Последние новости

Роухани: Проблемы между Ираном и США носят стратегический характер

Проблемы между Тегераном и Вашингтоном не связаны с экономикой, а носят стратегический характер и основываются на разном представлении о миропорядке. Об этом, как передает РИА Новости, в четверг заявил президент Ирана Хасан Роухани.

Отмечается, что 22 августа Роухани выступил по случаю Дня оборонной промышленности Ирана.

Президент отметил, что мир не может быть безопасным, пока одни страны не согласятся соблюдать права других стран, но пока это всего лишь мечта.

С точки зрения Роухани, рациональностью можно ответить только на рациональность, а на силу только силой. По его словам, Тегеран находится в условиях, когда должен мобилизовать свои силы.

Роухани подчеркнул, что Иран готов обеспечивать безопасность Персидского залива и Ормузского пролива, как только другие страны региона перестанут подталкивать к отказу от нормальных отношений с Тегераном.

Он также выразил готовность сотрудничать с государствами, с которыми у Ирана есть противоречия, и вести диалог для их устранения, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Сурен ПАРСЯН: ЦЕНТРОБАНК ДОЛЖЕН ПОЙТИ НА РАДИКАЛЬНЫЕ МЕРЫ
      2021-12-08 17:28
      28

      За несколько дней курс доллара к драму на финансовом рынке Армении вырос с 478 драмов до 492 драмов. Корреспондент Panorama.am обратился к экономисту Сурену Парсяну, чтобы узнать о причинах скачкообразной девальвации драма.

    • Пашинян: Это гостайна
      2021-12-08 17:25
      26

      Mногие обстоятельства потери сел Хцаберд и Хин Тагер Гадрутского района Нагорного Карабаха представляют собой государственную тайну, и на сегодняшний день необходимо воздержаться от какого-либо разглашения.

    • Армения и Иран обсудили вопросы сотрудничества в таможенной сфере
      2021-12-08 16:52
      54

      Председатель Комитета государственных доходов Армении Рустам Бадасян 8 декабря  на таможенном пункте-отделе Мегри встретил делегацию во главе с руководителем Таможенной службы Ирана Мехди Мирашрафи.

    • Делегация французского региона Овернь-Рона-Альп посетила Мемориал Геноцида армян
      2021-12-08 16:49
      57

      Делегация во главе с первым вице-президентом французского региона Овернь-Рона-Альп госпожой Стефани Перно, в составе советника по экономическим вопросам Софи Круз и руководителя партнерства «Квебек, Франция и Франкофония» Агнес Хернью, прибывшая в Армению с рабочим визитом, 8 декабря посетила Мемориал Геноцида армян. Как передает Арменпресс, Музей-институт Геноцида армян сообщает, что гостей встретил и представил историю создания мемориала директор Музея-института Геноцида армян Арутюн Марутян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ