Последние новости

АРФ "ДАШНАКЦУТЮН" ГОТОВИТСЯ К ВЫБОРАМ

Партия АРФ "Дашнакцутюн" демонстрирует уверенность в том, что будет представлена и в парламенте следующего созыва Республики Арцах.

ОФИЦИАЛЬНОГО РЕШЕНИЯ об участии в предстоящих выборах пока нет, но партия ведет активные переговоры с политическими силами и планирует встречу с Самвелом Бабаяном  с целью разрядить политическую  ситуацию и нивелировать общественное напряжение, вызванное процедурой сбора подписей сторонниками экс-министра обороны.

Члены руководящего органа АРФ "Дашнакцутюн" предприняли политические встречи с целью уяснить для себя, насколько возможно выдвижение кандидата в президенты на общей политической платформе. Речь идет не о едином кандидате, а о коалиционном выдвижении. Если подобный консенсус не сложится, то не исключено, что АРФ "Дашнакцутюн" выступит со своим кандидатом. Сегодня в рядах партии называют имена 3-4 претендентов на роль кандидата  на президентских выборах 2020 г.

АРФ "Дашнакцутюн" не разделяет требование Бабаяна об отставке президента Бако Саакяна, считая это требование нецелесообразным, тем более, что Саакян не будет баллотироваться в президенты. Фракция представит свою позицию по подписям Бабаяна, когда те после проверки ЦИК поступят в парламент. Что же касается угроз со стороны сторонников Бабаяна о том, что они перекроют межгосударственную трассу, то партия готова приложить все усилия, чтобы дальше разговоров дело не пошло, и чтобы Республика Арцах вступила в предвыборный этап по возможности в стабильной политической ситуации.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • «СМЕНУ ВЛАСТИ ДОЛЖЕН ОСУЩЕСТВИТЬ НАРОД, ДРУГИЕ МЕТОДЫ ЧРЕВАТЫ ГУБИТЕЛЬНЫМИ ПОСЛЕДСТВИЯМИ!»
      2021-01-25 10:23
      719

      Лидер Христианско-демократического союза экс-премьер и экс-спикер парламента Хосров АРУТЮНЯН заявил в интервью "ГА": «Капитуляция не доведена до конца».

    • РЕЖИМ ДОЖИЛ ДО ИНАУГУРАЦИИ БАЙДЕНА!
      2021-01-24 10:40
      1514

      Кому нужен фальстарт? Объединенная оппозиция в формате «17+» говорит о том, что первоочередной задачей партий с национальной повесткой является незамедлительная отставка Пашиняна с поста премьера, однако в отдельности каждая сила проводит мобилизацию ресурсов. К примеру, не так давно СМИ сообщили об усилиях экс-премьера Гранта Багратяна по активизации старых и открытию новых марзовых ячеек партии «Свобода».

    • ВОПРОС ВЛАСТИ ДОЛЖЕН РЕШИТЬСЯ В АРМЕНИИ, А НЕ В РОССИИ ИЛИ ТУРЦИИ!
      2021-01-23 10:44
      1650

      Оппозиционно настроенная публика заразилась инфантилизмом… Лидер партии "Реформисты" Ваан Бабаян выступил с заявлением о том, что движение "За спасение Родины" достигнет поставленной цели только в том случае, если его возглавят сильные политические деятели, например, второй президент Роберт Кочарян или третий президент лидер РПА Серж Саргсян. Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник Исагулян в интервью "Голосу" высказал мнение, что успех движения обусловлен не персонами его лидеров, а готовностью объединенной оппозиции к решительным действиям, потому что народ ждет от нее не слов, а поступков.

    • МАНТРЫ И МИШЕНИ Н.П. - ПОТУГИ УКРЕПИТЬ ВЛАСТЬ
      2021-01-22 15:04
      1040

      Пикет в местечке Азатан на подступах к Гюмри стал попыткой повторить феномен Сюника, но, если в Сюнике путь Николу преградило несколько сотен жителей окрестных общин, то на автомобили членов движения "За спасение Родины", которые пытались проехать на территорию Гюмри, набросилось всего 20-30 членов местной ячейки партии премьера "Гражданский договор". Пашинян, напомню, не проехал в Сюник, а Вазген Манукян провел встречу с гюмрийцами, потом поехал в Ванадзор и т.д.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ