Последние новости

Грант БАГРАТЯН: СЕМЬ РАЗ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ ЭТОТ РОСТ БЫЛ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ

В Армении нет экономической революции, нет ни одного факта, инициативы, события, которое можно назвать экономической революцией, сообщает tert.am.

Реклама премьер-министра Никола Пашиняна действует на  подсознание людей, а не сознание. Я призываю поменьше выходить в прямой эфир, меньше совершать визиты, прекратить готовить шашлыки и работать.

Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший премьер-министр РА, доктор - профессор экономических наук Грант Багратян.

«В Армении нет экономической революции, нет ни одного факта, инициативы, события об этом», - сказал Грант Багратян, комментируя заявления властей об экономической революции.

На замечание о том, что данные, представленные премьер-министром о том, что в первой половине 2019 года произошел беспрецедентный рост доходов бюджета на 25,1%, представляются также другие данные, не входят ли они в экономическую революцию, Грант Багратян сказал:

 «Это очень обычные статистические данные,  поскольку 7 раз в истории нашей республики этот рост был гораздо больше, чем 25%. К примеру, в 1995 году рост доходов бюджета составил 320 процентов, а не 25 процентов.

Полагаю, что премьер-министр не в курсе этого, если же он знает, то пусть завтра его пресс-секретарь  даст опровержение. При втором президенте рост доходов бюджета составил более 25 процентов.  Один раз даже - 48 процентов.

Кстати,  та же самая картина получается, когда мы вычитаем инфляцию из роста этого года. Скажем, в том году, когда бюджет увеличился в три раза, цены повысились на 170 процентов, но бюджет, тем не менее,  увеличился на 140 процентов. То есть в шесть раз быстрее, чем сейчас.

И мы называем его темным и холодным годом, годом грабежа, страна только становилась на ноги, а у нас был зафиксирован такой рост, причем в том случае, когда бюджетные системы соседних стран продолжали разрушаться. Вот почему в 1994 году мы одержали победу, и наша армия финансировалась гораздо лучше. 25% - это не тот рост,  вокруг которого можно поднимать шум, тем более, что из 25% рост составил бы 15%, это было запланировано бюджетом», - сказал Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армен МИНАСЯН: ЛУЧШЕ БЫТЬ БЕДНЫМ И ЗДОРОВЫМ ИЛИ БОГАТЫМ И БОЛЬНЫМ
      2020-04-02 17:27
      605

      Новый коронавирус COVID-19 актуализировал одну из важных дилемм армянского устного народного творчества – лучше быть бедными и здоровыми или богатыми и больными, написал на своей странице в Facebook политолог Армен Минасян.

    • ТЕМПЫ, КОТОРЫЕ МЫ ПОТЕРЯЕМ
      2020-03-25 12:53
      1842

      Коронавирус начал "пожирать" торговлю уже в феврале 25 марта с.г. Статкомитет Армении представил макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в первые два месяца 2020 года - в январе-феврале. Сразу заметим, что это, пожалуй, последние более или менее приемлемые показатели, которые представляет статистика, так как несмотря на то, что многие страны в феврале уже предпринимали массированные усилия по противодействию бушующему в мире коронавирусу, в Армении в этот месяц царила в этом плане тишь да гладь.

    • Результаты опроса по выборам в Арцахе: лидером стал Баласанян, Арутюнян на втором месте
      2020-03-24 21:30
      483

      Очередная волна социологического исследования показала смену лидера в президентской гонке в Республике Арцах: на первое место с 31,8% вышел Виталий Баласанян, пишет Телеграм-канал «Хроники Армении».

    • 1 МИНИСТР, 1 МЭР И НИ ОДНОГО ГУБЕРНАТОРА
      2020-03-07 16:00
      1665

      Их слово весомо, их уважают, их ограждают от забот и проблем, их защищают в семье. В свою очередь женщина в армянской семье зачастую совмещает заботу о домочадцах, готовку, стирку, уборку с работой на благо семейного бюджета, смирившись с фактом, что получает зарплату примерно на 36% меньше, чем мужчины. Как же на государственном уровне защищены права женщин, составляющих большую часть населения страны?