Последние новости

Суренян предупреждает: аномальная жара в Ереване

Начальник отдела метеорологических прогнозов Армгидрометцентр Гагик Суреняна в связи с аномальными для этого времени года погодными условиями выступил с предупреждением.

"Дорогие соотечественники, за последние 20 дней в республике практически не наблюдалось осадков, и в предстоящие пять дней они также не прогнозируются. Температура воздуха для этого периода года выше нормы на 4-5 градусов, и в ближайшие пять дней существенно не снизится", - написал он на своей странице в Facebook.

По словам Суреняна, с учетом этих факторов практически на всей территории республики сформировался высокий уровень пожароопасности, который в ближайшие дни не смягчится.

"Поэтому мы призываем соблюдать правила пожарной безопасности, любое неосторожное обращение с огнем с вашей стороны может стать причиной катастрофических пожаров", - предупредил главный синоптик Армении.

 Согласно прогнозу Армгидрометцентра, вплоть до субботы включительно в Ереване в дневные часты столбик термометра закрепится на отметке 37-39 градусов тепла, а к понедельнику температура понизится до 35-37 градусов, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В АРМЕНИЮ ВЕРНЕТСЯ ТЕПЛО
      2019-09-11 11:41
      3299

      В Армению тепло вскоре вернется. Начиная с пятницы холодные воздушные потоки покинут Армению, и температура постепенно начнет повышаться.

    • Дожди, грозы и похолодание
      2019-09-10 06:17
      388

             На территории Армении 10-12 сентября в большинстве регионов, 13-го в отдельных районах ожидается дождь с грозой, в регионах Лори, Тавуш, Сюник и в Арцахе ожидается туман, 14-го ожидается погода без осадков.

    • ПРЕДОТВРАЩАЙТЕ ПОЖАРЫ И САЖАЙТЕ ДЕРЕВЬЯ!
      2019-08-23 11:08
      1392

      Что касается Еревана, находящегося в полупустынной зоне, то из-за бессовестной вырубки зеленых насаждений и до предела уплотненного центра дышать в жаркие дни уже просто невозможно. Специалисты на протяжении 30 лет предупреждали, с какими пагубными последствиями мы столкнемся, если продолжим так безобразно застраивать столицу. И вот сегодня мы это чувствуем особенно.

    • СПАСТИ ПРЕМЬЕРА
      2019-07-24 13:39
      2103

      Никола Пашиняна все любят, очень за него переживают, и каждый готов помочь чем может. Вот главный ответственный за атмосферные явления Гагик Суренян нагадал такую жаркую погоду, что самое время премьеру уйти в отпуск и отдохнуть немного от дел государственных.