Последние новости

В польском городе Оссув открыта мемориальная доска памяти армянских солдат

14 августа в польском городе Оссув, недалеко от Варшавы, состоялась торжественная церемония открытия мемориальной доски —памяти армянских солдат. На церемонии присутствовал предстоятель Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Маркос Ованнисян.

Как сообщает Арменпресс со ссылкой на AnalitikaUA.net, доска открыта в память о героизме армянских солдат и офицеровв составе польскогоополчения, погибших в 1920 году.

Сражение произошло именно в этом месте - в защиту от большевистских атак Польши и Варшавы.

По данным Украинской епархии Армянской Апостольской Церкви, мероприятие проходило под эгидой и с участием министра обороны Польши, передает armenpress.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КАСЬЯНА, 3, ДОМ, ГДЕ ЖИЛ ПЕРЧ ЗЕЙТУНЦЯН
      2019-09-13 09:35
      1803

      Церемония открытия мемориальной доски в честь именитого армянского писателя Перча Зейтунцяна прошла скромно, но  трогательно и тепло. На столичной улице Касьяна, у дома N3, на фасаде которого разместилась мемориальная доска авторства Армана Назаряна, собрались представители разных творческих сфер. Как отмечали бывшие коллеги Зейтунцяна по перу, Перч Арменакович был человеком не просто талантливым, но и разносторонним.