Последние новости

Чистое мясо и молоко: ЕАЭС обсуждает единую систему учета в животноводстве

Единая система контроля над мясной и молочной продукцией обсуждается в Евразийском союзе, это заявил министр Евразийской экономической комиссии по промышленности и агропрому Александр Субботин в ходе телемоста Москва – Минск – Кишинев – Ереван в международном мультимедийном центре Sputnik Армения.

В Беларуси уже принят закон об идентификации и контролю за сельскохозяйственных животных. Цель закона – чтобы о каждом стакане молока или пачке творога было известно, от какой коровы они получены, где их произвели, чем болела корова и какими препаратами ее лечили.

"Похожая система контроля создается и в России. С той разницей, что наши российские партнеры следят за готовой продукцией, а мы следим за происхождением продукта. Сейчас две страны обсуждают, как систему контроля в Беларуси синхронизировать с российской информационной системой Россельхознадзора. А уже потом мы сможем предложить этот успешный опыт остальным нашим партнера по евразийскому союзу", - заявил Субботин.

Конечно, создать такие системы в каждой республике – дело непростое. Во-первых, для каждого животного нужен свой чип с данными, а также стабильный интернет, чтобы эти данные постоянно "сбрасывать" в общую базу данных.

"Если страны ЕАЭС выразят желание создавать такие системы у себя, то можно рассмотреть вопрос, какую поддержку им для этого нужна и как ее предоставить. Так или иначе, на такие системы постепенно будут переходить во всем мире, в интересах продовольственной безопасности своих граждан", - заявил Субботин.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Президент Арцаха встретился с Давидом Тонояном
      2020-09-22 14:32
      427

      Президент Республики Арцах Араик Арутюнян встретился в Ереване с министром обороны Армении Давидом Тонояном.

    • НЕЗАЩИЩЕННЫЕ В КИБЕРПРОСТРАНСТВЕ
      2020-09-21 10:56
      658

      В Армении нужно разработать тактику работы с информацией Сегодня трудно представить, как бы перенесли тот же карантин люди, далекие от технологий и не знающие о существовании онлайн-заказов продуктов или вещей. А ведь еще год назад электронная торговля была у нас не в особом фаворе, хотя и постепенно набирала обороты. Не говоря уже об удаленной работе или дистанционном образовании. Ну и жили себе, периодически рассуждая на уровне правительства о необходимости перехода Армении на цифровую экономику, расширения и внедрения новых электронных инструментов и о прочих умных вещах.

    • ИЩУ РАБОТУ
      2020-09-10 12:19
      1909

      Вакансий на рынке труда все меньше, а бедности "в головах" все больше Начиная с апреля текущего года, согласно данным Государственного агентства занятости аппарата Министерства труда и социальных вопросов Армении, количество ищущих работу граждан республики возрастало в среднем на тысячу в отношении предыдущего месяца, достигнув в июле с.г. 88 тысяч 196 человек. Это на 6,5% больше, нежели год назад. Наверное, это те самые "гордые граждане Армении", которые за последние 2,5 года так и не смогли преодолеть пашиняновскую "бедность в своих головах"…

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2234

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.