Последние новости

СТРАСТИ ПЕРВОЙ ЛИГИ

В чемпионате Армении по футболу в Высшей и Первой лигах сыграно по 2 тура. Но если в Высшей лиге пока все тихо и спокойно, то в низшем дивизионе страсти кипят вовсю.

Изначально число команд-участниц в Первой лиге выглядело беспрецедентным – 20. С трудом верилось, что это количество сохранится, учитывая печальный опыт прошлого с многочисленными командами-однодневками. И уже на старте турнира цифра 20 превратилась в 17. До начала чемпионата от участия отказались "Гандзасар-Капан-2" и "Ереван-2". Каждый из клубов был оштрафован на 200000 драмов. По данным ArmFootball.com, причина заключается в том, что команды не сумели набрать достаточного количества игроков.

За день до начала первенства команда "Макараванк", представляющая клуб "Ачаджур" (старейшее село в Тавушском марзе), объявила о снятии с турнира, за что клуб был оштрафован на 500000 драм, а "Макараванк" исключен из Первой лиги и розыгрыша Кубка Армении. В рамках договоренности с "ФК Урарту" команда должна были использовать стадион, находящийся в селе Ачаджур, который в свою очередь должен был быть передан "Урарту" в управление местными властями. Однако вопрос передачи прав управления так и не был доведен до конца, и "Макараванк лишился возможности пользоваться местной футбольной инфраструктурой.

Идем дальше. Матч первого тура между "Масисом" и "Дилижаном" не состоялся, причем решением дисциплинарного комитета Федерации футбола Армении обеим командам присуждено техническое поражение со счетом 0:3. Причина в случае с "Масисом" состоит в следующем: "За неисполнение обязанностей по организации матча домашней командой, за отсутствие футболистов и официальных лиц присудить техническое поражение и назначить штраф в размере 50000 драм". Куда девалась команда на домашнем матче – непонятно. Добавим лишь, что в матче второго тура "Масис" все же дебютировал в Первой лиге, проиграв "Урарту-2" с разгромным счетом 0:9. Причина наказания "Дилижана" заключается " в неявке футболистов и официальных лиц". Помимо технического поражения  клуб оштрафован на 25000 драм.

Матч первого тура "Севан" - "Вест Армения" также не был сыгран. Позже на заседании КДК ФФА было принято решение присудить севанскому клубу техническое поражение. В заявке "Севана" отсутствовало официальное лицо (по информации ArmFootball.com – доктор). Команде присудили техническое поражение, а клуб оштрафовали на 30000 драм. Позже клуб выступил с заявлением, в котором сообщил о намерении оспорить решение КДК.

"Наш клуб не согласен с вышеуказанным решением и считает его необоснованным, поскольку все необходимые для регистрации официальных лиц документы были отправлены в ФФА в соответствии с установленными сроками. Мы обжалуем решение дисциплинарного комитета в апелляционном комитете", - сообщает пресс-служба "Севана". Насчет доктора, конечно, звучит забавно. Вот, например, армянские прыгуны в воду доктора и в глаза не видели и ничего. Ездят на международные турниры, даже медали иногда чудом завоевывают. Что, неужели доктор соперников отказался бы выполнить свой служебный долг, случись чего на футбольном поле? Нашим прыгунам, велосипедистам (и не только им), опять-таки, доктора чужих команд всегда охотно помогают. А тут сразу – 0:3.

Шутки-шутками, но и это еще не все. Матч "Ван" (Чаренцаван) – "Локомотив" (Ереван) был прерван из-за драки на поле. "Из-за отсутствия безопасности со стороны соперника и непрофессиональной работы арбитра на поле возникла большая напряженность. В концовке второго тайма это переросло в драку. Руководство "Локомотива", обеспокоенное безопасностью футболистов и персонала в технической зоне, решило увести команду с поля. После этого президент "Локомотива" Грачья Кананян извинился перед собравшимися на стадионе болельщиками", - говорится в сообщении пресс-службы "Локомотива".

Руководства столичного клуба подробно описало многочисленные нарушения регламента со стороны хозяев поля, не обеспечивших должным образом безопасность приезжей команды. Самое безобидное в этом списке – нецензурные ругательства в адрес украинских тренеров "Локомотива". "Ван" в долгу не остался, обвинив гостей в намеренном срыве матча. Оба клуба имеют свое видение произошедшего инцидента, развязка этому "футбольному боевику" будет дана на заседании КДК ФФА.

Президент ФК "Локомотив" Грачья Кананян заявил, что отныне при поездке на матчи в регионы команду будут сопровождать сотрудники службы безопасности. "Не знаем, что может случить на дорогах. Нужно обеспечить хотя бы минимальную безопасность", - сказал Кананян.

Кстати, между "Ваном" и "Локомотивом" ранее была заключена договоренность, в рамках которой стадион Чаренцавана должен был быть предоставлен "Локомотиву для проведения домашних встреч. После случившегося хозяева собираются расторгнуть соглашение. Вот такие вот страсти в нашей Первой лиге всего лишь за два тура. То ли еще будет!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      383

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • ДОВОЛЬНЫ И НЕДОВОЛЬНЫ
      2019-09-20 16:45
      403

      Тренерский штаб сборной Армении по греко-римской борьбе в лице и.о. главного тренера Эдуарда Саакяна и тренера Самвела Геворгяна встретился с журналистами, чтобы подвести итоги чемпионата мира в Нурсултане.

    • ГРЕКО-РИМСКИЕ ИТОГИ
      2019-09-20 11:34
      462

      В столице Казахстана Нурсултане продолжается чемпионат мира по спортивной борьбе. 19 сентября на ковер вышли представители вольного стиля. Накануне в Армению вернулись борцы греко-римского стиля. 20 сентября с журналистами встретится тренерский штаб сборной в лице Эдуарда Саакяна (и.о. главного тренера), Самвела Геворгяна и Геворга Алексаняна. Прежде, чем узнать мнение тренеров, попробуем подробно проанализировать выступление наших борцов.

    • ЮНОШЕСКИЕ ШАХМАТЫ В ПОРЯДКЕ
      2019-09-18 17:30
      704

      18 сентября в Академии шахмат Армении с журналистами встретились чемпион Европы среди юношей до 16 лет, мастер ФИДЕ Армен Барсегян, его тренер, международный мастер Ваагн Хачатрян и вице-чемпион Европы до 12 лет Роберт Пилипосян (ученик гроссмейстера Завена Андриасяна).






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ОРЛЫ" АТАКУЮТ ФФА
      2019-09-20 18:55
      383

      Руководитель фан-клуба национальной сборной Армении по футболу Red Eagles Денис Саркисян и член совета правления этой организации Рафик Аветисян рассказали представителям СМИ, что Федерация футбола Армении продолжает препятствовать их деятельности. 

    • КОРОЛЬ ГЕНРИХ ВЕРНУЛСЯ НА ТРОН
      2019-09-09 12:25
      2480

      Сборная Армении по футболу провела одну из лучших игр в своей истории. На стадионе "Республиканский" в матче отборочного цикла ЕВРО-2020 со счетом 4:2 была побеждена сборная Боснии. Перед матчем боснийцы занимали третье место в отборочной группе "J", опережая нашу команду на 1 очко. Учитывая мощное выступление итальянцев и финнов, неудача в предстоящем поединке могла окончательно вычеркнуть одну из команд из числа претендентов на итоговую квалификацию. Хотя и без этого  турнирные перспективы армянской сборной выглядели призрачными.

    • ИТАЛИЯ НАМ НЕ ПО ЗУБАМ
      2019-09-06 18:12
      3206

                 На стадионе «Республиканский» сборная Армении оказала упорное сопротивление команде Италии в матче отборочного цикла ЕВРО-2020, но в итоге класс гостей взял верх над усилиями хозяев.

    • НИЧЬЯ С ИТАЛИЕЙ – НЕПЛОХОЙ РЕЗУЛЬТАТ
      2019-09-05 06:55
      2552

                5 сентября на стадионе «Республиканский» в Ереване состоится матч отборочного цикла ЕВРО-2020 Армения – Италия, который начнется в 20:00.           Накануне футбольного поединка с журналистами встретились главный тренер национальной сборной Армении Армен Гюльбудагянц и капитан команды Генрих Мхитарян, который на днях перебрался из английского «Арсенала» в итальянскую «Рому» на правах аренды.