Последние новости

МАСИС МАИЛЯН РАССЕЯЛ "СЕРЫЙ ТУМАН"

Многие задавались вопросом, кто же будет тем кандидатом на должность президента НКР, которого намерен поддержать официальный Ереван, точнее, Никол Пашинян. Ну а после митинга в Арцахе всем, кто читает между строк, стало ясно, что заявления премьер-министра Армении о том, что Ереван будет гарантом свободных выборов в Арцахе были сделаны не просто так, а имели вполне конкретную подоплеку…

ПОНЯТНО, ЧТО КАНДИДАТОМ ПАШИНЯНА НЕ МОГ БЫТЬ ВИТАЛИЙ БАЛАСАНЯН, представитель военно-политической элиты Арцаха, который не очень лестно высказывался о Николе Пашиняне, за что его машина даже была подвергнута обыску в Ереване.

Некоторые полагали, что кандидатом Пашиняна мог стать Самвел Бабаян. Но у Бабаяна, как известно, проблемы с Конституцией НКР и, судя по всему, пока Бабаяну из самых демократичных вышестоящих инстанций дозволено лишь создание партии, с которой он может выступить на парламентских выборах: на такой подход в случае дальнейшего примерного поведения Бабаяна Ереван посмотрит благосклонно, о чем сторонникам последнего на митинге в Степанакерте популярно разъяснял главный руководитель главной армянской спецслужбы. Бабаян все понял.

Более вероятной выглядела поддержка Пашиняном кандидатуры Араика Арутюняна, но и он, похоже, пролетел, несмотря на то, что принял деятельное участие в организации митинга в Арцахе, на котором выступил премьер-министр Армении. Видимо, Араику Арутюняну Пашинян уготовил только роль "чистильщика", который должен был создать в Арцахе соответствующий фон недовольства "старой" военно-политической элитой, чтобы расчистить дорогу основному кандидату.

И вот теперь Ереван, то есть Пашинян, определился со своим кандидатом на должность президента НКР. Разгадка наступила вскоре после митинга в Степанакерте, таинственный кандидат сам заявил о себе. Им стал нынешний глава МИД Арцаха Масис Маилян, который на днях выступил с заявлением, в котором "не исключил" участие в предстоящих весной 2020 года президентских выборах.

"В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ ПОДТВЕРЖДАЯ СВОЮ КРАЙНЮЮ ЗАИНТЕРЕСОВАННОСТЬ в обеспечении безопасного, надежного, цивилизованного и демократического будущего нашей страны и принципиальную готовность взять на себя еще большую ответственность за создание этого будущего…, в сущности, не исключаю своего активного участия в выборах", написал Масис Маилян на своей страничке в Фейсбук.

Судя по тем кругам, которые восторженно отнеслись к заявлению Маиляна и самым активным образом распространяют его заявление в социальных сетях, "в сущности" это означает, что Маилян получил окончательное добро Еревана - Пашиняна. Достаточно только одной цитаты из комментирующего статус Маиляна обзора сайта lragir.am, чтобы все стало ясно: "Это в корне меняет ситуацию: "серый" туман, который уже много лет не позволяет людям совершить выбор без принуждения и обмана, в Карабахе может быть рассеян только реальными, свободными выборами".

Никол Пашинян определился с кандидатом. Добавим лишь, что Николу Пашиняну не стоит заблуждаться по поводу успешной конспирации: многие предугадывали этот выбор еще задолго до митинга в Арцахе.

P.S. Не о горькой ли своей доле шептались Бабаян с Арутюняном во время своей зафиксированной журналистами недавней беседы?

 

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ГОРА ПОБЕЖДАЕТ ПРЕМЬЕРА
      2019-08-23 14:57
      290

      "Амулсар без рудника", "Амулсар - только гора" - с такими лозунгами встречали сегодня премьер-министра Армении Никола Пашиняна в Джермуке. Надо отдать должное премьеру. В соответствии со своими лучшими традициями он ходил по квартирам, убеждая джермукцев в правильности подхода правительства.

    • ПОД ТЯЖКИМ БРЕМЕНЕМ ПОПУЛИЗМА
      2019-08-21 13:34
      1594

      Экологическое движение всегда играло большую, если не определяющую роль в политической истории современной Армении.

    • ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…
      2019-08-20 14:43
      1016

      Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

    • ГУЛЯЙ ДУХОВ!
      2019-08-19 15:38
      1661

      Осень календарная еще не наступила, а жаркая политическая уже вступила в свои права. Зять третьего президента Армении, бывший посол Армении в Ватикане и на Мальте Микаел Минасян заявил, что власти намерены арестовать Сержа Саргсяна, возможно, нескольких генералов, не исключено, и его самого. Цель властей, по мнению Минасяна, громкими скандалами поддержать рейтинг премьера, которого ждут серьезные вызовы в вопросах эксплуатации Амулсарского рудника, ратификации Стамбульской конвенции и проблемы нагорно-карабахского урегулирования. Мы бы добавили еще один очевидный вызов в виде уголовного дела против Роберта Кочаряна. Пойдем по порядку.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ