Последние новости

ВЫХОД НА БОКСЕРСКИЙ РЫНОК США

Сегодня с журналистами встретились глава и основатель промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян и боксер Гор Ерицян, пробующий свои силы на профессиональном ринге.

Руководитель Punch Boxing сообщил, что они находятся на стадии переговоров, в результате чего Ерицян может заключить контракт с известной американской промоутерской компанией Top Rank, основанной в 1973 году в Лас-Вегасе бизнесменом Бобом Арумом. Организуемые Top Rank Promotions поединки транслируются на главных телеканалах США, таких как HBO, Showtime, NBC, ESPN. Среди боксеров, с которыми работала и работает Top Rank Мэнни Пакьяо, Мохаммед Али, Хуан Мануэль Маркес, Оскар де Ла Хойя, Флойд Мейвезер, Джо Фрейзер, Джордж Форман и многие другие.

"Сейчас мы готовимся к этапу подписания контракта. Надеюсь, что в начале сентября сделка будет завершена, а 2 ноября Гор проведет свой очередной бой на профессиональном ринге", - сказал Давтян.

Представители Top Rank заметили армянского спортсмена 16 августа, во время боя в США. Дебютировав на американском ринге, Ерицян в 6-раундовом бою победил Дериона Чэпмена. В третьем раунде Гор дважды отправил соперника в нокдаун, а в пятом тренерский штаб американца выкинул белый флаг, отказавшись продолжать поединок.

 Глава промоутерской компании Punch Boxing Арам Давтян и боксер Гор Ерицян собираются освоить американский рынок профессионального боксаСам боксер рассказал представителям СМИ, что готовился  бою в США на протяжении 2,5 месяцев в клубе Wild Card Boxing. Удалось провести хороший цикл спаррингов, подготовившись физически и технически. Рейтинг соперника был невысок, но он своим стилем ведения боя создал немало трудностей, поскольку имеет выступления и в MMA. Высокорослый Чэпмен работал в левосторонней стойке, и убегал от Ерицяна практически в ходе всего поединка, но нашему боксеру это не помешало. Для чемпиона мира до 23 лет по версии WBO эта победа стала 11-й в 11 проведенных боях.

Отметим, что Гор больше не работает с бывшим тренером национальной сборной Армении Давидом Торосяном. К последнему поединку он готовился под руководством американца Фреди Роуча - одного из лучших тренеров в истории мирового бокса. Роуч семь раз становился победителем в номинации "Тренер года" по версии Ассоциации журналистов, пишущих о боксе (BWAA). В 2012 году американский специалист был включен в Международный зал боксерской славы в США. За свою карьеру Роуч успел поработать со многими выдающимися спортсменами. Наибольших успехов он достиг с филиппинцем Мэнни Пакьяо.

Ерицян подчеркнул, что продолжает оставаться в хороших отношениях с Давидом Торосяном и не исключает возобновление сотрудничества с ним в будущем. После боев в России и Испании армянскому боксеру удалось попасть в "Мекку" профессионального бокса - США. По словам Давтяна, здесь все обстоит на очень профессиональном уровне, и каждый бой имеет более высокую ценность, чем в любой другой стране.

Промоутерская компания Punch Boxing продолжает заниматься делами Нарека Абгаряна, который проведет свой очередной бой 20 сентября в США. А вот третий армянский боксер (Арам Авакян), который также сотрудничал с этой компанией, больше не входит в сферу интересов Punch Boxing. Сотрудничество прекращено по обоюдному согласию.

Давтян отметил, что планы проведения в Армении вечера профессионального бокса на данный момент выглядят неопределенно. Глава Punch Boxing несколько пытался претворить эту идею в жизнь, но в силу разных причин безуспешно. После выхода на американский рынок осуществления такого проекта станет еще сложнее, но при наличии соответствующих возможностей не исключено.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ОЛИМПИЙСКИЕ ШАНСЫ ЕЩЕ СОХРАНЯЮТСЯ
      2019-10-16 18:02
      61

      Сегодня с журналистами встретился главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян, который подвел итоги чемпионата мира, прошедшего с 4 по 12 октября в немецком городе Штутгарт.

    • МЕЧТЫ ОСТАЛИСЬ МЕЧТАМИ
      2019-10-16 13:11
      235

      Сборная Армении по футболу в матче 8-го тура отборочного цикла ЕВРО-2020 в группе "J" проиграла команде Финляндии со счетом 0:3, окончательно лишившись шансов побороться за выход в финальный раунд турнира.

    • ВЫСОКАЯ ЦЕНА ОДНОЙ ОШИБКИ
      2019-10-14 06:10
      584

      В немецком Штутгарте завершился чемпионат мира по спортивной гимнастике, на котором помимо призовых мест разыгрывались олимпийские путевки в Токио-2020.

    • ПОДАРКИ КОНКУРЕНТАМ
      2019-10-14 06:06
      588

      Сборная Армении в рамках группового турнира ЕВРО-2020 потеряла 2 важных очка в матче с Лихтенштейном. Гостевая игра завершилась со счетом 1:1. Теперь шансы нашей команды на выход в финальный раунд резко понизились.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ГЛАВНЫЕ ТУРНИРЫ ВПЕРЕДИ
      2019-10-04 12:20
      2875

      В беседе с корр. "ГА" и.о. главного тренера сборной Армении по боксу Ваган Адилханян подвел итоги выступления нашей команды на чемпионате мира в российском городе Екатеринбург.

    • АРМЯНСКИЙ БОКС: БОЙ ПРОДОЛЖАЕТСЯ
      2019-09-24 15:06
      2602

      В российском городе Екатеринбург завершился XX чемпионат мира по боксу. Впервые после развала СССР турнир приняла Российская федерация.

    • БОКСЕРЫ ВЫХОДЯТ НА МИРОВОЙ РИНГ
      2019-09-09 10:22
      6654

      С 8 по 21 сентября в российском городе Екатеринбург пройдет ХХ чемпионат мира по боксу среди любителей. В турнире примут участие 467 спортсменов из 88 стран, что является рекордом в истории чемпионатов мира по боксу.

    • Женщины покинули ринг
      2019-08-29 12:47
      2721

      На проходящем в Мадриде чемпионате Европы по боксу среди женщин сборная Армении лишилась последней спортсменки.