Последние новости

Грант БАГРАТЯН: СЕМЬ РАЗ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ ЭТОТ РОСТ БЫЛ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ

В Армении нет экономической революции, нет ни одного факта, инициативы, события, которое можно назвать экономической революцией, сообщает tert.am.

Реклама премьер-министра Никола Пашиняна действует на  подсознание людей, а не сознание. Я призываю поменьше выходить в прямой эфир, меньше совершать визиты, прекратить готовить шашлыки и работать.

Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший премьер-министр РА, доктор - профессор экономических наук Грант Багратян.

«В Армении нет экономической революции, нет ни одного факта, инициативы, события об этом», - сказал Грант Багратян, комментируя заявления властей об экономической революции.

На замечание о том, что данные, представленные премьер-министром о том, что в первой половине 2019 года произошел беспрецедентный рост доходов бюджета на 25,1%, представляются также другие данные, не входят ли они в экономическую революцию, Грант Багратян сказал:

 «Это очень обычные статистические данные,  поскольку 7 раз в истории нашей республики этот рост был гораздо больше, чем 25%. К примеру, в 1995 году рост доходов бюджета составил 320 процентов, а не 25 процентов.

Полагаю, что премьер-министр не в курсе этого, если же он знает, то пусть завтра его пресс-секретарь  даст опровержение. При втором президенте рост доходов бюджета составил более 25 процентов.  Один раз даже - 48 процентов.

Кстати,  та же самая картина получается, когда мы вычитаем инфляцию из роста этого года. Скажем, в том году, когда бюджет увеличился в три раза, цены повысились на 170 процентов, но бюджет, тем не менее,  увеличился на 140 процентов. То есть в шесть раз быстрее, чем сейчас.

И мы называем его темным и холодным годом, годом грабежа, страна только становилась на ноги, а у нас был зафиксирован такой рост, причем в том случае, когда бюджетные системы соседних стран продолжали разрушаться. Вот почему в 1994 году мы одержали победу, и наша армия финансировалась гораздо лучше. 25% - это не тот рост,  вокруг которого можно поднимать шум, тем более, что из 25% рост составил бы 15%, это было запланировано бюджетом», - сказал Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2067

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2668

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5415

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2814

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…