Последние новости

Аревик Анапиосян: С 2020 года будет запущена пилотная программа по оптимизации школьных предметов

В сентябре 2020 года в одной из областей страны будет запущена пилотная программа по оптимизации школьных предметов. Об этом на встрече с журналистами 30 августа заявила заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Армении Аревик Анапиосян.

Она добавила, что в целом в рамках изменений, которые начались в мае 2019 года, будут пересмотрены государственные стандарты общего образования.

«Предусматривается в старшей школе сократить загруженность часов, чтобы дать ученикам возможность выбрать как минимум два предмета для углубленного изучения», - отметила она.

Аревик Анапиосян подчеркнула, что ведется активная работа с международными организациями для привлечения средств, в том числе на переподготовку учителей, что затратнo с финансовой точки зрения.

«В работу вовлечены специалисты, предложенные Всемирным банком и европейскими партнерами. В рамках программы ВБ «Улучшение образования» предусматривается, что процесс пересмотра будет включать такие предметы, как: армянский язык, литература, общественные науки, иностранные языки, искусство, физическое образование и безопасная жизнедеятельность. Окончательное внедрение новой образовательной системы зависит от сроков переподготовки преподавателей и результатов пилотного проекта. Предпринята попытка адаптировать учебный план и нагрузку к возможностям развития ребенка. Новая система не предполагает сокращения преподавателей и не затронет штатное расписание»,- заключила замминистра, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ