Последние новости

МЫ И КЛЕВЕТНИКИ В 96-м ЖИЛИ В РАЗНЫХ СТРАНАХ

Как писал Макиавелли: "Чтобы пустить клевету, не нужны факты. Зато и обвинений быть не может, ибо для них-то требуются доказательства их истинности. Обвинения выдвигаются перед магистратом, перед народом, в судах; клевета орудует на площадях и под сводами галерей". Клевета вызывает ненависть, "из коей родится раздор; из раздора - интриги; из интриг - крах". Яд клеветы может разрушить все что угодно.

СЕГОДНЯ БЕССТЫДНОЙ КЛЕВЕТОЙ на второго президента Роберта Кочаряна переполнены соцсети и провластные СМИ, и масштабы наглой лжи поражают. Дело доходит до утверждений, что именно при Кочаряне у нас были заложены основы наплевательского отношения к закону и системной коррупции, ограничена свобода слова и волеизъявления граждан, разрушена политическая система и уничтожена оппозиция.

В общем, волны старательно разгоняемой клеветы вполне изумительны, - и все-таки не хватало во всем этом какой-то виньетки. И вот, она прилетела, наконец, в виде передовицы в одной из газет. Это называется: помощь поспела вовремя.

Как бы там ни было, когда знакомишься с заполнившей все информационное пространство клеветой, удивительные вещи открываются между делом. В частности, складывается впечатление, что мы и клеветники в первой половине 90-х жили в разных странах. Не берусь судить, как обстояли дела у них, а у нас именно в ходе парламентских выборов и конституционного референдума 1995 года, а также президентских выборов 1996 года впервые были применены массовые фальсификации. Именно тогда и начали впервые покупать голоса избирателей за бутылку подсолнечного масла или водки, воровать урны с избирательных участков, отключать свет и осуществлять вбросы бюллетеней, перехватывать по дороге членов избирательных комиссий, которые везли в ЦИК протоколы итогов голосования, и подменять их, просто рисовать угодные власти цифры.

А ПОТОМ ВВЕЛИ В СТОЛИЦУ АРМИЮ С ТАНКАМИ, избивали оппозиционных депутатов прямо в парламенте, арестовали всех лидеров и активистов оппозиционных партий, в том числе и вашего покорного слугу, и долго били ногами, одетыми в сапоги. Кстати, не забыли слова Сирадегяна, что если бы Вазген Манукян набрал 100 процентов голосов, ему бы власть никогда не уступили?

А до этого запретили деятельность оппозиционной "Дашнакцутюн", закрыли десятки оппозиционных СМИ...

Увы, я снова напоминаю "таблицу умножения", но что поделать, когда бесстыдная ложь и клевета заставляют делать это. Ведь многие делают вид, что больны амнезией и всего этого не было или, вернее, было, но при президенте Кочаряне.

Знаете, что такое цыганский гипноз? Это когда смотришь человеку в глаза, понимаешь, что врет или просто говорит о том, чего не знает, а все равно хочется верить. Так вот: цыганский гипноз сегодня оказывает все меньшее и меньшее воздействие на думающего часть общества. Несмотря на все усилия клеветников.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПРОТЯНУТАЯ РУКА ПОМОЩИ ОСТАЛАСЬ В ВОЗДУХЕ
      2020-10-24 14:13
      1899

      Состоявшаяся на днях встреча бывших президентов Армении и Арцаха – Левона Тер-Петросяна, Роберта Кочаряна, Сержа Саргсяна, Аркадия Гукасяна и Бако Саакяна – продолжает оставаться в центре внимания общественности. Что вовсе не удивительно, ибо хотя содержание совместных обсуждений пока не раскрывается, сам факт подобной встречи уже является событием беспрецедентным. Ведь еще месяц назад трудно было представить за одним столом, скажем, Левона Тер-Петросяна и Роберта Кочаряна. Но нависшая над Арцахом смертельная опасность сплачивает и заставляет забыть многое.

    • КРЕСТ НА ПЕРЕГОВОРАХ?
      2020-10-23 11:09
      2579

      В последнем обращении Пашиняна столько разных смыслов, подтекстов и противоречий было заложено – хоть ложкой ешь. Это была жаркая, дышащая патриотизмом смесь исповеди, проповеди и отповеди с элементами заповеди. Но если спуститься с вершины этой немыслимо изящной поэзии в долину суровой прозы, то останутся в основном вопросы.

    • ЛЮДИ ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ПРАВДУ
      2020-10-22 10:39
      1877

      Закрытые встречи Пашиняна с представителями некоторых политических сил и отдельными деятелями продолжаются. Прикрываясь, как щитом, внутренними договоренностями, законами «О военном положении» и «О государственной тайне», участники этих встреч категорически отказываются предоставить какую-либо информацию о содержании обсуждений.

    • ТАК КОНЦЕНТРИРУЮТ НАЦИОНАЛЬНЫЙ РЕСУРС?
      2020-10-20 17:24
      1701

      Святой Франциск Ассизский говорил: "Господи, дай мне душевный покой, чтобы принимать то, что я не могу изменить. Дай мне мужество, чтобы изменить то, что я могу. И дай мне мудрость, чтобы всегда отличать одно от другого". Более актуального напутствия Пашиняну трудно себе представить.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ...А ТАК ВСЕ ГРОМКО НАЧИНАЛОСЬ! ПОДСУДИМЫЙ - ПРОКУРОРУ: "СЛЫШАЛ, АРА?"
      2020-09-18 10:24
      4639

      В последнее время видные представители власти не только подвергаются активной критике, но и становятся фигурантами различных судебных историй.

    • ТРИУМВИРАТ ГОТОВ К БОРЬБЕ!
      2020-09-17 11:21
      1592

      Между лидерами партий нет разногласий Вопреки кликушеству ангажированных СМИ, триумвират ППА -  "Айреник" - АРФ "Дашнакцутюн" чувствует себя сплоченным, как никогда, между его лидерами нет никаких разногласий. Все публикации на эту тему в прониколовских СМИ на поверку оказались чистейшим блефом!

    • ШТРЕЙКБРЕХЕРОВ БИЛИ ВО ВСЕ ВРЕМЕНА!
      2020-09-15 11:11
      1265

      Встречался ли Марукян с Сержем Саргсяном? 16 сентября (в день пленарного заседания) в 14:30 напротив здания парламента состоится акция в поддержку требования фракции "Лусавор Айастан" об отставке министра науки, образования, культуры и спорта Араика Арутюняна. Об этом говорится в специально распространенном заявлении партии. Напомню, что недавно в центре столицы состоялось несколько акций с требованием отставки министра, самую многочисленную провела общественная организация "Камк". 17 сентября эта инициатива планирует провести многотысячный митинг.

    • Министр ЕЭК Варданян подал в суд на армянские СМИ по обвинению в клевете
      2020-09-10 15:27
      548

      Министр Евразийской экономической комиссии Гегам Варданян подал в суд на армянские издания Pastinfo.am и "Еркир". Об этом сообщает аппарат министра.