Последние новости

Армения предоставит Карабаху финансовую помощь в 6 млн. долларов

Армения окажет Нагорному Карабаху финансовое содействие в размере свыше 6 млн. долларов для решения жилищной проблемы отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Об этом заявил на своей странице в соцсети Facebook премьер-министр Армении Никол Пашинян.

"Рад сообщить, что правительство Армении предоставит Арцаху около 2.9 миллиарда драмов финансовой помощи для решения жилищных проблем отправленных на пенсию военнослужащих Армии обороны. Размер суммы находится в стадии уточнения. Как я и заявлял в ходе выступления в Степанакерте 5 августа, до 2023 года мы намерены решить также квартирный вопрос военнослужащих Армии обороны", - написал глава армянского правительства, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ШЕСТЬ МЕСЯЦЕВ ДЛЯ РАБОТЫ ПО ВСЕМ ФРОНТАМ
      2021-06-02 10:18
      1471

      Общественная организация "Деоккупация Гадрута" подвела итоги полугодовой деятельности. Основанная официально 4 декабря 2020 г. в Ереване в качестве действенной структуры по реализации программ, призванных ликвидировать последствия Второй Карабахской войны, организация начала активную работу по трем основным направлениям: решению политических, юридических и социально-культурных вопросов, связанных с судьбой Гадрутского района Республики Арцах, перешедшего под контроль Азербайджана, и самих гадрутцев, значительная часть которых вынужденно переселилась в Армению.

    • Лишившиеся крова жители сел Шурнух и Воротан получат материальную помощь
      2021-02-04 13:10
      454

      Жители сел Шурнух и Воротан в Сюникской области Армении, дома которых оказались на стороне противника, получат материальную помощь. Постановление об этом принято в четверг на заседании правительства Армении.

    • ЕАЭС НУЖНА СВОЯ ВАЛЮТНО-ФИНАНСОВАЯ СИСТЕМА
      2021-01-27 10:30
      2151

      Речь пока не об "общих" деньгах В первом квартале текущего года Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) планирует представить Совету Комиссии на утверждение план мероприятий по реализации Стратегии развития экономической интеграции ЕАЭС до 2025 года. Причем одним из основных направлений станет формирование в рамках Союза собственной валютно-финансовой системы с опорой на национальные валюты.

    • Армен АЛАВЕРДЯН: "МЫ ОБЯЗАНЫ ОБЕСПЕЧИТЬ КАЧЕСТВО ЖИЗНИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ"
      2021-01-12 11:00
      1557

      Карабахская война уже прошлого года оставила нам не только огромную боль утраты родных, близких и просто соотечественников, но и большое число раненых. Часть их, слава Богу, идет на поправку, другая, к сожалению, в недалеком будущем пополнит ряды инвалидов. Какова дальнейшая судьба тех, кому предстоит жить на протезах и в инвалидных колясках? Как решаются проблемы их социализации, интеграции в общество, трудоустройства? На эти и другие вопросы мы попросили ответить Армена Алавердяна - исполнительного директора общественной организации "Унисон", занимающейся проблемами инвалидов.