Последние новости

Армения становится все более популярной среди россиян

Безопасность, богатая культура и многовековая история Армении не могут не впечатлять туристов, уверен главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян.

Главный редактор журнала "Армения туристическая" Рубен Пашинян уверен, что Армения продолжает оставаться популярной, известной страной и на это влияют внутренние ресурсы.

По данным сервиса "Туту.ру", Ереван стал первым среди зарубежных направлений для отдыха россиян летом 2019 года. При этом динамика роста увеличилась почти на четверть с 4,7% до 5,9%.

"Этому сайту не составляет никакой сложности зафиксировать количество запросов по маршруту какой-то город России - Ереван и обратно. Прирост весьма интересен", - сказал Пашинян.

По его словам, увеличение потока туристов означает, что Армения становится все более популярной и известной страной. Немалую роль играет и то, что наконец-то начали работать внутренние ресурсы, накопленный годами опыт и потенциал.

Большую роль играет и фактор интернета, раскручивание страны при помощи блогеров, которые инициируют независимые туры.

"Важно и то, что Армения остается безопасной страной, на предмет культурного туризма. Это не страна массового туризма в виду того, что у нас нет моря. Есть конкретный приток интересующихся историей людей", - сказал Пашинян, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2077

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      443

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.

    • УГРОЗЫ ВВП И УЩЕРБ ДЛЯ ВВП
      2019-09-04 14:35
      2155

      В последние дни складывается впечатление, что "блестящие" армяно-российские отношения тускнеют. О том, почему это происходит, опять же в последние дни сказано немало. Посему воздержусь от перечисления всех симптомов, мягко говоря, нездоровой атмосферы в отношениях стратегических союзников. Сейчас уже важнее то, куда может завести это явно прогрессирующее недомогание. Впрочем, об этом чуть позже. А пока все же обратим внимание только на один яркий признак негативной динамики.

    • АРИФМЕТИКА НЕ ДЛЯ СРЕДНИХ УМОВ
      2019-08-31 13:00
      1776

      Уже долгое время правительство устами разных его представителей с завидным постоянством рапортует об успехах страны в сфере туризма. Было бы несправедливо не признать, что, в отличие от ряда других воодушевляющих "рапортов", туристические не голословны, подкреплены статистическими данными. А если пройтись по столичным улицам, столкнуться воочию с толпами туристов, то, пожалуй, не останется поводов для сомнений в приводимых цифровых показателях.