Последние новости

ЗА КОГО ОНИ НАС ПРИНИМАЮТ?

Сенат США планирует выделить Армении 3,1 млн долларов в дополнение к уже утвержденным 17,6 млн, сообщает Армянский национальный комитет Америки, передает Sputnik Armenia. Инициатива предоставления дополнительной помощи принадлежит сенаторам Линдси Грем и Крису ван Холену и была утверждена на заседании комитета по ассигнованиям сената. "Ассигнования предусматриваются в дополнение к рекомендованной сумме в размере 17,6 млн долларов США из Фонда экономической поддержки и развития (ЕСФ). 1,5 миллионa долларов - на борьбу с незаконным оборотом наркотиков, 600000 долларов - на международное военное образование и профессиональную подготовку и 1 миллион - на финансирование ВС" - говорится в сообщении.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ. Конечно, спасибо американским сенаторам, но они, похоже, плохо представляют, какой страной является Армения в плане благосостояния. Они, скорее всего, думают, что страна, треть населения которой официально считается бедной, очень нуждается в финансовой поддержке. Однако заблуждаются американцы, те 3,1 миллиона, которые сенат США планирует дополнительно выделить Армении, для нас копейки, тем более если речь идет о государственной помощи. У нас на один визит главы правительства тратится почти столько денег, сколько американские сенаторы собираются выделить, скажем, на международное военное образование и профессиональную подготовку. У нас одна поездка Пашиняна в США обходится почти в полмиллиона долларов, а сенат тех же США считает 3,1 миллиона существенной финансовой поддержкой для Армении. Конечно, спасибо, конечно, дареному коню в зубы не смотрят, но все же обидно. За кого они нас принимают? За нищих?

Вообще зарубежные партнеры явно недооценивают Армению, когда предоставляют гранты или оказывают финансовую поддержку. И не только потому, что мы настолько круты, что наш премьер тратит почти полмиллиона на очередной зарубежный визит. Мы круты и по другим причинам, о которых недавно говорил глава правительства. Так, на днях Пашинян сообщил, что в августе текущего года по сравнению с августом прошлого года показатель экономической активности составил 7,6%, что, по его мнению, означает, что Армения продолжает оставаться в диапазоне высокого экономического роста. Премьер привел и ряд других показателей: рост в сфере промышленности составил 9,5%, в сфере строительства - 4,4%, рост товарооборота - 9%, в сфере услуг - 15,5%, рост среднемесячной зарплаты - 5,7%, рост экспорта - 4,6%. А еще Никол Пашинян сообщил, что в 2019 году правительство Армении выпустило еврооблигации по беспрецедентно низким процентам - 4,20%, что является проявлением огромного доверия к экономике страны со стороны зарубежных партнеров.

И ВОТ С УЧЕТОМ такого огромного доверия к нашей экономике, с учетом более чем значительных, по версии глав правительства, позитивных тенденций практически во всех сферах экономики, с учетом того, что Пашинян может себе позволить потратить почти полмиллиона только на один зарубежный визит, можно констатировать, что Армения не просто преуспевающая, а вовсе богатая страна. Посему несколько странными представляются периодические финансовые поддержки со стороны других государств...

Цена американского визита Пашиняна вызвала большой общественный резонанс, что вполне естественно. Буржуйские замашки трудно оправдать более или менее убедительными доводами. Хотя сторонники действующей власти, самозабвенно защищая ее, постоянно ссылаются на поведение экс-власти. Дескать, а вы вспомните, что себе позволяли бывшие. Но то, что эксы заслуживают упреков и осуждения, еще не означает, что новые должны переплюнуть предшественников. Роскошествовать на деньги налогоплательщиков, на деньги народа, треть которого считается бедной, роскошествовать за счет бюджета страны, которой зарубежные партнеры постоянно оказывают финансовую помощь, не может быть оправданным ни в условиях старой Армении, ни тем более новой...

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПОХОЖЕ НА ДИВЕРСИЮ
      2021-11-30 12:54
      400

      В Армении в обращение вводится законопроект, согласно которому с 1 января 2022 года граждане смогут посещать точки общепита и культурные мероприятия лишь в случае предъявления сертификатов о вакцинации против COVID-19 или отрицательного результата ПЦР-теста на коронавирус. Об этом сообщила министр здравоохранения Анаит Аванесян, передает PanARMENIAN.Net. "Да, эти ограничительные меры, быть может, создадут определенные неудобства, но на чашу весов мы ставим вопросы охраны здоровья, полагаем, что необходимо пойти на эти меры", – сказала она.

    • МЕТЯТ ТЕРРИТОРИЮ ИЛИ ОБКАТЫВАЮТ ОЧЕРЕДНОЕ ВТОРЖЕНИЕ?
      2021-11-30 10:15
      459

      На дороге Горис - Капан азербайджанское ЗАО SOCAR Petroleum сдало в эксплуатацию новую автозапровочную станцию (АЗС), передает News.am. Как заявил замначальника департамента по организации мероприятий и связям с общественностью компании Ибрагим Ахмедов, автозаправочная станция построена по модели самообслуживания. На ней установлено три топливных бака. "На этой заправке будет реализовываться бензин марок АИ-95-Премиум, АИ-92 и дизельное топливо".

    • ЗАМНЕМ ДЛЯ ЯСНОСТИ?
      2021-11-29 09:17
      950

      Президент Армен Саркисян заявил, что Всеармянский фонд "Айастан" не может оставаться в стороне от современных процессов и нуждается в модернизации. Об этом он сказал, открывая 30-е заседание Совета попечителей фонда, передает Sputnik Армения. По словам Саркисяна, послевоенные события и обстановка накладывают свой отпечаток на деятельность фонда как в Армении, так и в Нагорном Карабахе, и направленность его работы подвержена непредусмотренным корректировкам, вызванным создавшейся ситуацией.

    • БОЛЕЗНЕННЫЕ НЕСОВПАДЕНИЯ
      2021-11-27 09:50
      1281

      У нас наблюдается достаточно существенный и серьезный спад числа случаев заражения коронавирусом, и Министерство здравоохранения думает о повторной консервации развернутых возможностей. Об этом заявил на заседании правительства 25 ноября премьер-министр Никол ПАШИНЯН, передает News.am.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАЛИЦО МИЛЛИОННЫЕ ОТКАТЫ, НО ПАШИНЯН МОЖЕТ СПАТЬ СПОКОЙНО…
      2021-09-28 11:26
      1369

      Никол заплатил за дроны $110 тыс. Помните трогательную реплику спикера парламента предыдущего созыва Арарата Мирзояна о покупке в кредит домашней техники? Реплика была вставлена в речь Пашиняна с самой высокой трибуны страны. Разоблачение Микаэла Минасяна о двойном агенте было позже, а до того революционная публика буквально прослезилась от признания Арарата, дескать, он что-то хотел купить в кредит для дома, но ему не позволили…

    • Визит в Москву отложен
      2021-04-13 11:01
      709

      Спикер парламента Армении Арарат Мирзоян 13 апреля посетит Санкт-Петербург, где примет участие в заседании межпарламентской ассамблеи СНГ.

    • 25% ЖИТЕЛЕЙ НЕ ВИДЯТ БУДУЩЕГО В АРМЕНИИ
      2021-03-15 11:22
      2668

      При Пашиняне пропасть между бедными и богатыми увеличилась "ГА" продолжает представлять любопытные фрагменты из свежего статистического сборника Статкомитета Армении "Продовольственное обеспечение и бедность, январь-декабрь 2020 года", позволяющие, в частности, корректно сопоставить данные дониколовских времен (2016-2017 гг.) с 2019-2020 годами бесславного правления нынешнего премьера.

    • Микаел МИНАСЯН: «МОЙ ШАГ» ОТВЕТИТ ЗА ЭТО НАЦИОНАЛЬНОЕ УНИЖЕНИЕ
      2020-11-13 13:51
      626

                За последние 100 лет мы, наконец-то, освободились от статуса жертвы, научились быть детьми победившей нации. Об этом написал на своей странице в Facebook бывший посол Армении в Ватикане Микаел Минасян, передает News.am.