Последние новости

«Грапарак»: Причиной увольнения Арсена Гаспаряна стало ненадлежащее отношение к инвесторам

Газета «Грапарак» пишет, что вчера решением премьер-министра были освобождены от  занимаемых должностей три его советника – главные советники Арсен Гаспарян и Арам Гарибян, помощник Мгер Саакян.

Арам Гарибян – представитель прежних властей, ранее был заместителем министра финансов и экономики, а в 2008-2018 годах – советником премьер-министра и президента Армении, в 2018 году был назначен советником Никола Пашиняна.

Мгер Саакян в свое время был руководителем армянской общины в Китае, специалистом по Китаю, вернулся в Армению в 2017 году.

Арсен Гаспарян до 1999 года работал в МИД Армении, потом уехал в Россию, а после – в США и вернулся в Армению в 2018 году – после революции.

«Факт их увольнения одним росчерком пера вызвал недоумение у некоторых. Нам удалось выяснить, что причиной отставки Арсена Гаспаряна с поста советника премьер-министра стало ненадлежащее отношение к инвесторам. В правительстве подозревают, что из-за его поведения некоторые инвесторы покинули Армению», - пишет газета.

aysor.am/ru

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Геворг ТАМАМЯН: АРСЕН ТОРОСЯН ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЛ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ СФЕРУ РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      2019-09-03 15:08
      712

      «У меня были вопросы к министру здравоохранения, однако он не смог поговорить со мной лицом к лицу. Он ушел с пресс-конференции  и в углу отвечал на вопросы. Министру здравоохранения не к лицу прятаться по углам, тем более человеку, который перед камерами строит из себя льва и размахивает мечом. Мы видели, чем все это закончилось в действительности», - заявил сегодня журналистам онколог, гематолог, член совета попечителей благотворительного фонда City of smile («Город улыбок») Геворг Тамамян, после вопросов которого Арсен Торосян вдруг прервал пресс-конференцию и поспешно удалился из зала.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      2120

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • «Паст»: Министр окружающей среды может распрощаться с должностью
      2019-07-12 12:06
      373

      Согласно слухам, муссируемым в кулуарах власти, вокруг министра окружающей среды Армении Эрика Григоряна сгущаются темные тучи. Говорят о том, что он в самое ближайшее время может распрощаться со своей должностью. Об этом пишет газета «Паст». «Имя Григоряна стало фигурировать еще с прошлого года, во время процессов, развернувшихся вокруг Амулсара, затем по части вопросов, связанных с разрешениями на строительство ряда гидроэлектростанций. И вот сейчас в связи с коллапсом вокруг Севана все стрелы вновь направлены на Григоряна, особенно с точки зрения бездействия и  игнорирования мнений специалистов. Согласно сведениям, на это премьеру пожаловались и некоторые депутаты от правящего блока, при этом они представили ему мнения ряда специалистов данной сферы и общественные отзывы…

    • Ашот Мусаян освобожден от должности заместителя руководителя Госкомитета кадастра недвижимости
      2019-06-17 12:57
      430

      Решением премьер-министра Армении Никола Пашиняна Ашот Мусаян освобожден от должности заместителя руководителя Государственного комитета кадастра недвижимости. Об этом Новости Армении – NEWS.am сообщили в пресс-службе Правительства.