Последние новости

Арсен Мкртчян обратился к директору СНБ и генпрокурору

Участились случаи, когда без решения суда имущество, находящееся в собственности, и являющееся единственным источником семьи, подлежит взысканию.

Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Арсен Мкртчян, обратившись к руководителям Следственных органов, Генеральному прокурору Армении Артуру Давтяну, директору СНБ Армении Артуру Ванецяну. «Участились случаи, когда следователи конфисковывают имущество на длительное время, чтобы получить от граждан показания под предлогом проведения экспертизы независимо от того, какие следственные действия назначены.

Думаю, пришло время для необходимых поручений, чтобы нарушения прав человека и основных свобод и борьба с коррупцией не привели к негативным последствиям в международных структурах», - написал адвокат, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Ерем Саркисян: Я поражен судебным процессом
      2019-08-31 11:02
      493

      Суд не принял во внимание ни один из наших контраргументов. Об этом сообщил в беседе с журналистами адвокат бывшего главы Комитета по госдоходам Армении Гагика Хачатряна Ерем Саркисян после заседания суда.

    • "ВОЗНИКНЕТ ОРГАНИЗОВАННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ", -
      2019-07-25 13:40
      3754

      заявил Агван ВАРДАНЯН Двойные стандарты Подавляющее большинство тех, кто 17 июля 2016 г. напал на полк ППС, в результате чего были убиты трое полицейских, сегодня на свободе, а иджеванцы арестованы за то, что вступили в потасовку с полицейскими. Тех, кто 1 марта 2008 г. швырял в полицейских бутылки с зажигательной смесью и избивал их, нынешняя власть называет мирными демонстрантами, а иджеванцев арестовали за то, что они ранили 12 полицейских. На эти двойные стандарты указал в одном из публичных выступлений бывший депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван ВАРДАНЯН.

    • АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОИЗВОЛ. МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ
      2019-05-30 10:38
      3803

      Для разрешения судебных споров с государственными органами, а также органами территориального управления и местного самоуправления в 2008 году в Армении был создан специализированный Административный суд, состоящий из двух  инстанций. Между тем, по убеждению адвоката Ашота Нуриджаняна, в ходе развития судебной практики работа госорганов не только не улучшилась, а наоборот: именно в течение последнего года наблюдается однозначный упадок в данной сфере. Адвокат приводит пример из собственной практики, подкрепляя свой рассказ соответствующими документами.

    • Артур Давтян: «переходное правосудие» – спорная формулировка
      2019-05-02 17:04
      423

      Сегодня в ходе заседания постоянной комиссии по государственно-правовым вопросам депутат парламента от фракции «Процветающая Армения» Геворк Петросян поинтересовался мнением генерального прокурора Армении Артура Давтяна о явлении «переходное правосудие». Депутат назвал это «воображаемым явлением» и попытался понять, как относится к этому генпрокурор, передает aysor.am/ru.