Последние новости

ШАГАЙ ПО УЛИЦАМ, КОТОРЫЕ САМ ПОСТРОИШЬ

Вечный вопрос: "За что боролись?" Говорили, что боролись против монополизации власти, а сегодня власть монополизирована даже не одной партией, а одним человеком. Вместо обещанных справедливых выборов по новому Избирательному кодексу получили искусственно спровоцированную властью внеочередную скоротечную избирательную кампанию.

ГОВОРИЛИ, что прежний парламент не отражает всего спектра общественных настроений, сегодня имеем пародию на законодательную власть, которая вообще не причастна к общественным настроениям и, чтобы было чем заняться, организует мойку ковров на одной из самых перегруженных улиц…

Кстати, согласно публикациям СМИ, на акцию по помывке ковров было выделено порядка 10 тысяч долларов. На мойку депутатами казенных ковров. Теми самыми властями, которые гордо утверждают, что не разворовывают бюджет. Забавно…

Говорили, что прежние власти стараются выкачивать деньги из людей любыми путями, а потому устанавливают видеокамеры на дорогах. Сторонники новых властей завешивали камеры нижним бельем, сегодня тех камер стало больше… При Тароне Маргаряне боролись за сохранение зеленых зон, новые обещали построить метро, а борьба идет за вывоз мусора. Говорили, что прежние власти давали обещания, которые не выполняли, сегодня дают просто невыполнимые обещания. "Шагай по улицам, которые сам построишь", - посоветовала одна гюмрийка гордому премьеру, посоветовав ему переквалифицироваться в артисты.  

Вместо независимой судебной системы получили небывалое давление на суды, вместо борьбы с коррупцией попытки закрепить коррупцию на законодательном уровне, предложив судьям Конституционного суда подать в отставку и освободить место для "своих" с полным сохранением зарплаты и других выплат за счет налогоплательщиков. Говорили, что прежняя власть "звонила" судьям, сегодня против неугодных судей возбуждают уголовные дела.

ВЫСТУПАЛИ за соблюдение принципа разделения власти, а внедряют этот принцип блокировкой деятельности неугодного парламента и судов. Старую власть обвиняли в авторитаризме, но что такое настоящий авторитаризм и как он совершенствуется, мы видим сейчас: "диктат" РПА обернулся диктатурой гордо шагающего премьера. Говорили, что выступаем за меритократию, а торжествует принцип кумовства и личной преданности вдохновителю разбоев 1 марта.

Был такой старый мультик, в котором герой, убив дракона, который терроризировал его деревню, услышал за своей спиной: "Теперь ты сам стал драконом".

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРА ПОБЕЖДАЕТ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-23 14:57
      291

      "Амулсар без рудника", "Амулсар - только гора" - с такими лозунгами встречали сегодня премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Джермуке. Надо отдать должное премьеру. В соответствии со своими лучшими традициями он ходил по квартирам, убеждая джермукцев в правильности подхода правительства.

    • ПОД ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ ПОПУЛИЗМА
      2019-08-21 13:34
      1594

      Экологическое движение всегда играло большую, если не определяющую роль в политической истории современной Армении.

    • ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…
      2019-08-20 14:43
      1016

      Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

    • ГУЛЯЙ ДУХОВ!
      2019-08-19 15:38
      1661

      Осень календарная еще не наступила, а жаркая политическая уже вступила в свои права. Зять третьего президента Армении, бывший посол Армении в Ватикане и на Мальте Микаел Минасян заявил, что власти намерены арестовать Сержа Саргсяна, возможно, нескольких генералов, не исключено, и его самого. Цель властей, по мнению Минасяна, громкими скандалами поддержать рейтинг премьера, которого ждут серьезные вызовы в вопросах эксплуатации Амулсарского рудника, ратификации Стамбульской конвенции и проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Мы бы добавили еще один очевидный вызов в виде уголовного дела против Роберта Кочаряна. Пойдем по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГОРА ПОБЕЖДАЕТ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-23 14:57
      291

      "Амулсар без рудника", "Амулсар - только гора" - с такими лозунгами встречали сегодня премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Джермуке. Надо отдать должное премьеру. В соответствии со своими лучшими традициями он ходил по квартирам, убеждая джермукцев в правильности подхода правительства.

    • ОТКУДА ПЕРЕПИСАЛИ ЗАКОНОПРОЕКТ ДЛЯ ЗАЩИТЫ ЛГБТ?
      2019-08-23 14:03
      398

      Минюст не способен к законотворчеству? Правительство разработало законопроект, предусматривающий ответственность за призывы к насилию, оправдание и пропаганду насилия.

    • ЧТОБЫ НИКОЛА-1 НЕ СМЕНИЛ НИКОЛ-2
      2019-08-23 12:31
      693

      У Пашиняна нет поддержки за пределами РА Судя по тому, что на поддержку революционной власти Запад выделил примерно столько денег, сколько понадобилось одному из предшественников Никола на посту премьер-министра для покупки двух  био-туалетов, заокеанские и европейские архитекторы "новой Армении" рассматривают фигуру Никола как временную. Этот мессидж транслируется постоянно, однако создается впечатление, что далеко не все силы внутри страны его верно трактуют.

    • СПОСОБ ПЕРЕЛОЖИТЬ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НА НАРОД
      2019-08-22 12:17
      1089

      Верховный орган АРФ "Дашнакцутюн"  в Армении распространил заявление в связи с вопросом эксплуатации Амулсарского месторождения, передает Panorama.am. В заявлении отмечается: