Последние новости

Обсуждалась возможность применения циклотрона на базе лаборатории им.Алиханяна

Премьер-министр Армении Никол Пашинян провел во вторник совещание, в ходе которого обсуждались вопрпосы дальнейшей деятельности Национальной научной лаборатории им.А.Алиханяна (Ереванский Институт физики) и, в частности, применения недавно задействованного ускорителя – циклотрона, сообщает пресс-служба правительства.

Обсуждали перспективы использования ускорителя с точки зрения науки, исследований, здравоохранения, экономики, технологических целей. В этом контексте обсуждались варианты создания цепочки указанных компонентов, а также инвестиционные и инфраструктурные возможности.

Пашинян отметил необходимость разработки комплексного решения с учетом развития научно-исследовательского, здравоохранительного, технологического, экономического компонентов и генерации доходов. 

Глава правительства поручил продолжить обсуждения в рамках этой логики и в двухмесячный срок представить варианты эффективных моделей, передает arka.am. 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЗАДАЧА - ВОЗРОДИТЬ ЕрФИ
      2019-08-21 09:59
      6004

      В интервью "ГА" профессор Университета Нотр-Дам им. Франка М. Фреймана (США), директор Национальной научной лаборатории им. А. Алиханяна (ЕрФИ) Ани АПРААМЯН говорит о своих планах развития этого института.

    • Армения готова принять VI фестиваль STARMUS
      2019-08-15 14:10
      441

      Президент республики Армен Саркисян, находящийся с рабочим визитом в Королевстве Испании, встретился с организаторами и членами Совета фестиваля STARMUS.

    • НЕВИДИМАЯ УГРОЗА
      2019-08-12 14:43
      6691

      Сегодня в это трудно поверить, однако еще в 20-х годах ХХ века радиация считалась не только безопасной, но и полезной. Торий и радий входили в состав косметических средств, зубной пасты, мыла, в США производились детские конструкторы с дозиметром и пузырьками с радиоактивными изотопами.

    • ЭКСПЕРТЫ О ТЕЛЕСКОПЕ ГЕРУНИ
      2019-08-08 11:36
      2232

      О том, что оптический радиотелескоп Париса Геруни в Армении собираются восстановить, еще в начале апреля этого года заявила представитель фонда "Юрисдикция Армения", преподаватель Национального политехнического университета Аревик Саркисян, племянница Геруни. При этом она выразила надежду, что необходимые средства удастся собрать уже в этом году, затем привлечь специалистов и к концу 2019 года добиться результатов.