Последние новости

Мнацаканян: В скором времени пройдет новая встреча по Карабаху

Новая встреча глав МИД Армении и Азербайджана – Зограба Мнацаканяна и Эльмара Мамедъярова – планируется провести в ближайшее время.

Как сообщил сам Мнацаканян в четверг журналистам, конкретных сроков он назвать не может, но диалог по этому вопросу ведется, и соответствующее заявление должно быть озвучено обеими сторонами.

В целом, по мнению министра, в этом году переговорный процесс по урегулированию карабахского конфликта был довольно динамичным, и замораживать процесс стороны не намерены. Но вот по поводу встречи на уровне лидеров государств Мнацаканян пока ничего сказать не смог.

Глава МИД добавил, что армянская сторона достаточно последовательна в своей позиции по Карабаху. Ереван по-прежнему настаивает на непосредственном участии Степанакерта в переговорах, на отсутствии альтернативы мирному урегулированию, на необходимости обеспечения безопасности народа Нагорного Карабаха.

Отметим, что в последний раз Мнацаканян и Мамедъяров встречались 20 июня 2019 года в Вашингтоне, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • УТКА, ШУТКА ИЛИ?..
      2019-10-16 16:36
      531

      Честно говоря, когда в социальных сетях прочел, что премьер-министр Армении, принимая у себя президента Арцаха Бако Саакяна, назвал его марзпетом, подумал, что это какая-то очередная утка. Потом прочел, что, дескать, приписываемые премьеру слова - это что-то вроде диверсии, кто-то смонтировал его текст. Ну да, потому как не мог глава исполнительной власти Армении такое сказать.

    • МИД Армении: Алиеву нужен Арцах без коренного населения
      2019-10-14 18:15
      413

      Прeподнесение президентом Азербайджана сценария Мараги как видения урегулирования нагорно-карабахского конфликта демонстрирует подход Азербайджана: ему нужен Арцах без его коренного населения. Об этом сегодня на брифинге с журналистами сказала пресс-секретарь МИД Армении Анна Нагдалян.

    • КТО-ТО ПРОТИВ ВИТАЛИЯ БАЛАСАНЯНА
      2019-10-14 13:03
      902

      "Не думаю, что Виталия Баласаняна арестуют, хотя от нынешней власти можно ожидать чего угодно. Я бы не советовал ей идти на этот шаг", - заявил бывший депутат Рубен Акопян, комментируя обращение генпрокурора в Службу нацбезопасности в связи с недавним интервью бывшего секретаря Совбеза Республики Арцах генерал-майора Виталия Баласаняна. Власть усмотрела в его высказываниях призыв к насилию.

    • Сенатор от Фландрии: Для осуществления диалога важно присутствие всех сторон карабахского конфликта
      2019-10-12 09:08
      478

      Национальное самоопределение не самоцель, а лишь средство для улучшения жизни граждан. Об этом на форуме друзей Арцаха, проходящего в Степанакерте, 11 октября заявил сенатор от Фландрии (Бельгия) Марк Демесмеке.