Последние новости

ЛУЧШЕ ГОР МОГУТ БЫТЬ ТОЛЬКО ГОРЫ…

Можете меня расстрелять, но вчера мне стало жаль Никола Пашиняна. Первый раз это чувство появилось, когда Пашинян на Баграмяна, 26 читал перед собравшимися джермукцами какой-то унылый текст… Куда подевался красноречивый оратор, великий вдохновитель масс?

ПОЗЖЕ УЧАСТНИК акции против эксплуатации Амулсарского золотоносного месторождения адвокат Гегам Симонян скажет: "Сдающий гору премьер-министр более не имеет права говорить от имени народа, он отныне - нелегитимный премьер. Человек, готовый сдать родину, для меня более не существует. Если кому-то кажется, что вот так, за стенами резиденции на Баграмяна, 26, им удастся замять этот вопрос, провести его, то они жестоко ошибаются, армянский народ не будет сдаваться".

Второй раз жалость к Пашиняну появилась тогда, когда показались первые кадры разгона демонстрантов с проспекта Баграмяна перед закрытыми воротами Баграмяна, 26 и Национального Собрания… Позже Сона Агекян направит в международные организации письма с утверждением: "Мы имеем диктаторский режим". Эколог Анна Шахназарян скажет: "Получается, что ворота Национального Собрания важнее, чем суды Армении, которые защищены законом и которые, однако, можно блокировать, а вот ворота сквера, где участники акции протеста хотели провести общественные обсуждения, должны быть закрыты".

Наконец, в третий раз за тот же день это чувство появилось, когда читал комментарии во время очередного "живого эфира" премьера и после эфира… Позже бывший начальник Инспекционного органа охраны природы и недр Артур Григорян напишет, что имеем дело с полной ложью, а экспертиза ливанской компании является фикцией.

"О решении по Амулсару знал 8 месяцев назад, будучи руководителем Инспекционного органа охраны природы и недр. В течение этого времени я представлял самым близким людям факты и объяснял, что единственное объяснение нелогичных действий нынешнего правительства в том, что они поддерживают коррумпированную систему со всеми ее теневыми механизмами", - утверждает Григорян.

ПОСЛЕ ЭФИРА над премьером изгалялись кто как мог, но дело даже не в насмешках и ругани в его адрес. Дело в другом. В том, что в выступлении премьера не так чтобы отсутствовали логика или обоснование своей позиции. Конечно, можно с этими обоснованиями соглашаться или нет, но они были!

И вот тут самое печальное. По комментариям очевидно, что насмехающимися над премьером все равно: справедливы ли приводимые им обоснования или нет. Наплевать! Все равно потому, что Николу Пашиняну просто не верят! Что бы он ни говорил.

Наверное, это самое ужасное для политика. Когда над тобой насмехаются и тебя ругают не за твои доводы, а просто потому, что ты потерял доверие. Тебе не верят, и, что бы ты ни формулировал, даже самые гениальные мысли, уже просто не верят. Даже твои совсем недавние рьяные сторонники. Один из таких бывших сторонников позже напишет: "Неужели возможно так быстро растранжирить политический капитал и доверие?"

По большому счету это уже все: конец политической карьеры для любого вменяемого политика. Остальное - лишь вопрос времени, в течение которого крысы будут покидать тонущий корабль, ну и вопрос надлежащего оформления. Духов!

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • МАСКАРАД ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2020-08-07 11:55
      1501

      Правительство намерено еще на месяц продлить режим чрезвычайного положения. Правда, при этом отмечает, что, скорее всего, это уже в последний раз… Потому как очевидно, что эпидемия последовательно спадает и правительство уже наконец не ждет обращений за тестированием от граждан, а само инициирует тестирование в группах риска.

    • СДЕЛАЙ ХОТЬ ЧТО-НИБУДЬ… НАПРАСНЫЕ ОЖИДАНИЯ
      2020-08-05 11:57
      1311

      Азербайджанские хакеры сообщают, что смогли проникнуть во внутреннюю сеть правительства Армении и получить 55 терабайтов информации, сообщил на своей странице в Facebook эксперт по информационной безопасности Самвел МАРТИРОСЯН.

    • НОВОЕ НАСТУПЛЕНИЕ НА БЕСПЛОДНУЮ ГОРУ
      2020-08-04 14:42
      1735

      Проблема Амулсарского золоторудного месторождения вновь встала во весь рост. Временная передышка подошла к концу. Вообще известно, что в истории конфликтов, будь то между государствами или группами людей, передышки чаще всего использовались не для разрешения конфликта, а для усиления своих позиций противоборствующими сторонами. Это мы видим и на примере нагорно-карабахского конфликта, и в случае с новым витком напряжения вокруг Бесплодной горы.

    • МЕЖДУ ЭПИДЕМИЕЙ И СПЕКУЛЯЦИЕЙ
      2020-08-04 10:14
      1711

      Коронавирус очевидно сдает позиции. Как в абсолютных цифрах, так и в процентном отношении. По данным на 3 августа, только 13% протестированных оказались инфицированными. А в абсолютном выражении число инфицированных исчисляется десятками, а не сотнями. Конечно, на неделе будут и более высокие абсолютные показатели в зависимости от числа тестов, но очевидно, это будет уже далеко не июньская картина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТРИУМВИРАТ ОПАСАЕТСЯ ФАЛЬСТАРТА
      2020-08-08 16:00
      1190

      Власть говорит на языке травли и шантажа Покинувший фракцию ППА Сергей Багратян объявил, что уже давно имел расхождения с позицией фракции. Арман Абовян, Ивета Тоноян и другие депутаты сразу сообщили, что не помнят, чтобы эти расхождения были когда-либо выражены публично.

    • ЛЮДИ УМИРАЮТ, ЕСТЬ ВОЕННАЯ УГРОЗА, А МЭР И ПРЕМЬЕР НАСЛАЖДАЮТСЯ ОТДЫХОМ!
      2020-08-08 16:00
      1432

      На войне с дезертирами разговор короткий… Согласно статье 120-й Конституции РА, чрезвычайное положение объявляется в случае непосредственной опасности, угрожающей конституционному строю. Может ли в условиях существования угрозы конституционному строю уйти в отпуск мэр столицы?

    • КАДРОВЫЙ КРИЗИС, С НИКОЛОМ НИКТО НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ…
      2020-08-06 10:57
      1629

      Высокопоставленные лица пишут заявления об уходе За 30 лет ни одно из правительств не испытывало кадрового голода, исключением стал кабинет, которым более двух лет руководит Пашинян.

    • КОГДА СОСТОЯТСЯ ВЫБОРЫ В ИДЖЕВАНЕ?
      2020-08-06 10:16
      881

      После ночных арестов, которые последовали за незаконной вырубкой леса, мэр Иджевана подал в отставку. Напомню, что подозреваемых жителей общины ночью усадили в полицейские автобусы и увезли в неизвестном направлении. На следующий день жены и матери задержанных рассказали перед телекамерами о ночной операции полиции в духе сталинского НКВД, о том, как на глазах у детей их отцов и дедов прямо с постели со скрученными руками вывели на улицу, не дав даже толком одеться.