Последние новости

Артур КАЗИНЯН: ЭТО НАЧАЛО КРАХА СИСТЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ

Учредитель партии «Одна Армения», кандидат юридических наук Артур Казинян на своей странице в социальной сети Facebook пишет:

«Меритократия (букв. «власть достойных») Никола Пашиняна, которая бросается в глаза его грамотными и профессиональными кадрами, решила избавиться от старых и коррумпированных специалистов, приютившихся в средних и низших звеньях государственной бюрократии.

Будучи бархатными, ненасильственными и демократичными, они  совершенно не осуществляют кадрового погрома, просто инициировали широкомасштабные структурные изменения, в рамках которых и избавляются от балласта, доставшегося им в наследство от  прежнего режима.

Вместо старых кадров будут приняты на работу гордые, долго шагавшие, эффективно перекрывшие ряд дорог, разделяющие ценности Новой Армении и являющиеся носителями ее идеалов молодые люди.

Опыт работы и знания не важны, они устарели, в основе армянской меритократии впредь новые ценности, и основополагающий принцип остается неизменным:

хоть швабра – но наша.

А если более серьезно, то это начало краха системы государственного управления, поскольку в условиях тотальной безграмотности и высокомерия высших органов власти все бремя государственного управления ложилось на плечи государственных и гражданских служащих, наделенных профессиональными способностями и имеющих богатый опыт работы, которые за ничтожную зарплату молча несли всю тяжесть обеспечения институциональной безопасности государства.

Я даже не хочу говорить о гарантиях, предоставляемых государственным и гражданским  служащим законами, поскольку право и закон для "бархатной, ненасильственной и демократичной власти" – лишь для разговоров, для того, чтобы обманывать и кормить этими словами людей. При этом они не подлежат применению, поскольку не вытекают из «революционной» повестки дня и препятствует трудоустройству швабр.

Армения еще не видела такой незаконной власти, а правовая безопасность более провалена.

Подождем последствий, и даст Бог, чтобы мы вышли из этой катастрофы с минимальными потерями».

Panorama.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ