Последние новости

ЗА ВЕРСТУ ПАХНЕТ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОРРУПЦИЕЙ!

Даниел - прилежный исполнитель воли Никола

Не так давно мы опубликовали информацию о том, что общественная организация "Информированные граждане" под председательством Даниела Иоаннисяна открыла в Республике Арцах свой филиал. Сегодня эта организация уже примеряет на себя миссию наблюдателя на предстоящих 8 сентября выборах в органы местного самоуправления. Прежде организация ни разу не отслеживала выборы в Арцахе, после регистрации она претендует на роль местного наблюдателя.

ИЗВЕСТНО, что деятельность Иоаннисяна на протяжении ряда лет финансировалась из фондов Сороса. После смены власти Пашинян именно Иоаннисяну поручил разработать проект нового Избирательного кодекса, причем Иоаннисян так основательно затянул процесс, что в итоге внеочередные выборы прошли по старому ИК. Иными словами, Пашинян нарушил собственное обещание провести досрочные парламентские выборы только после принятия нового ИК.

Затягивание процесса разработки проекта нового ИК, как уже ясно с позиции дня сегодняшнего, было обусловлено желанием самого Никола, а Иоаннисян прилежно сыграл роль исполнителя. С тех пор он всегда был на подхвате и всегда говорил то, что нравилось Николу. Не стало исключением и его заявление по поводу обвинений премьер-министра и первого вице-премьера в получении взятки от "Лидиан" в связи с эксплуатацией месторождения Амулсар. Иоаннисян решительно объявил, что не верит в подкуп Никола и Авиняна со стороны упомянутой фирмы. Сразу после этого заявления степанакертский филиал организации Иоаннисяна получил от правительства Пашиняна 16,2 млн драмов для осуществления наблюдательской миссии на сентябрьских выборах в Республике Арцах.

Особого внимания заслуживает тот факт, что правительство выделило деньги под конкретную миссию в то время, как филиал "Информированных граждан" в Степанакерте не зарегистрирован со стороны ЦИК в качестве организации - наблюдателя на выборах в органы местной власти, включая выборы мэра Степанакерта. Нет такой регистрации со стороны ЦИК Республики Арцах.

 Даже если организацию не зарегистрируют (что будет правильным решением с учетом откровенной предвзятости и ангажированности ее руководителя), она все равно будет наблюдать за выборами на добровольных началах, чтобы после озвучить ту оценку, которая выгодна Пашиняну.

Речь идет о политическом заказе

Республика Арцах провозгласила себя независимым государством. Республика Армения де-факто признает ее право на самостоятельность, стало быть, присутствие внешних наблюдателей на местных выборах вовсе не обязательно, а для участия в общегосударственных выборах ЦИК Арцаха может сама разослать приглашения и обойти вниманием организации, которые существуют на деньги Сороса.

КСТАТИ, деньги от правительства для осуществления наблюдательской миссии получил и антикоррупционный центр "Транспаренси интернейшнл" (17,4 млн драмов), который тоже существует на средства Сороса. Наблюдательские миссии, как правило, финансируются за счет международных структур, в нашем случае эту миссию взяло на себя правительство Пашиняна. Отсюда следует вывод, что премьер загодя финансирует на средства налогоплательщиков то заключение наблюдателей, которое его устроит. Иными словами, речь идет о политическом заказе, стало быть, от этих ассигнований из фонда правительства за версту пахнет политической коррупцией.

В отличие от организации Иоаннисяна, "Транспаренси интернейшнл" претендует на роль международного наблюдателя. Хотя где это видано, чтобы международные наблюдатели отслеживали местные выборы? Никогда прежде правительство РА не финансировало общественные организации для того, чтобы они осуществляли наблюдение над выборами в Армении и Арцахе. Это личное ноу-хау Никола, от которого, повторюсь, очень дурно пахнет…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЧАЛО И ИТОГИ ПЕРВОГО ГОДА: ОТ 2 АВГУСТА 2021 г. ДО 15 ИЮЛЯ 2022 г.
      2022-07-28 09:59
      6135

      Парламент 8-го созыва начался с провокаций и рукоприкладства Лето перевалило за середину, 15 июля парламент официально ушел в отпуск, депутаты разъехались по экзотическим пляжам, оставив нелестные воспоминания о нечистоплотной возне вокруг проекта о лишении 33 оппозиционеров депутатского мандата. И что бы ни говорилось о том, что решение об обращении в КС не обсуждалось и прочее в том же духе, осадок остался.

    • ИМИТАТОРЫ НА РУИНАХ
      2022-07-28 09:54
      3187

      «Шариковы» и «рюкзаки» Из всех версий о цели посещения Еревана секретарем верховного совета национальной безопасности Ирана, главами ЦРУ и внешней разведки РФ наиболее реалистичной выглядит версия, что господа прибыли с целью убедиться в психической адекватности главаря режима, а заодно оценить адекватность секретаря Совбеза. Армен Григорян на днях объявил о намерении нашей страны обзавестись службой внешней разведки. Не исключено, что руководителей иностранных разведок привлекли также манипуляции учителя истории Сурена Папикяна на посту министра обороны на предмет подчинения себе начальника Генштаба ВС...

    • ЧТО СЕГОДНЯ МОЖЕТ "МИЗИНЕЦ" СУРЕНА ПАПИКЯНА?
      2022-07-28 09:03
      2843

      Кадровая политика нацелена на подрыв института гражданской службы Назначения по татаро-монгольскому (родоплеменному) принципу, которые Тер-Петросян критиковал в 2008 г., за истекшие 4 года стали нормой жизни, иными словами, в Армении просто нет другой кадровой политики. Бывший председатель Совета гражданской службы Манвел Бадалян периодически публикует способы, к которым прибегает режим для распределения хлебных должностей между своими людьми.

    • НЕ СМОТРИТЕ, КТО ИДЕТ! ЭТО ОПАСНО ДЛЯ ЗРЕНИЯ…
      2022-07-26 09:53
      1830

      На фоне Овакимяна выиграет любой фрезеровщик… В 2021 г. на сайте "168. аm" появилось сообщение о том, что депутат Ваагн Овакимян по завершении заочного обучения получил диплом и квалификацию бакалавра-правоведа в университете Мовсеса Хоренаци, иными словами, человек получил диплом частного вуза о высшем образовании в 47 лет!






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БОЛЬШИЕ СТРАХИ
      2022-07-09 10:25
      1586

      Правительство РА пошло навстречу Гагику Царукяну и одобрило его инициативу о воздвижении памятника Иисусу Христу на горе Атис. Напомним, ранее Эчмиадзин высказался против такой идеи, аргументируя, что это не в традициях Армянской Апостольской церкви. Но…. Наша церковь, по-видимому, не слишком хорошо разбирается в нравах армянской политической псевдоэлиты.

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3586

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1679

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.

    • "ГД" - ПАРТИЯ И "ГД" - ЧЕЛОВЕК
      2022-06-23 11:01
      2128

      Каждый выбирает себе команду, близкую по духу. Сильный лидер не боится сильной команды. Убогий лидер и команду набирает убогую. Все, кто знаком с новейшей историей Армении, прекрасно знают, что такое Гагик Джангирян. Это не просто дно. Это дно дна.