Последние новости

Бокс в патовой ситуации

Из-за приостановления государственного финансирования юниорская сборная Армении по боксу пропустит чемпионат Европы. Под вопросом также участие национальной сборной в чемпионате мира.

Об этом на своей странице в Фейсбуке написал президент Федерации бокса Армении Артур Геворгян.

В результате бездействия некоторых звеньев министерства образования, науки, культуры и спорта или как скоро, возможно, выяснится, конкретного указания, сборная юниоров Армении не сможет выступить на чемпионате Европы. Под вопросом также участие национальной сборной в чемпионате мира. Запаздывая с полагающимся нам и документально утвержденным финансированием, вы не только в ответе перед своей совестью, но также перед молодыми спортсменами, "ГОРДО" держащими честь Армении. Если это не имеет для вас существенного значения, помните, что вы будете вынуждены защищаться перед законом", - написал Геворгян.

Президент ФБА подчеркнул, что в этом году армянские боксеры вернулись с чемпионатов Европы различных возрастных категорий с 4 золотыми, 5 серебряными и 8 бронзовыми медалями.

"Мы придем и уйдем, нас назначат или выберут на несколько лет, но в жизни спортсмена, в условиях и без того короткой карьеры, такие моменты будут необратимыми", - отметил Геворгян.  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРАМ АВАКЯН ГОТОВ К ПОКОРЕНИЮ НОВЫХ ВЫСОТ
      2020-02-19 09:09
      1572

      Профессиональный боксер Арам Авакян на встрече с журналистами рассказал, что заключил контракт с американской промоутерской компанией Salita Promotions. 13 марта Авакян в Детройте проведет первый бой в рамках шоу, организованного Salita Promotions. Соперником армянского боксера станет доминиканец Дагуверто Агуэро, который на профессиональном ринге одержал 15 побед в 15 боях. Арам (9 побед и 1 ничья в 10 поединках) хорошо изучил соперника, который весьма развит технически и обладает неплохим ударом. Этот боксер, как и наш, продолжительное время выступал на любительском ринге.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: ТОЧКУ ПОСТАВЯТ ПОСЛЕ ТОКИО-2020?
      2020-02-11 19:07
      3379

      10 февраля в зале СОО "Динамо" завершился чемпионат Армении по боксу среди юниоров (до 18 лет). В турнире приняли участие 160 спортсменов, в том числе 11 представительниц прекрасного пола.

    • АРЕНА ИНТРИГ И РАЗБОРОК
      2020-02-04 09:13
      3297

      2 февраля национальная сборная Армении по боксу отправилась в украинский город Ивано-Франковск, где наших мастеров кожаной перчатки ожидает совместный учебно-тренировочный сбор вместе с командами Чехии, Польши, Беларуси и Украины. Под конец сбора армянские боксеры проведут товарищеские поединки, после чего 19 февраля вернутся в Ереван. Ранее сборная Армении провела сбор в Цахкадзоре, затем тренировочный процесс продолжился в Абовяне.

    • "КОЖАНАЯ ПЕРЧАТКА": КАКОЙ БУДЕТ СБОРНАЯ АРМЕНИИ?
      2019-12-14 09:23
      7563

      С 13 по 18 декабря в СОО "Динамо" пройдет боксерский турнир "Кожаная перчатка" с участием сильнейших спортсменов из Еревана, марзов республики и Арцаха.