Последние новости

МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"

Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

ПОНЯТНО, ЧТО КАНДИДАТОМ ПАШИНЯНА НЕ МОГ БЫТЬ ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН, представитель военно-политической элиты Арцаха, который не очень лестно высказывался о Николе Пашиняне, за что его машина даже была подвергнута обыску в Ереване.

Некоторые полагали, что кандидатом Пашиняна мог стать Самвел Бабаян. Но у Бабаяна, как известно, проблемы с Конституцией НКР и, судя по всему, пока Бабаяну из самых демократичных вышестоящих инстанций дозволено лишь создание партии, с которой он может выступить на парламентских выборах: на такой подход в случае дальнейшего примерного поведения Бабаяна Ереван посмотрит благосклонно, о чем сторонникам последнего на митинге в Степанакерте популярно разъяснял главный руководитель главной армянской спецслужбы. Бабаян все понял.

Более вероятной выглядела поддержка Пашиняном кандидатуры Араика Арутюняна, но и он, похоже, пролетел, несмотря на то, что принял деятельное участие в организации митинга в Арцахе, на котором выступил премьер-министр Армении. Видимо, Араику Арутюняну Пашинян уготовил только роль "чистильщика", который должен был создать в Арцахе соответствующий фон недовольства "старой" военно-политической элитой, чтобы расчистить дорогу основному кандидату.

И вот теперь Ереван, то есть Пашинян, определился со своим кандидатом на должность президента НКР. Разгадка наступила вскоре после митинга в Степанакерте, таинственный кандидат сам заявил о себе. Им стал нынешний глава МИД Арцаха Масис Маилян, который на днях выступил с заявлением, в котором "не исключил" участие в предстоящих весной 2020 года президентских выборах.

"В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЯ СВОЮ КРАЙНЮЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в обеспечении безопасного, надежного, цивилизованного и демократического будущего нашей страны и принципиальную готовность взять на себя еще большую ответственность за создание этого будущего…, в сущности, не исключаю своего активного участия в выборах", написал Масис Маилян на своей страничке в Фейсбук.

Судя по тем кругам, которые восторженно отнеслись к заявлению Маиляна и самым активным образом распространяют его заявление в социальных сетях, "в сущности" это означает, что Маилян получил окончательное добро Еревана - Пашиняна. Достаточно только одной цитаты из комментирующего статус Маиляна обзора сайта lragir.am, чтобы все стало ясно: "Это в корне меняет ситуацию: "серый" туман, который уже много лет не позволяет людям совершить выбор без принуждения и обмана, в Карабахе может быть рассеян только реальными, свободными выборами".

Никол Пашинян определился с кандидатом. Добавим лишь, что Николу Пашиняну не стоит заблуждаться по поводу успешной конспирации: многие предугадывали этот выбор еще задолго до митинга в Арцахе.

P.S. Не о горькой ли своей доле шептались Бабаян с Арутюняном во время своей зафиксированной журналистами недавней беседы?

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ТРАНСФОРМАЦИЯ ФОРМУЛИРОВОК
      2020-02-14 11:38
      1409

      Как минимум странные трансформации наблюдаются сегодня в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. До недавнего времени - и уж точно до смены власти в Армении в 2018 году -  официальный Ереван в переговорном процессе и в комментариях вокруг него использовал формулировку "власти Нагорного Карабаха". Сейчас МИД РА, официальный спикер внешнеполитического ведомства Анна Нагдалян почему-то очень полюбили выражение "избранные представители Нагорного Карабаха". В чем разница? Есть разница.

    • ТЕ, КТО ПРОГОЛОСУЕТ ЗА
      2020-02-12 10:54
      1261

      Итак, на 5 апреля назначен референдум. Не знаем, состоится он или нет, в нашей непредсказуемой стране все возможно. Но по состоянию на сегодняшний день на голосование выносится вопрос о лишении семерых судей Конституционного суда своих полномочий, предусмотренных конституционным законодательством. Оставим в стороне все правовые, юридические аспекты. Оставим, потому как сто раз доказано, что решение о референдуме не имеет правового, конституционного обоснования.

    • ПРЕЗИДЕНТ ПРОСИТ ПОНЯТЬ И ПРОСТИТЬ
      2020-02-10 12:36
      1628

      "Но она существует, уверяю вас, чувствительные и чистые души! Она существует. Эта нежная, властная, непреодолимая страсть - мучение и наслаждение благородных сердец! Глубокое отвращение к тирании, ревностное сочувствие к угнетенным, эта святая любовь к Отечеству, эта самая возвышенная и святая любовь к человечеству, без которой великая революция - это явное преступление, разрушающее другое преступление; онo существует - это благородное честолюбивое желание основать на земле первую в мире Республику!" Максимилиан РОБЕСПЬЕР, речь в Клубе якобинцев 8 термидора, 1794 г.

    • МОЛЧАНИЕ «ПРОЦВЕТАЮЩИХ»
      2020-02-08 15:48
      2133

      Если ставить под сомнение все, что было при прежних властях, то не худо бы правящей партии помнить, что Пашинян у власти благодаря Конституции, принятой прежними властями.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ