АРФД: Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к отрицательным последствиям для экономики
Отказ от членства в ЕАЭС мог бы привести к еще более отрицательным последствиям для экономики Армении. Об этом на встрече с журналистами 3 сентября заявил координатор программ Офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн Тадевос Аветисян.
По его словам, это связано с тем, что Армения и другие страны члены Союза 70 лет существовали в одной экономической среде, что позволяет наладить более эффективное сотрудничество в различных сферах. "Вопрос в том, как власти работают над созданием экспортно-ориентированной экономики, что для этого делается, кроме выступлений о том, что бедность лежит в головах. Нет стратегии развития экономики, в том числе в вопросе отношений с иностранными партнерами. Вместо этого сложилась такая ситуация, что власти не хотят идти на риски и провести эффективную политику по расходу средств. Инвестора больше всего отпугивает то, когда заявляют об одном, а реальная картина иная, причем с каждым днем слова и реальность расходятся все дальше и дальше", - отметил он.
Аветисян добавил, что риски по обслуживанию государственного долга есть, но они управляемы, что связано с макроэкономической стабильностью, которая все еще сохраняется. "Наличие внешнего долга само по себе не страшное явление. Вопрос в том, как расходуются эти средства. Если государство не может выполнить свои обязательства и эффективно расходовать внутренние ресурсы, то как оно будет использовать внешние деньги?", - заключил он, передает NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2022-05-26 19:45129
Генерал-майор юстиции Татул Петросян на импровизированном митинге Движения сопротивления у стен здания правительства Армении обратился к полиции.
-
2022-05-26 19:05133
Чрезвычайный и Полномочный посол России в РА Сергей Копыркин в рамках рабочей поездки в Сюникскую область Армении встретился с губернатором области, мэрами городов Мегри и Капан.
-
2022-05-26 18:08173
Шествие Движения сопротивления подошло к зданию правительства. Протестующих приветствуют сигналами проезжающие автомобили.
-
2022-05-26 18:05155
Прокуратура требует отменить оправдательный приговор в отношении главы общины Горис Аруша Арушаняна по части подкупа избирателей. Об этом сообщил корреспонденту Sputnik Армения адвокат Арушаняна Эрик Алексанян.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2022-05-26 10:23419
Промышленность теряет темпы, а сельское хозяйство – уже потеряло "Кажется, экономические настроения в нашей стране неплохие, потому что, по данным 1-го квартала, у нас зафиксирован реальный рост валового внутреннего продукта (ВВП) в размере 8,6%", - бодро резюмировал текущие экономические процессы в Армении премьер Пашинян, выступая во вторник на отчетном мероприятии Фонда государственных интересов Армении (ANIF). А интересно, его не настораживает, что в 1-м квартале относительно предыдущего квартала ВВП рухнул на 36%…
-
2022-05-25 09:26779
Ни "демократия", ни "мирная повестка" Армении инвесторов не ободряют Несмотря на провозглашенный властями "демократический ореол" Армении, правительству Пашиняна за 4 года так и не удалось привлечь в страну более или менее заметные инвестиционные потоки. Во властных кругах, по-видимому, даже не догадываются о причинах, одной из которых стало, к примеру, то, что творили дорвавшиеся до власти в Армении "гэдэшники", устраивая с самого начала вульгарные "маски-шоу" в крупных компаниях, вложивших в экономику нашей страны миллионы долларов…
-
2022-05-20 10:232169
Нерезиденты за год вывели из банков Армении 83 млрд драмов На пресс-конференции в Союзе банков Армении (СБА) исполнительный директор Сейран Саргсян рассказал об итогах хозяйственной деятельности действующих на территории страны комбанков за 1-й квартал этого года. Нас, в первую очередь, интересуют кредиты и депозиты, а также трансферты…
-
2022-05-16 09:162469
Нацвалюта слабеет к рублю, но почему-то укрепляется к доллару Когда в последний день марта этого года "ГА" опубликовал статью "Рубль РФ: преждевременные похороны?", никто не ожидал, что потерявший по отношению к доллару сразу после начала военной спецоперации России на Украине (24 февраля) почти половину своей стоимости рубль быстро наверстает упущенное.