Последние новости

"Подарок" для федерации бокса

Президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян на своей странице в Фейсбуке обратился к решению НОКА исключить из своего состава ФБА.

"Сейчас это решение доступно общественности, которая должна быть в курсе очевидно незаконных действий НОКА, – написал А. Геворгян. – В частности, в нем указываются "факты", ни один из которых не соответствует действительности.

1. Невыполнение требований устава НОКА

2. Игнорирование интересов НОКА

3. Сознательная дискредитация репутации НОКА

4. Проявление дискриминации в спорте в рамках олимпийской хартии МОК

5. Нарушение положений олимпийской хартии

6. Нарушение правил AIBA (Международной ассоциации любительского бокса)

7. Невыполнение обязательств, установленных со стороны AIBA

Если хоть один из этих пунктов соответствовал бы действительности, то нужно было ожидать конкретных фактов, на основании которых составлено данное решение. Например, хоть одно решение AIBA, обязующее федерацию что-то сделать и отвергнутое ФБА. Это просто абсурд. Не представлял, что НОКА может сделать нам такой "подарок".

Хочу сообщить, что мы не собираемся терпеть дилетантство, и обжалуем это безосновательное и непродуманное решение", - заключил глава ФБА, добавив в качестве аргумента полученное от AIBA письмо, где указывается, что ФБА является единственной признанной структурой на территории Армении. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      3398

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2643

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.

    • За выход в полуфинал
      2019-08-28 13:02
      601

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин, Ануш Григорян (51 кг) потерпела поражение и выбыла из борьбы за призовые места.

    • ВЫХОД НА БОКСЕРСКИЙ РЫНОК США
      2019-08-26 15:50
      563

      Сегодня с журналистами встретились глава и основатель промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян и боксер Гор Ерицян, пробующий свои силы на профессиональном ринге.