Последние новости

Об условиях дежурства солдат на боевых позициях

Власти Армении решили выделить крупную сумму на улучшение условий дежурства военнослужащих ВС на боевых позициях. Об этом премьер-министр Армении Никол Пашинян сообщил в понедельник на своей странице в Facebook.

Еще в конце 2018 года стало известно, что боевые позиции, где несут дежурство армянские военнослужащие, будут оснащены полевыми кухнями и санузлами. Фонд "Раненые армянские герои" инициировал новую крупномасштабную программу с целью улучшения санитарно-гигиенических условий личного состава.

"Рад сообщить, что правительство Армении выделит 2.1 миллиарда драмов для улучшения условий боевого дежурства солдат, в том числе – для обеспечения боевых позиций проточной питьевой водой", - отметил Пашинян на своей странице в Facebook.

Отметим, что власти уделяют также большое внимание повышению качества питания военнослужащих. 21 февраля этого года правительство Армении приняло решение внести изменения в процесс закупок продовольствия для армии: если до сих пор этим вопросом занимались ВС, то теперь к этому процессу подключили частный сектор. Ранее глава правительства Армении сообщил, что число воинских частей, переходящих на новую систему питания, растет.

Уже больше месяца в рамках пилотной программы компания "Медитек" обеспечивает личный состав нескольких воинских частей вкусной и разнообразной пищей. Минобороны Армении в июле пригласило журналистов в одну из этих воинских частей, чтобы на месте ознакомить представителей СМИ с нововведениями, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ