Последние новости

СИТУАЦИЯ ВОКРУГ КОНВЕНЦИИ ОБОСТРЯЕТСЯ

После того как СМИ опубликовали позицию Святого Эчмиадзина по вопросу ратификации Стамбульской конвенции, из лагеря власти последовали недвусмысленные предупреждения о возможном возобновлении общественного движения "Новая Армения - новый Католикос".

ЭТО ОМЕРЗИТЕЛЬНОЕ по форме и содержанию движение, напомню, заявило о себе сразу после смены власти: в Эчмиадзине начались уличные акции с требованием отречения Католикоса.

Акции прекратились только после того, как в СМИ появилась информация о том, что из администрации Католикоса Всех Армян на счета фондов жены премьер-министра Анны Акопян поступили кругленькие суммы. После того как Святой Эчмиадзин выступил против ратификации Стамбульской конвенции, движение с требованием отречения Католикоса может возобновиться.

Кстати, нападение на Северном проспекте на участников акции по сбору подписей против ратификации конвенции со стороны граждан США члены гражданской инициативы "Камк" назвали провокацией и политическим заказом. Провокации и политический заказ - главное оружие власти в попытке навязать обществу унизительную конвенцию, которая вступит в действие сразу после ее ратификации николовским большинством.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОТ "ШАМИРАМ" ДО "ЭРАТО". К ИСТОРИИ АРМЯНСКОГО СУФРАЖИЗМА
      2021-02-24 11:23
      784

      "Уж лучше сами б…, чем их сыновья!" Министр ВД Вано Сирадегян на этапе подготовки к парламентским выборам 1995 г. был неприятно удивлен тем, что в состав возглавляемого АОД предвыборного блока "Республика" вошло много людей министра обороны Вазгена Саркисяна, и не только по квоте Республиканской партии, которую в то время возглавлял Ашот Навасардян.

    • "ЛЮБОЙ СПОСОБ СВЕРЖЕНИЯ ВЛАСТИ БУДЕТ СЧИТАТЬСЯ КОНСТИТУЦИОННЫМ!"
      2021-02-23 11:18
      1113

      Власть по горло утопает в крови… Стартовавшее накануне в 18 часов с территории столичного парка имени Ваагна Давтяна (старое название "Парк Праги") шествие Движения за спасение Родины прошло в сопровождении беспрецедентного количества полицейских. Их в полицейских автобусах привезли к парку незадолго до начала шествия.

    • ВЫБОРЫ СОСТОЯТСЯ СРАЗУ ПОСЛЕ ОТСТАВКИ ПАШИНЯНА!
      2021-02-18 11:38
      1171

      После иджеванских событий, когда Пашинян, напомню, потребовал от тогдашнего руководителя СНБ Артура Ванецяна обеспечить "реки крови", мы следим за развитием ситуации на малой родине премьера, где с 12 сентября 2019 г. нет законно избранного руководителя.

    • КАК ДРУЖИТЬ С ЕВРОПОЙ?
      2021-02-18 11:13
      1474

      На основе равноправия и самоопределения Решение третьего президента о членстве Армении в ЕАЭС сопровождалось вселенским воем. Выли грантопоедатели.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СОЗНАТЕЛЬНЫЙ РОДИТЕЛЬ ПРОТИВ СЕКСУАЛИЗАЦИИ ДЕТЕЙ
      2020-09-19 15:00
      2504

      Вредоносная идеология, заложенная в злополучных Лансаротской и Стамбульской конвенциях, приблизилась к нашему порогу. Не за горами день, когда на школьных партах Армении появятся учебники, изданные на основе новых критериев образования, содержащих "щели" и даже целые "окна", через которые в умы армянских детей начнут внедряться мысли, идеи, наставления, противоречащие национальным ценностям, мировоззрению нашего народа и вообще человеческому естеству. Как отмечает в связи с ситуацией врач-сексолог и независимый эксперт, один из основателей гражданской инициативы "Сознательный родитель - Здоровое поколение" Нарине НЕРСИСЯН, вместо "революции любви" мы, по всей вероятности, получим обычную сексуальную революцию в виде разнузданного проявления полового влечения, которое ответственные за образование чиновники стремятся превратить в приоритетное направление воспитания и обучения наших детей и подростков.

    • Татоян: Баку нарушил Женевскую конвенцию
      2020-08-25 06:30
      543

      Омбудсмен Армении Арман Татоян заявил о грубом нарушении азербайджанской стороной норм Женевской конвенции в отношении пленного армянского офицера Гургена Алавердяна. Последний ранее заблудился и оказался на территории, контролируемой азербайджанскими ВС.

    • Польша намерена выйти из Стамбульской конвенции
      2020-07-28 06:28
      781

      Польша намерена выйти из Стамбульской конвенции. Минюст сделает официальный запрос в Министерстве по делам семьи, труда и социальной политики о начале соответствующего процесса. Об этом ранее заявил министр юстиции Польши Збигнев Зёбро.

    • Лансаротская конвенция – это геноцид
      2020-07-07 14:46
      715

      Лансаротская конвенция – это геноцид, заявила сегодня на пресс-конференции одна из выступающих против конвенции родителей, которую зовут Лиля. По ее словам, ее семья специально вернулась в Армению из заграницы, чтобы воспитывать детей на родине на основе традиционных ценностях.