последний вариант, прибегнув к присущим скорее первобытному строю методам", - заявил адвокат Р. Кочаряна Айк Алумян в интервью "ГА". 

"Да, юридический спор в деле Кочаряна обвинение проиграло. По-другому не может быть, когда главными аргументами являются дубинка и мышечная масса спорящей стороны. Может ли кто-нибудь быть настолько наивным, чтобы предполагать, что если бы юридические аргументы стороны обвинения перевешивали аргументы защиты, то руководителю ССС пришлось бы звонить судье, рассматривающему ходатайство об аресте Р. Кочаряна, и прямо угрожать, заявляя: материалы дела изучи, но санкцию на  арест, хочешь не хочешь, придется дать.

Найдется ли на этом свете какой-нибудь один-единственный олух, который поверит, что, если бы правда была на стороне обвинителей, то варчапет в качестве дополнительных аргументов стал бы перекрывать входы-выходы в суды, угрожать судьям и проделывать подобного рода акции, свидетелями которых мы являемся? Уже скоро год, как все эти дикие выходки, которыми погнушались бы даже в средневековье, имеют одну-единственную причину, и это понятно всем.

Уважаемые господа! Вы уже давным-давно полностью продули юридический спор, и теперь вся ваша надежда только на ваше превосходство (и то временное) в физической силе, на ваши черно-красные береты, наконец. Можно сказать, что вы, как и многие до вас, наивно уверовали, что физическая сила всегда будет на вашей стороне и ее всегда будет хватать на то, чтобы затыкать бреши в ваших правовых аргументах. Таких, как вы, в истории было много. Почитайте, чем это неизбежно заканчивалось. Ваш будущий адвокат Айк Алумян".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НА КОГО РАССЧИТАНО РЕШЕНИЕ ПРАВИТЕЛЬСТВА?
      2019-09-20 16:54
      1033

      Недавнее решение правительства о возмещении ущерба, точнее, о единовременной компенсации семьям жертв и пострадавших 1 марта 2008 года вызвало вполне ожидаемую реакцию. Матери погибших в армии военнослужащих 19 сентября провели акцию протеста у здания правительства с требованием выплатить им аналогичную компенсацию.

    • ДЛЯ ЧЕГО ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА?
      2019-09-19 15:32
      1797

      Вершители отечественного правосудия не перестают преподносить лишенные всякой правовой логики сюрпризы. Так, 18 сентября Кассационный суд РА (КС) отменил обвинительный приговор в отношении бывшего военного прокурора Гагика Джангиряна, вынесенный 11 лет назад. Напомним, что Джангирян был задержан 23 февраля 2008 года после митинга на Театральной площади, а затем осужден на 3 года за насилие в отношении  представителей власти по статье 316 УК. Сидеть ему пришлось недолго, вскоре вышел по амнистии.

    • РЕШЕНИЕ ПО ИСКУ КОНСТАНТИНА ОРБЕЛЯНА ПРОЗВУЧИТ 2 ОКТЯБРЯ
      2019-09-12 16:31
      4479

      11 сентября в ереванском суде общей юрисдикции (Арабкир, Канакер-Зейтун) под председательством судьи Заруи Нахшкарян продолжилось слушание по гражданскому иску Гарри Константина Орбеляна, в котором выдвинуто требование признать приказ о его освобождении с должности директора ГНКО "Национальный академический театр оперы и балета имени А. Спендиарова" от 28 марта сего года недействительным, восстановить в должности и выплатить финансовую компенсацию за вынужденный простой. Иск, ответчиками по которому являются Министерство культуры РА и Национальный академический театр оперы и балета им. А. Спендиарова, был подан 23 мая.

    • ОБВИНИТЕЛИ БЬЮТ В ТАМТАМЫ
      2019-08-28 16:05
      5035

      Самым громким событием недели стало сообщение главы Службы национальной безопасности 27 августа о предъявлении обвинения Гагику Хачатряну с его последующим задержанием. Все на скорую руку, в один день. Провели обыски на объектах и в квартирах бывшего главы Комитета государственных доходов (КГД), ничего предосудительного не нашли (уголовное дело возбуждено уже полгода назад, и Г. Хачатрян, естественно, деньги и особо ценное имущество дома не хранил), а потом "подвергли приводу" его и его племянника Карена, также бывшего сотрудника КГД в следственный отдел СНБ, откуда они уже не вышли.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ