Последние новости

"Фронт защиты Еревана" через суд требует у мэрии копию договора с "Санитек"

"Фронт защиты Еревана" подал в суд на мэрию Еревана из-за отказа городских властей предоставить им договор с компанией "Санитек", занимающейся уборкой мусора в армянской столице. Об этом координатор инициативы "Фронт защиты Еревана" (ФЗЕ) Бабкен Арутюнян сообщил в ходе пресс-конференции в мультимедийном пресс-центре Sputnik Армения во вторник.

"Мы отправили в мэрию запрос, требуя представить договор с компанией "Санитек". Однако городские власти нам ответили, что не считают целесообразным отвечать на наш запрос, поскольку между мэрией и компанией идут судебные тяжбы. Получается, что нам просто не показывают договор, без всякого на то основания", - сказал он.

Арутюнян отметил, что сейчас они ждут ответа суда, чтобы через него получить копию договора

"Ясно одно – человек столько времени занимает должность мэра и не только не может решить проблему, но и не может обозначить сроки решения проблем. Возьмем ту же проблему с уборкой мусора. Мэрия с каждым годом выделяет все больше и больше денег на уборку, но город не становится чище. Поэтому мы ходим увидеть договор, чтобы понять, кому и за что платят эти деньги", - сказал он.

Уже около года в Ереване уборка мусора осуществляется с перебоями. Мусороуборочная компания "Санитек" и мэрия Еревана периодически выступают с взаимными обвинениями. Городские власти неоднократно штрафовали компанию (в общей сложности на 150 тысяч долларов), а недавно "Санитек" обратилась в суд, требуя компенсацию практически в том же размере.

Начальник управления информации и по связям с общественностью мэрии Еревана Овсеп Кубатян по просьбе Sputnik Армения прокомментировал заявления Бабкена Арутюняна. Он отметил, что в их договоре с "Санитеком" есть пункт, запрещающий предоставлять договор третьим лицам.

"Один из пунктов нашего договора предполагает секретность и не допускает предоставление договора третьим лицам. То есть, мы просто не имеем право кому-либо его показывать", - отметил он.

Кубатян прокомментировал также заявление Арутюняна о том, что в своем ответе мэрия не сослалась на какой-либо пункт закона, отметив, что замечание координатора инициативы совершенно справедливо.

По его словам, произошло недоразумение, и в своем ответе мэрия не уточнила причины отказа. Однако мэрия уже выяснила все вопросы с Арутюняном, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ВЫ УЯЗВИМЕЕ, ЧЕМ МЫ»
      2022-01-12 09:47
      1992

      Месяцев этак 5-6 тому назад гостил у меня дома некий француз лет 55-60, по профессии инженер – дорожный строитель. В Армении он был впервые: приехал познакомиться с Родиной своей жены-армянки, приходящейся нашей  семье давней приятельницей. И вот, сидя за традиционным армянским столом с домашним вином и сладостями, мы начали, как водится, разговор об Армении. Только мне интересно было узнать у Пьера не о том, что ему понравилось в нашей стране (этот вопрос терпеть не могу из-за формализма и рафинированных ответов), а что не понравилось. Недолго думая, а точнее, вообще не думая, Пьер, улыбаясь, ответил: дороги и повсеместный мусор.

    • "Санитек" уверена в победе в арбитражном суде
      2021-05-06 08:49
      619

      Компания "Санитек" (Sanitek), с которой был расторгнут контракт, уверена в своей победе в арбитражном суде. Об этом сказал корреспонденту Sputnik Армения директор компании Николас Тавил.

    • Айк Марутян: "Санитек" больше не будет убирать Ереван
      2019-10-03 10:45
      980

      Айк Марутян принял решение о досрочном расторжении договора с оператором по уборке мусора в Ереване - компанией "Санитек". Об этом сообщает пресс-секретарь ереванского градоначальника Акоп Карапетян на своей страничке в Facebook.

    • АЛИЕВ ВИДИТ, КАК АРМЕНИЮ РАЗРУШАЮТ ИЗНУТРИ!
      2019-09-07 11:00
      3197

      Горы мусора - вершина айсберга "Санитек" четвертый день не убирает мусор, пятый день, шестой… С этой фразы в столичном мегаполисе начинаются все новостные блоки. Только не надо воспринимать антисанитарию, засилье крыс в мусоропроводах многоквартирных зданий и стаи собак на столичных улицах как  частный случай проявления нефункциональности власти.