Последние новости

Грант БАГРАТЯН: СЕМЬ РАЗ В ИСТОРИИ АРМЕНИИ ЭТОТ РОСТ БЫЛ ГОРАЗДО БОЛЬШЕ

В Армении нет экономической революции, нет ни одного факта, инициативы, события, которое можно назвать экономической революцией, сообщает tert.am.

Реклама премьер-министра Никола Пашиняна действует на  подсознание людей, а не сознание. Я призываю поменьше выходить в прямой эфир, меньше совершать визиты, прекратить готовить шашлыки и работать.

Об этом в беседе с Tert.am сказал бывший премьер-министр РА, доктор - профессор экономических наук Грант Багратян.

«В Армении нет экономической революции, нет ни одного факта, инициативы, события об этом», - сказал Грант Багратян, комментируя заявления властей об экономической революции.

На замечание о том, что данные, представленные премьер-министром о том, что в первой половине 2019 года произошел беспрецедентный рост доходов бюджета на 25,1%, представляются также другие данные, не входят ли они в экономическую революцию, Грант Багратян сказал:

 «Это очень обычные статистические данные,  поскольку 7 раз в истории нашей республики этот рост был гораздо больше, чем 25%. К примеру, в 1995 году рост доходов бюджета составил 320 процентов, а не 25 процентов.

Полагаю, что премьер-министр не в курсе этого, если же он знает, то пусть завтра его пресс-секретарь  даст опровержение. При втором президенте рост доходов бюджета составил более 25 процентов.  Один раз даже - 48 процентов.

Кстати,  та же самая картина получается, когда мы вычитаем инфляцию из роста этого года. Скажем, в том году, когда бюджет увеличился в три раза, цены повысились на 170 процентов, но бюджет, тем не менее,  увеличился на 140 процентов. То есть в шесть раз быстрее, чем сейчас.

И мы называем его темным и холодным годом, годом грабежа, страна только становилась на ноги, а у нас был зафиксирован такой рост, причем в том случае, когда бюджетные системы соседних стран продолжали разрушаться. Вот почему в 1994 году мы одержали победу, и наша армия финансировалась гораздо лучше. 25% - это не тот рост,  вокруг которого можно поднимать шум, тем более, что из 25% рост составил бы 15%, это было запланировано бюджетом», - сказал Багратян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГДЕ БЕРЕТ ЦИФРЫ ПРАВИТЕЛЬСТВО?
      2019-09-09 13:29
      1835

      В январе-июне 2019 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года приток совокупных иностранных инвестиций в реальный сектор вырос на 26%, приток прямых иностранных инвестиций увеличился на 20%.

    • Гагик Макарян о безработице в Армении
      2019-09-07 09:12
      550

      Уровень безработицы в Армении в июле этого года, по сравнению с аналогичным показателем 2018 года, фактически, снизился всего на 1-1,5%. Об этом глава Республиканского союза работодателей Гагик Макарян заявил в интервью Sputnik Армения. 

    • БЛАГОВЕСТ С ИЗЪЯТИЯМИ, или НА ВОКЗАЛЕ ОЖИДАНИЙ
      2019-09-05 15:32
      2336

      Всю прошлую неделю усилиями высоких должностных лиц, начиная с премьера Пашиняна, на нас низвергались потоки цифр и сообщений, призванных убедить общество в том, что, по словам того же премьера, "мы движемся вперед - и довольно хорошими темпами". К усилиям госаппарата по формированию положительных впечатлений о работе кабинета весьма кстати прибавилось сообщение о повышении со стороны агентства Moody's суверенного рейтинга Армении.

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      439

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.