Последние новости

Степан ДАНИЕЛЯН: ЦЕЛЬ ПАШИНЯНА – ВМЕШАТЕЛЬСТВО В ВЫБОРЫ

Вовлечение наблюдательных миссий приветствуется, и также приветствуется, что общественные организации делают это, но было бы желательно, чтобы общественные организации Республики Арцах занимались этим, пусть даже при финансировании Армении.

Об этом в беседе с Tert.am сказал политолог Степан Даниелян, говоря о финансировании армянских НПО для мониторинга выборов в Арцахе Республикой Армения. Он отметил, что ряд международных организаций также провели миссии по наблюдению за выборами в Армении, финансировали местные общественные организации.

«Если проблема заключается в том, чтобы общественные организации стали активными, то я думаю, что было бы правильно финансировать общественные организации Арцаха. Но здесь есть и другая сторона, поскольку Никол Пашинян на днях заявил, что есть проблемы между руководством Армении и Арцаха, а решение этих проблем может быть посредством выборов, то есть, из  заявления Пашиняна становится ясно, что он человек, заинтересованный в выборах в Арцахе.

Если он организует финансирование без конкурса, то есть, общественных организаций, которые он выбрал, то это означает, что данное финансирование осуществляется не для проведения справедливых выборов, а он финансирует выбранные им организации сугубо с целью вмешательства в выборы в Арцахе, если  принять во внимание также заявления о наличии проблем между властями Арцаха и Армении», - пояснил он.

По словам политолога, между властями Арцаха и Армении существует напряженность, о чем заявил сам премьер-министр Армении Никол Пашинян. Он напомнил заявления Пашиняна о том, что революция должна дойти до Арцаха, отметив, что революция - действие против властей. По словам Даниеляна, противоречие также на идеологической основе.

«Очевидно, что есть сложности, которые имеют идеологические углы, поскольку Никол Пашинян заявляет о том, что две недели шагания по асфальту - более важное достижение, чем четырехлетняя война с тысячами жертв, сотнями тысяч перемещенных лиц, годами голода.

Это идеологическое противоречие укоренилось и в обществе Армении - Никол Пашинян - с одной стороны, и с другой - люди, которые так не думают, включая власти Арцаха. Виталий Баласанян также  заявил, что они пытаются «уложить на лопатки» прошедших войну генералов без каких-либо законных оснований. Это означает, что есть противоречие, которое уже приобретает грубое проявление», - подчеркнул Степан Даниелян.

Что касается последствий этого противоречия, Даниелян подчеркнул, что противоречие не в Армении и Арцахе, а в мышлении. По его мнению, вопрос противоречия должен решиться в Ереване, а не в Степанакерте.

В настоящее время Степан Даниелян затрудняется сказать, есть ли у армянских властей предпочтительный кандидат на пост президента Арцаха, но он уверен, что найдутся сотрудничающие с Арменией.

«Уверен, что могут найтись партнеры, которые, учитывая влияние Республики Армения, попытаются пусть даже временно вступить в какие-то отношения с властями Республики Армения», - заключил Степан Даниелян.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ТУТ ИГРАЕМ, ТУТ РЫБУ ЗАВОРАЧИВАЛИ": В БАКУ ПОДДЕРЖАЛИ "ИСТОЧНИК ВОЙНЫ" В СИРИИ
      2019-10-15 11:12
      1144

      "Этническая" дипломатия и "территориальная целостность" наизнанку 9 октября президент Турции Эрдоган объявил о начале очередной военной операции на сопредельной сирийской территории под предлогом борьбы с "курдскими террористами". В операции, пафосно названной "Источник мира" (Barэє Pэnarэ Harekвtэ) привлечены боевики, в том числе из района Идлиба, спешно объединённые в некую "сирийскую национальную армию", о создании которой было объявлено ранее в Шанлы-Урфе. Указанное, скорее издевательское название сильно напоминает то, что было использовано при вторжении турецкого экспедиционного корпуса летом 1974 года на Кипр (Kıbrıs Barış Harekâtı), что привело к разделению острова, которое не преодолено и по сей день.

    • С. САРКИСЯН: В ОТЛИЧИЕ ОТ СОВБЕЗА РА И ЕГО СЕКРЕТАРЯ, СОВЕТ НАЦБЕЗОПАСНОСТИ США – КЛЮЧЕВОЙ ОРГАН
      2019-09-20 15:42
      840

      Пост советника по национальной безопасности – очень важная и серьезная должность в США, поскольку координирует также деятельность Совета национальной безопасности США. А в отличие от Совбеза Армении и его секретаря, Совет национальной безопасности является ключевым органом в США.

    • ЧТО ЗА СЕНСАЦИЯМИ?
      2019-08-07 13:33
      1424

      "Когда глава правительства заявляет, что реалистичные проекты ему не интересны, дальше уже слушать не хочется", - отмечает в интервью "ГА" политолог Карен БЕКАРЯН.

    • БЕЗ «ИЗМОВ», НО С ДЕМОКРАТИЕЙ?
      2019-06-26 11:34
      1251

      Представители действующих властей в большинстве своих интервью и на международных площадках активно подчеркивают, что прошлогодние события способствовали установлению истинной или подлинной демократии в стране. Именно этот товар лидирующая политическая сила, старательно отрицающая «измы», пытается продать на внутреннем (успешно) и внешнем (менее успешно) рынках. И проблема даже не в том, что подобной скорости достижения демократии позавидовали бы многие, включая Соединенные Штаты или Францию. Тут немного другое, а если быть точнее -  абсолютное непонимание нюансов столь сложного и противоречивого феномена, как демократия.