Последние новости

Ерем Саркисян: Я поражен судебным процессом

Суд не принял во внимание ни один из наших контраргументов. Об этом сообщил в беседе с журналистами адвокат бывшего главы Комитета по госдоходам Армении Гагика Хачатряна Ерем Саркисян после заседания суда.

«Судья не принял во внимание ни один из наших контраргументов. Мы уже третий день представляем контраргументы по этому делу и доказательствам, и по ним невозможно было составить противоположного мнения», - сказал он, отметив, что сегодняшнее решение суда об аресте будет однозначно обжаловано.

«В последнее время мы питали надежду, что суды стали более объективными и справедливыми, но получилось так, что трехдневное следствие было лишь формальным и, очевидно, не имело значение, какие аргументы представляли стороны», - сказал Саркисян.

Адвокат подчеркнул, что арест применяется лишь в тех случаях, когда невозможно применить более мягкую меру пресечения.

По словам Сарсяна, Хачатрян уже полгода находится под подпиской о невыезде по другому делу и ни разу за этот период не попытался скрыться от следствия. Исходя из этого, адвокат отметил, что решение об аресте незаконно.

Касательно содержания обвинения Саркисян добавил, что в деле речь идет также о нарушениях при реализации имущества: «Мы обосновали, что в этом процессе никаких нарушений не было. Даже если со стороны сотрудников отделений были допущены нарушения, то нет никаких доказательств связей Хачатряна с ними».

Что касается обвинений в растрате, то адвокат сообщил, что речь идет о сумме приблизительно в 200 млн. драмов, но и по данному факту защита представила обоснования.

Саркисян заявил, что в принятом судом решении отсутствуют обоснования и причины для ареста: «Я поражен судебным процессом: суд делает то, что от него ожидают. Решение суда будет обжаловано», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • У НАС ЕСТЬ "СКУЛЯЩИЕ СУДЬИ"
      2019-09-30 12:20
      1616

      Честно говоря, виноват перед Нареком Мутафяном. Когда прошла первая информация о том, что его задержали за неуважительное отношение к судье, первая мысль была о том, что он сорвался, оскорбил судью или, хуже того, ударил и, конечно, этого нельзя было делать. Потом посмотрел кадры, которые может посмотреть любой. Так сказать, состав преступления Нарека Мутафяна и Саркиса Оганджаняна.

    • Арсен Мкртчян обратился к директору СНБ и генпрокурору
      2019-08-23 07:23
      419

      Участились случаи, когда без решения суда имущество, находящееся в собственности, и являющееся единственным источником семьи, подлежит взысканию.

    • "ВОЗНИКНЕТ ОРГАНИЗОВАННОЕ СОПРОТИВЛЕНИЕ", -
      2019-07-25 13:40
      3803

      заявил Агван ВАРДАНЯН Двойные стандарты Подавляющее большинство тех, кто 17 июля 2016 г. напал на полк ППС, в результате чего были убиты трое полицейских, сегодня на свободе, а иджеванцы арестованы за то, что вступили в потасовку с полицейскими. Тех, кто 1 марта 2008 г. швырял в полицейских бутылки с зажигательной смесью и избивал их, нынешняя власть называет мирными демонстрантами, а иджеванцев арестовали за то, что они ранили 12 полицейских. На эти двойные стандарты указал в одном из публичных выступлений бывший депутат от фракции АРФ "Дашнакцутюн" Агван ВАРДАНЯН.

    • АДМИНИСТРАТИВНЫЙ ПРОИЗВОЛ. МЕСТНАЯ ВЛАСТЬ БЕЗДЕЙСТВУЕТ
      2019-05-30 10:38
      3846

      Для разрешения судебных споров с государственными органами, а также органами территориального управления и местного самоуправления в 2008 году в Армении был создан специализированный Административный суд, состоящий из двух  инстанций. Между тем, по убеждению адвоката Ашота Нуриджаняна, в ходе развития судебной практики работа госорганов не только не улучшилась, а наоборот: именно в течение последнего года наблюдается однозначный упадок в данной сфере. Адвокат приводит пример из собственной практики, подкрепляя свой рассказ соответствующими документами.