Последние новости

ЗА ВЕРСТУ ПАХНЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ!

Даниел - прилежный исполнитель воли Никола

Не так давно мы опубликовали информацию о том, что общественная организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна открыла в Республике Арцах свой филиал. Сегодня эта организация уже примеряет на себя миссию наблюдателя на предстоящих 8 сентября выборах в органы местного самоуправления. Прежде организация ни разу не отслеживала выборы в Арцахе, после регистрации она претендует на роль местного наблюдателя.

ИЗВЕСТНО, что деятельность Иоаннисяна на протяжении ряда лет финансировалась из фондов Сороса. После смены власти Пашинян именно Иоаннисяну поручил разработать проект нового Избирательного кодекса, причем Иоаннисян так основательно затянул процесс, что в итоге внеочередные выборы прошли по старому ИК. Иными словами, Пашинян нарушил собственное обещание провести досрочные парламентские выборы только после принятия нового ИК.

Затягивание процесса разработки проекта нового ИК, как уже ясно с позиции дня сегодняшнего, было обусловлено желанием самого Никола, а Иоаннисян прилежно сыграл роль исполнителя. С тех пор он всегда был на подхвате и всегда говорил то, что нравилось Николу. Не стало исключением и его заявление по поводу обвинений премьер-министра и первого вице-премьера в получении взятки от "Лидиан" в связи с эксплуатацией месторождения Амулсар. Иоаннисян решительно объявил, что не верит в подкуп Никола и Авиняна со стороны упомянутой фирмы. Сразу после этого заявления степанакертский филиал организации Иоаннисяна получил от правительства Пашиняна 16,2 млн драмов для осуществления наблюдательской миссии на сентябрьских выборах в Республике Арцах.

Особого внимания заслуживает тот факт, что правительство выделило деньги под конкретную миссию в то время, как филиал "Информированных граждан" в Степанакерте не зарегистрирован со стороны ЦИК в качестве организации - наблюдателя на выборах в органы местной власти, включая выборы мэра Степанакерта. Нет такой регистрации со стороны ЦИК Республики Арцах.

 Даже если организацию не зарегистрируют (что будет правильным решением с учетом откровенной предвзятости и ангажированности ее руководителя), она все равно будет наблюдать за выборами на добровольных началах, чтобы после озвучить ту оценку, которая выгодна Пашиняну.

Речь идет о политическом заказе

Республика Арцах провозгласила себя независимым государством. Республика Армения де-факто признает ее право на самостоятельность, стало быть, присутствие внешних наблюдателей на местных выборах вовсе не обязательно, а для участия в общегосударственных выборах ЦИК Арцаха может сама разослать приглашения и обойти вниманием организации, которые существуют на деньги Сороса.

КСТАТИ, деньги от правительства для осуществления наблюдательской миссии получил и антикоррупционный центр "Транспаренси интернейшнл" (17,4 млн драмов), который тоже существует на средства Сороса. Наблюдательские миссии, как правило, финансируются за счет международных структур, в нашем случае эту миссию взяло на себя правительство Пашиняна. Отсюда следует вывод, что премьер загодя финансирует на средства налогоплательщиков то заключение наблюдателей, которое его устроит. Иными словами, речь идет о политическом заказе, стало быть, от этих ассигнований из фонда правительства за версту пахнет политической коррупцией.

В отличие от организации Иоаннисяна, "Транспаренси интернейшнл" претендует на роль международного наблюдателя. Хотя где это видано, чтобы международные наблюдатели отслеживали местные выборы? Никогда прежде правительство РА не финансировало общественные организации для того, чтобы они осуществляли наблюдение над выборами в Армении и Арцахе. Это личное ноу-хау Никола, от которого, повторюсь, очень дурно пахнет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      678

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ОППОЗИЦИЯ ИСЧЕРПАЛА ЗАКОННЫЕ МЕТОДЫ ПОЛИТИЧЕСКОЙ БОРЬБЫ
      2021-11-27 10:25
      1599

      Армянская диктатура выпала из всех табу… Парламентские фракции "Айастан" и "Честь имею" ежедневно и последовательно привлекают внимание общества к вызывающе наглым попыткам режима заглушить повестку оппозиции. Выпад главы оборонной комиссии - координатора русофобской истерии в парламенте - Андраника Кочаряна на поводу связей оппозиции с внешними врагами государства стал последней каплей в чаше терпения и одновременно гнилой вишенкой на торте, довершившей портрет и образ политического поведения партии капитулянта.

    • "НАС ОЖИДАЕТ БЫСТРОЕ РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ"
      2021-11-24 12:29
      1368

      Истязание ложью 44-дня лжи о азербайджано-турецкой агрессии против Арцаха фундаментально и надолго подорвали доверие армянского общества к официальной информации. О вторжении оккупантов в Сюник 12 мая общество узнало от лидера партии "Возрождающаяся Армения" экс-марзпета области Ваге Акопяна. С его слов стало известно и о дислокации оккупантов на занятых позициях. Действующий марзпет Меликсет Погосян утверждал, что азербайджанцы "заблудились". Впрочем, марзпетом он стал только после "революции", а до апреля 2018 г. Меликсет был пастухом.

    • "ОНИ СЛИВАЮТ СТРАНУ, КОТОРУЮ МЫ СЧИТАЕМ СВОЕЙ РОДИНОЙ"
      2021-11-23 10:17
      1928

      Микаелян понял за 3 года, ЧТО он сказал? В ходе встречи в лифте Душанбе с Алиевым 28 сентября 2018 года были достигнуты некие договоренности, после чего Пашинян и его челядь долго хвастали тем, что азербайджанцы прекратили обстрелы по всей длине линии соприкосновения в Арцахе.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КТО ОТЛОЖИТ ПАРТИЙНЫЕ ФЛАГИ?
      2021-11-29 12:53
      678

      Флаги Арцаха и Армении без Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна? Призыв экс-депутата Софьи Овсепян отложить в сторону партийные флаги и сплотиться, "так как есть, от кого и от чего освободить страну", некоторые повторили на свой лад, существенно исказив значение.

    • ВЫХОДИТ, АРА МКРТЧЯН "ПОМОГАЛ" ДОЧЕРИ, А САСУН МИКАЕЛЯН СЫНУ "НЕ ПОМОГАЕТ"?
      2021-11-29 09:29
      739

      Позиции Севака сильны благодаря отцу Предвыборная кампания в общине Раздан интересна только тем, что ее бесспорным фаворитом является сын председателя союза "Еркрапа" экс-депутата Сасуна Микаеляна действующий мэр города Севак Микаелян. В каком-то смысле вся жизнь Сасуна Микаеляна – это борьба за родной город. Он начинал свою карьеру как мэр Раздана, теперь за эту должность повторно борется его сын.

    • СИТУАЦИЯ В МАСИСЕ ОБЕЩАЕТ ПРАВЯЩЕЙ ПАРТИИ БЕЗОГОВОРОЧНЫЙ ПРОВАЛ
      2021-11-25 10:08
      995

      Арам Завенович на службе у Пашиняна По ряду обоснованных прогнозов, партия "Гражданский договор" может проиграть выборы 5 декабря в общине Масис Араратского марза. Мы уже писали о попытках марзпета Арарата Размика Тевоняна обеспечить победу "ГД" во всех общинах марза, однако в Масисе ситуация по-прежнему остается напряженной.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      2031

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.