Последние новости

Десять граждан Армении застряли в Египте

Десять граждан Армении, отдыхающие в египетском Шарм-эль-Шейхе, оказались выброшенными на улицу. Они не могут заселиться в другую гостиницу либо вернуться на родину по вине туристической компании Info Travel, которая, собственно, и занималась организацией отдыха. Об этом в беседе с корреспондентом Sputnik Армения сказала одна из туристов, попавших в Египте в сложную ситуацию.

Как рассказала наша собеседница, три семьи приобрели у туркомпании Info Travel турпакеты, рассчитанные на 11 дней, по цене 1850 долларов, 2850 долларов и 1650 долларов. Туристическая компания Info Travel формировала пакет, пользуясь услугами двух разных туроператоров. То есть первые шесть дней пребывания в гостинице оплачивались через одного, а остальные пять - через другого оператора. По истечении первых шести дней оказалось, что лимит пребывания в гостинице истек, а об остальном периоде никто ничего не знает.

"С нами четыре ребенка, моему ребенку завтра должен был исполнится годик. Мы сейчас фактически остались на улице, нас выселили из номеров", — сказала наша собеседница.

По ее словам, до посольства Армении в Египте они дозвониться не могут - там попросту никто не отвечает. Заселиться за свой счет в другие номера тоже не получается в силу высокой загруженности отелей. Свободных номеров нет.

"Мы со вчерашнего дня на связи с директором компании Ноем Шагинян. Однако она каждый раз новые вещи нам говорит: то подождите, вас сейчас заселят в другую гостиницу, то вы найдите номера, вам отправлю деньги. На деле — ничего", — сказала она.

Она подчеркнула, что после скандальной истории с застрявшими в Египте гражданами Армении, Шагинян их уверяла, что никаких сбоев не будет.

Sputnik Армения попытался связаться с Шагинян. В туркомпании нам ответили, что не располагают информацией о застрявших в Египте гражданах Армении и попросили перезвонить позднее, пообещав уточнить информацию у ответственного лица, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИМИТАЦИЯ РАБОТЫ НА ФОНЕ НЕРАДУЖНЫХ РЕАЛИЙ
      2019-09-23 09:59
      52

      О развитии MICE индустрии (Meetings-Incentives-Conferences-Events), нацеленной на стимулирование делового туризма в Армении, впервые я услышала еще в 2012 году в беседе с бывшим на тот момент заместителем министра экономики по вопросам туризма Ара Петросяном. Правительством к тому времени в контексте диверсификации местного турпродукта уже была разработана соответствующая программа развития MICE индустрии. Постепенно это направление начало приобретать популярность в Армении. Помню, как мой собеседник в качестве примера рассказал о том, как один из крупнейших концернов России - "Объединенная металлургическая компания" (ОМК) - провел в Армении свое ежегодное собрание, в рамках которого в нашу страну съехалось несколько сот представителей концерна.

    • НА СВЯТОЙ ЗЕМЛЕ
      2019-09-07 15:00
      2133

      Для каждого верующего христианина паломничество в Святую землю - событие особой важности. За возможность ступить на землю, по которой ходил, где учил Христос, неся людям Истину, склониться в молитве у величайших святынь было пролито много крови. В средние века паломников нередко настигали турки-сельджуки, грабили, убивали… Но опасность мученической смерти христиан не страшила. Они продолжали стремиться к святым местам. Потом появились крестоносцы, сопровождавшие пилигримов. Сегодня все проще. Два с половиной часа полета из Еревана - и вот уже за окном идущего на снижение самолета Средиземное море, отражающиеся в его водах огни Тель-Авива…

    • Людвиг Гарибджанян, Сусанна Сафарян: Рост туризма за 7 месяцев составил 12,1%
      2019-09-05 13:01
      448

      Рост туризма за 7 месяцев в сравнении с прошлым годом составил 12,1%. Об этом на встрече с журналистами 5 сентября заявила председатель Государственного комитета по туризму Сусанна Сафарян, добавив, что общий рост посещений составил 12,3%.

    • УГРОЗЫ ВВП И УЩЕРБ ДЛЯ ВВП
      2019-09-04 14:35
      2168

      В последние дни складывается впечатление, что "блестящие" армяно-российские отношения тускнеют. О том, почему это происходит, опять же в последние дни сказано немало. Посему воздержусь от перечисления всех симптомов, мягко говоря, нездоровой атмосферы в отношениях стратегических союзников. Сейчас уже важнее то, куда может завести это явно прогрессирующее недомогание. Впрочем, об этом чуть позже. А пока все же обратим внимание только на один яркий признак негативной динамики.