Последние новости

Абрамян и Навоян осудили авторов фальшивой переписки

Президент Общероссийской общественной организации "Союз армян России" Ара АБРАМЯН провел встречу с председателем общественной организации "Диалог" Юрием НАВОЯНОМ.

КАК СООБЩАЮТ "Голосу Армении" из офиса организации, в ходе встречи, состоявшейся по просьбе Навояна, была дана оценка распространенной недавно в социальных сетях информации о якобы имевшей место переписке Навояна и общественной деятельницы Нарине Давтян, в ходе которой Навоян якобы критически высказывается в адрес САР и посла Армении в России. 

Юрий Навоян, назвав лживой и сфабрикованной эту "переписку" и отметив необходимость ее правовой оценки, подчеркнул, что на основании его заявления МВД России уже проводит соответствующие мероприятия для выявления лиц, причастных к этой истории. Ара Абрамян согласился с тем, что подобные разрушительные сценарии в армянской диаспоре могут и должны быть пресечены правовым путем, и выразил готовность поддержать Навояна в стремлении докопаться до истины.

Во время встречи были также обсуждены вопросы, связанные с деятельностью и ближайшими планами организаций, в частности, с подготовкой к Международному форуму евразийского партнерства, ежегодно проводимому в Ереване. Как инициатор и организатор форума, Ара Абрамян пригласил собеседника принять участие в работе этого масштабного мероприятия, которое в этом году состоится в начале октября.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТОРОС УШЕЛ, НО ОСТАВИЛ НАМ "ВЕЧНОСТЬ"
      2020-08-11 10:23
      1644

      В один из октябрьских дней 2009 г. на перекрестке столичного проспекта Саят-Новы и ул. Ханджяна была установлена необычная скульптура, привлекшая всеобщее внимание сразу. Перед собравшимися на торжественную церемонию открытия предстал великий армянский ашуг Саят-Нова. Народного певца-поэта узнали не по чертам лица. По творческому замыслу скульптора бюст не имел лица, но был сразу же узнаваем по чувственному лиризму обобщенного образа и тонким пальцам, придерживающим каманчу.

    • ПАТРИОТИЗМ – ЭТО НЕ ПУСТОЕ СЛОВО
      2020-08-10 10:15
      2839

      Впервые он появился в нашей редакции в начале нового тысячелетия. Обаятельно-скромный и интеллигентный, он сразу обратил на себя внимание. Руководителя Армянского культурно-просветительского общества "Арарат" Эмануила ДОЛБАКЯНА хорошо знали в Москве.

    • СПИТАК И БЕЙРУТ: ДВЕ ЗОНЫ БЕДСТВИЯ - ОДНА СУДЬБА?
      2020-08-07 12:50
      4463

      Неотвязные параллели катастрофы в Армении и Ливане "Ты что, в Бейрут собрался?" - известный голливудский юморной штамп был, как правило, обращен к избыточно отягощенным разнообразной амуницией, а порой и вооруженным американцам, которые всего лишь собирались на охоту, поездку за город либо на мелочную криминальную разборку.

    • АРМЯНСКАЯ ОБЩИНА АДЫГЕИ ВЫСТУПИЛА ПО ДЕЛУ ЦАРУКЯНА
      2020-07-07 10:08
      1577

      Ситуация с возбуждением уголовных дел в отношении лидера партии «Процветающая Армения» Гагика Царукяна может привести к политическому кризису, которым могут воспользоваться внешние силы для эскалации ситуации в регионе. Об этом в своем открытом обращении заявили представители Адыгейского регионального отделения «Союза армян России».