Последние новости

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…

Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

ПОЗЖЕ УЧАСТНИК акции против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения адвокат Гегам Симонян скажет: "Сдающий гору премьер-министр более не имеет права говорить от имени народа, он отныне - нелегитимный премьер. Человек, готовый сдать родину, для меня более не существует. Если кому-то кажется, что вот так, за стенами резиденции на Баграмяна, 26, им удастся замять этот вопрос, провести его, то они жестоко ошибаются, армянский народ не будет сдаваться".

Второй раз жалость к Пашиняну появилась тогда, когда показались первые кадры разгона демонстрантов с проспекта Баграмяна перед закрытыми воротами Баграмяна, 26 и Национального Собрания… Позже Сона Агекян направит в международные организации письма с утверждением: "Мы имеем диктаторский режим". Эколог Анна Шахназарян скажет: "Получается, что ворота Национального Собрания важнее, чем суды Армении, которые защищены законом и которые, однако, можно блокировать, а вот ворота сквера, где участники акции протеста хотели провести общественные обсуждения, должны быть закрыты".

Наконец, в третий раз за тот же день это чувство появилось, когда читал комментарии во время очередного "живого эфира" премьера и после эфира… Позже бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян напишет, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

"О решении по Амулсару знал 8 месяцев назад, будучи руководителем Инспекционного органа охраны природы и недр. В течение этого времени я представлял самым близким людям факты и объяснял, что единственное объяснение нелогичных действий нынешнего правительства в том, что они поддерживают коррумпированную систему со всеми ее теневыми механизмами", - утверждает Григорян.

ПОСЛЕ ЭФИРА над премьером изгалялись кто как мог, но дело даже не в насмешках и ругани в его адрес. Дело в другом. В том, что в выступлении премьера не так чтобы отсутствовали логика или обоснование своей позиции. Конечно, можно с этими обоснованиями соглашаться или нет, но они были!

И вот тут самое печальное. По комментариям очевидно, что насмехающимися над премьером все равно: справедливы ли приводимые им обоснования или нет. Наплевать! Все равно потому, что Николу Пашиняну просто не верят! Что бы он ни говорил.

Наверное, это самое ужасное для политика. Когда над тобой насмехаются и тебя ругают не за твои доводы, а просто потому, что ты потерял доверие. Тебе не верят, и, что бы ты ни формулировал, даже самые гениальные мысли, уже просто не верят. Даже твои совсем недавние рьяные сторонники. Один из таких бывших сторонников позже напишет: "Неужели возможно так быстро растранжирить политический капитал и доверие?"

По большому счету это уже все: конец политической карьеры для любого вменяемого политика. Остальное - лишь вопрос времени, в течение которого крысы будут покидать тонущий корабль, ну и вопрос надлежащего оформления. Духов!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ЧТО ОН ЕЩЕ ОТЧЕБУЧИТ?
      2019-09-19 11:59
      1702

      ...И снова по поводу нашумевших отставок. Руководитель аппарата премьера Эдуард Агаджанян заявил, что премьер был недоволен тем, как выполняют свою работу Ванецян с Осипяном. Но из уважения к генералам, которым сам же это звание недавно присвоил, предложил им собственноручно написать заявление об увольнении, что они и сделали…

    • ОБЕЗЬЯНА С ГРАНАТОЙ
      2019-09-17 13:59
      1952

      Отставка Артура Ванецяна и его заявление по этому поводу вызовут еще много комментариев. Потому как много в этой отставке и сопутствующем заявлении явных и скрытых подтекстов. Но пока только об одном: о связи с делом Р. Кочаряна. Связь очевидна.

    • ВРЕМЕНА НИКОЛА
      2019-09-13 12:38
      2164

      В шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана под председательством судьи Анны Данибекян вчера прошло первое заседание по делу обвиняемого в свержении конституционного строя второго президента РА Роберта Кочаряна и других. Адвокат Р. Кочаряна Айк Алумян в своем слове задался вопросом: почему на суде в статусе правопреемников потерпевших проходят родственники погибших 1 марта? Расследуется дело об их убийстве? Нет. Кочаряна, Хачатурова, Оганяна, Геворкяна обвиняют в их гибели? Нет.

    • ПОЯВИТСЯ ЛИ У "САСНА ЦРЕР" СВОЙ ДЕПУТАТ В ПАРЛАМЕНТЕ?
      2019-09-12 13:13
      1769

      Собственно говоря, по факту, свой рупор в парламенте партия уже имеет. Речь о бывшем депутате от фракции "Лусавор Айастан" ("Просвещенная Армения") Армане Бабаджаняне. Как известно, он заявил, что покидает фракцию, поскольку не разделяет ее подходы к различным вопросам.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕСТЬ ЛИ ПЕРСПЕКТИВЫ У ФАЛЬШИВОЙ ОППОЗИЦИИ?
      2019-09-21 16:00
      529

      Крот истории роет медленно, отчего как эйфория от прекрасных лозунгов, так и похмелье от них растягиваются во времени. Но всему рано или поздно приходит конец. Приходит конец и "постреволюционной" эйфории, так что политическое поле готовится к серьезным баталиям. Хотя профессия политолога у нас давно свелась к ремеслу цыганки, попробуем все же понять, на какие политические силы может опираться власть, кроме "Гражданского договора" и фракции "Мой шаг".

    • Арарат Мирзоян: КС не пользуется общественным доверием
      2019-09-21 12:20
      289

      "Очевидно, что Конституционный суд не пользуется общественным доверием", – сказал в беседе с журналистами в воинском пантеоне "Ераблур" в Ереване председатель Национального Собрания Армении Арарат Мирзоян, коснувшись инициированного парламентской фракцией блока "Мой шаг" процесса для прекращения полномочий председателя КС РА Грайра Товмасяна.

    • Мгер Григорян: Решение по Амулсару должно иметь правовую основу
      2019-09-21 12:19
      284

      Не думаю, что утверждение о том, что Правительство уже имеет решение по части эксплуатации Амулсарского рудника соответствует действительности. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am вице-премьер республики Мгер Григорян.

    • Ученые из 19 стран готовятся к годичной экспедиции в Арктику
      2019-09-21 10:33
      293

      Ученые из 19 стран готовятся к годичной экспедиции в Арктику для изучения глобального изменения климата, передает Reuters.