Последние новости

За шесть месяцев текущего года поголовье животных в Ереванском зоопарке увеличилось

Сейчас в ереванском зоопарке насчитывается 128 видов животных: хищники, рептилии, пресмыкающиеся, рыбы, птицы и многие другие – всего 705 голов животных. За последние полгода в парк их количество увеличилось на 183 голов. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am рассказала сотрудница администрации Ереванского зоологического парка Шагане Багдасарян.

В зоопарке каждое животное живет в своем ареале, который адаптирован к его видовым особенностям. Животных здесь кормят и воспитывают по специально разработанной программе. В зоопарке есть все необходимые корма, режим питания же составлен индивидуально для каждого вида. Посетители также могут подкармливать жителей зоопарка, но только специальной едой, продаваемой в парке. Санитарно-гигиенические мероприятия в Ереванском зоопарке проводятся ежедневно. Механическая очистка летом выполняется несколько раз в день, а дезинфекция проводится каждый месяц.

«Климат Армении позволяет создать походящие условия для жизнедеятельности как для южных, так и для северных животных. Да и животные, например, амурские тигры, имеют способность адаптироваться к тем условиям, где они живут», - отметила Багдасарян.

Каждый может помочь улучшить условия жизни животных. Для этого в Ереванском зоопарке существует специальная программа. Например, в рамках программы была благоустроенна территория для тигров со всеми удобствами, с водопадом, деревьями, специальными большими камнями для укрытия от жары. Любой человек может внести свой вклад в развитие зоопарка и стать опекуном одного из животных. Опека оформляется на один год, а человеку выдается специальный значок-пропуск для посещения животного, также этот значок позволяет опекуну участвовать в специальных мероприятиях, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Активисты требуют отставки директора городского зоопарка
      2019-06-07 12:37
      442

      Несколько десятков человек, среди них – бывшие сотрудники Ереванского зоопарка, собрались на акцию протеста у здания правительства Армении.

    • "ЛЕЙКОЗ" У ТИГРА И ДРУГИЕ БОЛЕЗНИ ПРИВЕЛИ В ПАРЛАМЕНТ
      2019-04-12 18:10
      2607

      "За халатное отношение к государственному флагу Армении была публично уволена группа людей, а за уничтожение целого зоопарка, также являющегося национальным достоянием, виновным не сделано хотя бы одного замечания. Куда смотрят Айк Марутян и Никол Пашинян? Чего ждут? Когда зоопарк будет полностью уничтожен? Если так будет продолжаться, то мы еще больше убедимся, что именно мэрия покровительствует Рубену Хачатряну. В том, что бесчинства в зоопарке продолжаются, виновата мэрия, в ведении и под контролем которой он находится".

    • МЭРИЯ ТЯНЕТ КОТА ЗА ХВОСТ
      2019-02-25 17:58
      2446

      Мэрия Еревана в очередной раз дала от ворот поворот зоозащитникам. Еще одна акция протеста с требованием безотлагательно решить вопрос компетентности директора столичного зоопарка Рубена Хачатряна вновь не дала желаемых результатов. Градоначальник Айк Марутян отказался принять специалистов. Сам же Хачатрян, направляясь на собрание в мэрию и завидев демонстрантов, ухмыльнулся и язвительно заметил: "Продолжайте в том же духе", что лишний раз уверило зоозащитников в том, что разговоры о новой, теперь уже "каргин бархатной" крыше у директора Ереванского зоопарка не просто слухи.

    • "ТЕМНАЯ ЛОШАДКА" ЕРЕВАНСКОГО ЗООПАРКА
      2019-02-07 12:45
      5031

      Не стихают бурные страсти вокруг Ереванского зоопарка. Письменные жалобы в мэрию, не нашедшие отклика, сменились акциями протеста с участием сотрудников зоопарка. Точнее, бывших сотрудников, поскольку митингующие один за другим стали получать уведомления об увольнение с работы.