Последние новости

В Москве Татоян и Москалькова обсудили проблемы трудовых мигрантов из Армении

Проблемы, с которыми сталкиваются в России трудовые мигранты из Армении, обсуждаются на встрече с участием защитников прав человека двух стран в Москве.

В пятницу в Москве проходит встреча омбудсмена Армении Армана Татояна с уполномоченным по правам человека в России Татьяной Москальковой для решения вопросов, волнующих наших соотечественников, в частности, мигрантов.

В обсуждении принимают участие чрезвычайный и полномочный посол Армении в России Вардан Тоганян, а также глава Союза армян России Ара Абрамян.

"Это обсуждение отражает эффективное сотрудничество омбудсмена с послом Армении в России Варданом Тоганяном", - отмечается в сообщении, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗДЕНЕЖЬЕ НА ФОНЕ МАСШТАБНОЙ БЕЗРАБОТИЦЫ
      2020-05-11 16:23
      55

      Коронавирусу удалось то, что не смогло сделать ни одно правительство Гегаркуникская область, в отличие от других регионов Армении, традиционно славилась трудовыми мигрантами. Те, кто знаком с характерными особенностями Гегаркуника, знают, что еще в советские годы люди отсюда выезжали на заработки. Ведь, кроме Гавара, который был довольно крупным промышленным городом, все остальные – Мартуни, Варденис, Чамбарак – специализировались в основном на сельском хозяйстве. Так что эта тенденция – выезжать на заработки – сохранилась и в годы независимости Армении, хотя в этот период поток трудовых мигрантов заметно вырос. 

    • Артак Бегларян в Страсбурге обсудил вопросы защиты прав арцахцев
      2019-10-03 16:01
      324

      Защитник прав человека Республики Арцах Артак Бегларян с 1 по 2 октября в Страсбурге провел ряд встреч с различными высокопоставленными должностными лицами Совета Европы, представив им состояние защиты прав человека в Арцахе и проблемы и вызовы, обусловленные конфликтом и непризнанностью.

    • ЕСПЧ вынекс приговор по делу Гургена Николяна
      2019-10-03 15:05
      346

      Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) вынес приговор по делу Николян против Армении.

    • ЕСПЧ принял в производство обращение КС Армении на основании заявления Роберта Кочаряна
      2019-10-03 11:32
      384

      Европейский суд по правам человека принял в производство обращение, представленное Конституционным судом Армении на основании заявлений суда первой инстанции Еревана и Роберта Кочаряна. Об этом сообщает аппарат КС.