Последние новости

"Грапарак": Ведутся переговоры о визите Барака Обамы в Армению

Бывший президент США Барак Обама может посетить Ереван, где в октябре этого года запланирован ежегодный Всемирный конгресс информационных технологий (WCIT). Об этом во вторник сообщает газета "Грапарак".

Отмечается, что организаторы конгресса ведут переговоры с 44-м президентом США о его участии в этом мероприятии.

Согласно источнику, однодневный визит Обамы и его получасовое выступление стоят несколько сот тысяч долларов. Обычно за один спич Обама просит от 400 тысяч до 800 тысяч долларов. Сколько он потребует на этот раз, пока неизвестно, пишет издание.

Форум Всемирного конгресса информационных технологий (WCIT) в 2019 году впервые пройдет в такой небольшой и развивающейся стране, как Армения. Сюда приедут более двух тысяч делегатов из примерно 60 стран.

ru.armeniasputnik.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?
      2019-09-30 14:17
      1539

      Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.

    • ПАТРУШЕВ В ЕРЕВАНЕ: ДЕЖУРНЫЕ ФРАЗЫ И ОСТРЫЕ ВОПРОСЫ
      2019-08-14 12:11
      3186

      Завершился длившийся около суток визит в Ереван секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева. Приурочен был он к традиционным ежегодным консультациям между совбезами двух стран. Брифинга для журналистов по итогам визита организовано не было, приходится довольствоваться официальными сообщениями пресс-служб советов безопасности двух стран и пресс-службы кабинета министров Армении. В них нетрудно заметить и разницу, но об этом чуть позже.

    • Патрушев подчеркнул важность взаимодействия с Арменией по теме информационной безопасности
      2019-08-13 14:00
      427

      Секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев считает важным тесное взаимодействие России и Армении по вопросам международной информационной безопасности. Об этом говорится в сообщении пресс-службы аппарата Совбеза РФ по итогам встречи Патрушева в Ереване с секретарем армянского Совета безопасности Арменом Григоряном, передает ТАСС.

    • Умер "гроза мафии" Роберт Моргентау – внук Генри Моргентау
      2019-07-23 18:28
      524

      Умер легендарный прокурор Манхэттена Роберт Моргентау. Его считали грозой мафии и коррумпированных "белых воротничков".