Последние новости

НИКОЛ ПАШИНЯН: МЕЖДУ МУЖЧИНОЙ И ПРЕМЬЕРОМ

Было спокойное жаркое августовское воскресенье Араратской долины. И вдруг…

"ПРЕЖНИЙ КОРРУМПИРОВАННЫЙ РЕЖИМ воспринимал женщин как своего классового врага", - заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян во время своего очередного "живого" эфира. А глаза при этом были грустные-грустные, как у Ленина в Горках…

Вот интересно, долго думал или это было озарение экспромтом? Впрочем, и то, и другое одинаково заслуживают уважения. И понимаешь пользу отпуска. Во время рабочих будней натощак такое не придумаешь. А тут отдохнул, поел. Было время призадуматься. И мысль премьера стремительно взвилась в небеса… Куда там "Фаусту" Гете, куда там "Мать" Горького…

Только вдумайтесь, какое разоблачение! Какая напряженная умственная работа отца армянской демократии стоит за этими, казалось бы, такими простыми словами.

Браво, Никол! Кто там из французов говорил, что если Бога нет, его надо было выдумать? Не знаю, не знаю. Но знаю, что, если бы не было Никола, жизнь наша была бы скучной и однообразной, и его обязательно надо было сотворить и посадить в кресло премьера, чтобы он в любую погоду просвещал нас и освещал наш путь в счастливое будущее. А значит, был Никол, есть Никол, и будет Никол обязательно. Куда, собственно, денется.

А еще наш самый обаятельный и привлекательный премьер сказал, что как мужчина он понимает мужей, которые не хотят, чтобы их жены зарабатывали больше. Да, понимает. Но как премьер он этого принять не может. Не может принять. Так сказал премьер-министр Армении Никол Пашинян в спокойное жаркое августовское воскресенье Араратской долины. Премьер-министр, который так и работает не покладая живота своего в жутких условиях раздвоения личности. Но таковы нелегкие будни мужчины и премьера, что поделать, и Никол Пашинян с достоинством, без хныканья несет свой тяжелый крест.

О СКОЛЬКО ЕЩЕ ОТКРЫТИЙ ЧУДНЫХ сулит нам премьера гибкий ум… Ну зачем, Никол? Солнце наше ясное. Прелесть наша. Яркая звезда на черном небосклоне. Зачем ты терроризуешь нас такими полетами мысли, чудо в кепке? Кто там издевался над Галустом Саакяном? Правильно издевался: куда там "институционально коррумпированному" Галусту, классовому врагу прекрасной половины армянства, до Никола Пашиняна. Впрочем, что Галуст, берите выше. Джордж Вашингтон, Авраам Линкольн. Нет, кое-что для своей страны они сделали… Но, согласитесь, с нашим гигантом мысли им не сравниться.

И все обязательно будет хорошо, все в Армении наладится, поскольку классовый враг женщин в лице прежнего коррумпированного режима не только обнаружен, но и практически уничтожен: распластан на асфальте, замурован в стенку и загнан в гетто. Теперь, когда все точки над "i" расставлены и премьер объяснил, что логику мужей армянских понять может, но принять нет, жизнь наладится: наши милые дамы пооткрывают микробизнесы и экономика рванет вверх.

И напоследок всем, кто критикует последнее обращение премьера и выискивает в нем глупости и противоречия, демагогию и популизм. Не надо этого делать, не надо. Тихо сидите на месте. Руки прочь от премьера, он - наша радость, он - наше все. Дайте человеку поработать. Ему и так тяжело в жестоких условиях раздвоения личности, когда на работу идешь как премьер, а возвращаешься и, увы, уже муж.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • СУВЕРЕННОСТЬ АРЦАХА: СЛОВА И ДЕЛА НИКОЛА ПАШИНЯНА
      2020-09-19 15:02
      331

      В своей последней беседе с политологами первый президент Арцаха и второй президент Армении Роберт Кочарян затронул ряд аспектов, касающихся проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Далеко не последний из них - вопрос суверенности Нагорного Карабаха, его властей.

    • КАК ПАШИНЯН ЛИБЕРАЛЬНУЮ ТУСОВКУ РАЗВЕЛ
      2020-09-18 14:16
      1001

      Выборы трех новых членов Конституционного суда вызвали негодование армянской либерально-грантовой тусовки. Власти и лично товарищ Пашинян обвиняются в предательстве светлых идеалов революции. Оставив в стороне вопрос, насколько конституционным был весь процесс, связанный с изменением состава Конституционного суда, отметим, что негодование homo sorosikus в принципе можно понять.

    • ПОСРЕДНИКИ ПРИГЛАШАЮТ МИНИСТРОВ
      2020-09-16 15:02
      1125

      Посредники от Минской группы провели между собой в Париже очередные консультации и выступили с совместным заявлением. В заявлении сообщают, что были проведены интенсивные консультации, а также телефонные переговоры с главами МИД Армении и Азербайджана. Посредники приглашают двух министров лично встретиться с ними в ближайшее время для дальнейшего уточнения их позиций "с целью возобновления серьезных предметных переговоров без предусловий".

    • ПРОИГРАННАЯ ВОЙНА
      2020-09-14 12:44
      1220

      Надо признать: войну коронавирусу мы проиграли подчистую. Уверенно держим первое место по числу смертей и инфицированных на миллион населения как в регионе, так и на так называемом посткоммунистическом пространстве. Сравнение же со странами, где есть смешение всех рас и народов, вавилонское столпотворение разных культур, неуместно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Заявление сопредседателей МГ ОБСЕ
      2020-07-14 08:26
      468

      Сопредседатели Минской группы ОБСЕ – Игорь Попов (Российская Федерация), Стефан Висконти (Франция) и Эндрю Шофер (Соединенные Штаты Америки) – выступили сегодня со следующим заявлением:

    • Заявление общественных организаций
      2020-07-05 11:04
      888

      С целью возбуждения административных производств за неношение масок вчера полицейские посетили телекомпании «Армньюз» и «5-ый канал». Об этом говорится в заявлении, распространенном рядом общественных организаций.

    • Заявление Омбудсмена Арцаха
      2019-08-13 19:58
      711

      Защитник прав человека (омбудсмен) Республики Арцах (Нагорно-Карабахской Республики (НКР)) Артак Бегларян выступил с заявлением, осудив шаги Азербайджана по отношению к военнослужащему АО Арцаха Араику Казаряну.

    • РЕФОРМА ИЛИ САМОЦЕЛЬ?
      2019-07-01 15:15
      4014

      Руководитель Специальной следственной службы Сасун Хачатрян, прославившийся своими, мягко говоря, популистскими, а самое печальное - далекими от права высказываниями, 1 июля в беседе с журналистами подтвердил намерение властей расформировать ССС в рамках антикоррупционной стратегии.