Последние новости

«Грапарак»: Власти обеспокоены тем, что КС может признать Стамбульскую конвенцию антиконституционной

Газета «Грапарак» пишет, что представленными законодательными изменениями власти предлагают судьям Конституционного суда своеобразный бартер – зарплату и социальные гарантии за отставку. А указанный в законопроекте срок – 31 октября – выбран неслучайно. Подобная поспешность властей обусловлена проблемой ратификации Стамбульской конвенции.

«Дело в том, что Никол Пашинян гарантировал европейским структурам, что в обмен на финансирование ЕС Армения до начала осени ратифицирует конвенцию. И поскольку, согласно закону, до ратификации в Национальном Собрании, Конституционный суд должен дать оценку, власти обеспокоены тем, что КС может признать конвенцию антиконституционной, провалив их программы. Именно по этой причине конвенция до сих пор не направлена в Конституционный суд и предпринимается все возможное, чтобы до ее представления состав судей КС изменился и был управляемым», - пишет газета.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
      2019-09-23 10:46
      763

      Страсти вокруг отставок глав полиции и СНБ не утихают. И это понятно: не каждый день, даже в условиях "бархатной" Армении, в которой скандалы и интриги нынче в тренде, происходит такое, не каждый день ключевые фигуры власти покидают ее, демонстрируя очевидное разочарование. Версий относительно истинных причин этих знаковых отставок, разумеется, множество. Но все же особого внимания заслуживает, пожалуй, та, согласно которой Артур Ванецян и Валерий Осипян, предвидя последствия разворачивающихся в стране процессов, не желают становиться их соучастниками.

    • Карапетян: Формат заявления Ванецяна после отставки очень удивил премьера
      2019-09-19 15:22
      415

      Формат заявления экс-главы Службы национальной безопасности Армении Артура Ванецяна после отставки очень удивил премьера, сказал в четверг журналистам пресс-секретарь премьер-министра Никола Пашиняна Владимир Карапетян.

    • Ваге Ованнисян о заявлении Ванецяна
      2019-09-19 09:35
      369

      Самый надежный источник причин и версий, объясняющих отставку директора СНБ Артура Ванецяна, это его заявление. Об этом в беседе с NEWS.am заявил член "Группы альтернативные проекты", бывший депутат Ваге Ованнисян.

    • Эдуард Агаджанян: Премьер был не доволен деятельностью Осипяна и Ванецяна
      2019-09-19 09:27
      324

      "Известные отставки были осуществлены решением премьера, решением премьера они были освобождены от занимаемых должностей", – отметил в беседе с журналистами после заседания правления партии "Гражданский договор" руководитель аппарата правительства Армении Эдуард Агаджанян.