Последние новости

Иран представил ЗРК собственного производства "Бавар-373"

Тегеран представил зенитно-ракетный комплекс (ЗРК) "Бавар-373", считающийся в Иране более продвинутой системой, чем С-300.

Это сделал президент Ирана Хасан Роухани по случаю дня оборонной промышленности, сообщается на президентском сайте.

Министр обороны Ирана Амир Хатами ранее говорил, что после официальной демонстрации комплекс будет передан силам противовоздушной обороны армии Ирана.

Комплекс уже проходил испытания в 2017 году. ЗРК "Бавар-373" является разработанной и полностью спроектированной в Иране, иранские военные отмечали, что комплекс представляет более продвинутую по сравнению с С-300 систему, которая способна конкурировать российским ЗРК.

Зенитно-ракетный комплекс с вертикальной пусковой установкой, по данным иранских СМИ, оснащен ракетами "Сайад-4" и способен поражать различные воздушные цели, в том числе истребители и "самолеты-невидимки", беспилотники, крылатые и баллистические ракеты на высоте 27 километров и на расстоянии 200 километров. При этом комплекс способен обнаруживать цели на расстоянии более 300 километров, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Арам ХАЧАТРЯН: ПОЧЕМУ АЗЕРБАЙДЖАН ИСПОЛЬЗОВАЛ ФОСФОРНЫЕ И КАССЕТНЫЕ БОМБЫ?
      2021-04-21 10:54
      1697

      У Армении оказались ракеты "Искандер-М", и она их применила в ходе прошлогодней войны. С таким "обвинением" в наш адрес недавно выступил президент Азербайджана Ильхам Алиев.

    • Канада запретила экспорт военной продукции в Турцию
      2021-04-13 11:00
      440

      Канада отменила разрешения на экспорт в Турцию военной продукции и технологий, потому что их использовал Азербайджан в конфликте в Нагорном Карабахе, заявил министр иностранных дел Канады Марк Гарно.

    • ЛОЖКА И ЛАПША, или КОЕ-ЧТО ИЗ АРСЕНАЛА МИНИСТРА АРШАКЯНА
      2021-03-09 10:26
      2018

      После драки кулаками не машут, а ложка дорога именно к обеду. После позора бесславной войны, к тому же удобренного бездарным, буклетным участием Армении в международной выставке в Абу-Даби, инфантильный министр высокотехнологической промышленности Акоп Аршакян активно публикует в Сети видеоролики о мнимых достижениях своего ведомства в сфере военно-промышленного комплекса. Очередная лапша на уши легковерных поклонников премьера-пораженца - к тому же лапша, поданная после обеда…

    • СПЛОШНОЙ СКАНДАЛ: ОТ "БОИНГА" ДО "ИСКАНДЕРА"
      2021-02-25 10:29
      1609

      Посольство России в Армении прокомментировало Sputnik Армения упоминание азербайджанского названия Степанакерта – "Ханкенди" в официальном сообщении диппредставительства о доставке гуманитарной помощи в Карабах. Ранее на страничке посольства в Facebook со ссылкой на МЧС России был размещен официальный пресс-релиз, где была формулировка: "… Всего в Степанакерт/Ханкенди доставлено около 50 тонн груза". "Мы обратили внимание, что публикация была воспринята неоднозначно. Так как мы не заинтересованы в том, чтобы возникало какое-то напряжение, текст публикации был скорректирован. Ссылка на официальный пресс-релиз прикреплена к публикации", - сказал пресс-секретарь посольства Александр Гучков.