Последние новости

КАК ЕМУ МОЖНО ВЕРИТЬ?

В газете "Айкакан жаманак" от 22 мая 2001 г. под заголовком "Землю держат любя, знайте!" за подписью Никола Пашиняна читаем: "Меня удивляет, что в нашей стране еще есть люди, которые питают иллюзии по поводу захваченных, если хотите, освобожденных, если хотите, оккупированных территорий". И далее: "Я не признаю ту точку зрения, что хорошая дипломатия может сделать так, чтобы территории не вернули Азербайджану, ведь эта страна не имеет хозяина!"

ПОД БЕСХОЗНОЙ страной Пашинян подразумевал Армению. Кстати, это не единственная публикация, в которой Пашинян обзывал освобожденные территории оккупированными и ставил знак равенства между этими понятиями. По этому поводу некоторые политические деятели даже высказывали в свое время подозрения, что газета "Айкакан жаманак" финансируется из турецких источников.

Как можно после этого верить Николу, который в августе 2019 г. с трибуны митинга в Степанакерте произнес известные слова Леонида Азгалдяна: "Арцах - это Армения, и точка"?

1 марта 2008 г. Пашинян кричал участникам демонстрации на прилегающей к мэрии территории: "Сегодня мы должны освободить наш город от карабахских подонков!" После поражения на президентских выборах 2008 г. его политический гуру Левон Тер-Петросян заявил: "Кто не с нами - подонки!"

Как можно после этого верить произнесенным в Степанакерте словам: "Мы должны освободиться от того образа мышления, при котором мы делим друг друга на карабахцев, иджеванцев, гюмрийцев, армян диаспоры"? Именно газета Пашиняна была в авангарде деления армян на айастанцев и карабахцев. Нужно держать народ за сборище безнадежно больных амнезией, чтобы позволить себе подобное выступление! Еще вчера он бредил о каких-то заговорщиках в Арцахе, которые готовы спровоцировать войну, сдать территории только для того, чтобы свалить всю вину на него, а сегодня рассуждает о всеармянском единстве!

МНЕ МОГУТ возразить, дескать, одно дело - когда ты редактор, и совсем другое - когда ты премьер-министр. Согласен, но в таком случае ответьте на вопрос: когда Пашинян был искренен и выражал свою истинную точку зрения? Вы полагаете, это было тогда, когда он выступал в качестве премьер-министра, а я убежден, что искренним Пашинян был тогда, когда ставил знак равенства между освобожденными и захваченными территориями.

Впрочем, тут уместно и третье мнение, о том, что Никол врал и тогда, когда, будучи редактором, обслуживал чьи-то политические интересы, и сегодня врет, потому что его заокеанские хозяева диктуют ему тот план урегулирования, который откровенно противоречит известной фразе Азгалдяна. Никол не из тех, кто живет с уверенностью, что Арцах - это Армения!

Мне известно, что только дураки и покойники не меняют своих взглядов, но, когда речь идет о судьбоносных вопросах, я не понимаю, как можно верить человеку, который никогда не питал "иллюзий" по поводу судьбы освобожденных территорий?

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ПАРАКАРЕ БУДЕТ ЖАРКО!
      2019-09-13 12:31
      775

      Назначенные на 29 сентября в ряде общин выборы органов местного самоуправления еще в летние месяцы выявили активное участие Сасуна Микаеляна.

    • ШОУ В "ГРАНД ПАРКЕ"…
      2019-09-10 11:23
      1457

      "Никол Пашинян едет в Лос-Анджелес, чтобы провести там внушительный по численности митинг (планируется участие 30 тыс. человек) и показать, что имеет влияние на американский электорат, чтобы тем самым привлечь к себе внимание администрации США. В настоящее время никаких контактов с этой администрацией нет даже на уровне министров иностранных дел", - заявил лидер партии "Одна Армения" Артур КАЗИНЯН, комментируя цель визита армянского премьера в США.

    • РАСХОДИЛИСЬ - КРИЧАЛИ: "КОЧАРЯН, АХТАНАК!"
      2019-09-05 11:38
      5020

      Невыполнение решения КС уголовно наказуемо Конституционный суд 3 сентября удалился в совещательную комнату, чтобы вынести решение относительно обращения второго президента Роберта КОЧАРЯНА по поводу соответствия Основному Закону  статей УПК 35 и 135 (часть 2).

    • ТРЕБУЕТСЯ ЛИКБЕЗ!
      2019-09-03 11:18
      739

      И. о. ректора Государственного университета экономики Диана Галоян, чье назначение на эту должность подняло большую шумиху в СМИ, обратилась в Министерство труда и социальных вопросов, чтобы выяснить, может ли депутат от фракции ППА Микаел Мелкумян совмещать свои депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой микроэкономики и организации предпринимательской деятельности? Мелкумян давно совмещает депутатские полномочия с должностью заведующего кафедрой и никогда доселе это обстоятельство никаких разъяснений не требовало.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Тарон Ованнисян о военных учениях Азербайджана
      2019-09-21 08:57
      323

      В 11 учениях, проведенных в Азербайджане в 2016–2019 годах, нет ничего необычного, и азербайджанская сторона пытается оказать психологическое давление на армию Армении и Арцаха.

    • Обменялись мнениями по ряду вопросов
      2019-09-21 08:44
      306

      В Ереване состоялась встреча глав МИД Армении и Арцаха, Зограба Мнацканяна и Масиса Маиляна. Об этом NEWS.am сообщили в пресс-службе МИД Армении. В преддверии запланированной на 23 сентября встречи министров иностранных дел Армении и Азербайджана в Нью-Йорке, главы внешнеполитических ведомств двух армянских государств обменялись мнениями по ряду вопросов, касающихся процесса урегулирования азербайджано-карабахского конфликта.

    • Лариса Алавердян: Азербайджан пытается развязать себе руки для новых преступлений
      2019-09-19 16:04
      425

      Азербайджан пытается развязать себе руки для будущих преступлений двух видов: засылка диверсантов и похищение лиц армянской национальности. Об этом заявила правозащитник, первый омбудсмен Армении Лариса Алавердян, комментируя по просьбе корреспондента NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана относительно "обмена в формате 2 на 2". Напомним, что Азербайджан предлагает обменять Карена Казаряна и Араика Казаряна на двоих диверсантов – Дильхама Аскерова и Шахбаза Гулиева.

    • Давид Бабаян: Предложение Баку – верх абсурда и циничности
      2019-09-19 11:57
      358

      Предложение азербайджанской стороны не только абсурдно, но является прямым нарушением морали и норм Международного гуманитарного права. Об этом заявил заместитель главы аппарата президента Арцаха - начальник Главного информационного управления аппарата президента Давид Бабаян, комментируя NEWS.am заявление госкомиссии Азербайджана.